Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Свобода от некоторых привязанностей

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

483629СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев
вы для меня ж в лучшем случае шравака, с которым более трех дней на один горшок нельзя ходить (что-то типа джайна), а в худшем - гибрид теософа и малограмотного (других и не было) тхеры 19 в. Т.е. последователь либо умеренно (в случае джайна), либо абсолютно абсурдного учения, которое выдуманное, но почему-то выдается за аутентичное и единственно верное.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

483630СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:26 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Горсть листьев
вы для меня ж в лучшем случае шравака, с которым более трех дней на один горшок нельзя ходить (что-то типа джайна), а в худшем - гибрид теософа и малограмотного (других и не было) тхеры 19 в. Т.е. последователь либо умеренно (в случае джайна), либо абсолютно абсурдного учения, которое выдуманное, но почему-то выдается за аутентичное и единственно верное.
Как вам угодно. Хоть горшком назови... Bugaga Ваши фантазии - это ваше дело и ваша карма.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Вантус
заблокирован

483631СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:28 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А по существу, тхерософы не могут отстоять свою абсурдную позицию, что надо усечь себе смрадную яцутку, и это не страшно, так как яцутки никогда и не было (правда неясно, зачем ее тогда усекать).

Ответы на этот пост: Рената, СлаваА
Наверх
Вантус
заблокирован

483632СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:29 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев
Как вам угодно. Хоть горшком назови... Bugaga Ваши фантазии - это ваше дело и ваша карма.
Это у вас фантазии, будто вы - реально последователь древнейшей традиции, опирающейся на древнейший единственно верный канон, хотя на деле вся ваша традиция была изобретена бывшими баптистами в 19 в.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Вантус
заблокирован

483633СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:35 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

"Изначальный" - это вестимо Ади Будда, который обеспечивает выживание буддистов в мусульманских странах, так как служит там буддийским заместителем Господа Вседержителя.
Этот термин старше ислама и старше вашей тхерософии, встречается в самых ранних тантрах.

Наверх
Гость 12
Гость

483634СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:54 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Antaradhana пишет:
СлаваА пишет:
Я верю в то, что на Земле это может наступить. Вы мне можете аргументы противоположные не приводить, так как я их знаю, но все-равно буду создавать формации к тому что это возможно.
Т.е. понимаете принципы, почему это невозможно, но продолжаете верить в это, вопреки здравому смыслу и логике, потому что решили так какогда-то, не обладая достаточной информацией?

Понимая принципы я все же думаю, что это возможно, хотя и очень, очень сложно.

Конечно возможно, Antaradhana и иже пока ещё не пришли к этому, хотя в суттах это всё есть.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

483635СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:58 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев
Это у вас фантазии, будто вы - реально последователь древнейшей традиции, опирающейся на древнейший единственно верный канон, хотя на деле вся ваша традиция была изобретена бывшими баптистами в 19 в.
Фантазируете на пустом месте. Я последовательный последователь современного американского дзен-буддизма, чего никогда не скрывал.

Ответы на этот пост: Вантус, миг37
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

483636СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 10:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:

"Изначальный" - это вестимо Ади Будда, который обеспечивает выживание буддистов в мусульманских странах, так как служит там буддийским заместителем Господа Вседержителя.
Этот термин старше ислама и старше вашей тхерософии, встречается в самых ранних тантрах.
Если в тантрах, то скорее современник ислама или младше.

Наверх
Вантус
заблокирован

483637СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 11:27 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Фантазируете на пустом месте. Я последовательный последователь современного американского дзен-буддизма, чего никогда не скрывал.

А, тогда вы вообще человек извне. Вы вне любой традиции, даже столь странной как тхеравада. У них, несмотря на усилия очистителей (баптистов-кастраторов традиции), подлинная линия Винаи и настоящее Прибежище. А вы просто небуддист, последователь целиком изобретенного небуддийского учения.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

483638СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 11:39 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:

А, тогда вы вообще человек извне. Вы вне любой традиции, даже столь странной как тхеравада. У них, несмотря на усилия очистителей (баптистов-кастраторов традиции), подлинная линия Винаи и настоящее Прибежище. А вы просто небуддист, последователь целиком изобретенного небуддийского учения.
Продолжает измерять свои яйца. Пытается задеть и обидеть собеседника. Паясничает и словоблудит. Сеет раздор. Какой же это буддист? Да никакой.

Наверх
Вантус
заблокирован

483639СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 11:43 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:

Продолжает измерять свои яйца. Пытается задеть и обидеть собеседника. Паясничает и словоблудит. Сеет раздор. Какой же это буддист? Да никакой.
У меня нет целей вас задевать. Я констатирую факт - если вы последователь т.н. "американского дзен-буддизма", то вы вне любой буддийской традиции и не являетесь буддистом даже номинально, поскольку у вас отсутствует подлинное прибежище, признанное в любой из традиций. Вы не признаете прибежище в бхикшусангхе, по причине отсутствия бхикшу в "американском дзен-буддизме" и не имеете прибещие в дхарме, по причине отсутствия аутентичного сборника агам и прочего в "американском дзен-буддизме".

Поэтому ваше мнение - это мнение извне.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

483640СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 11:51 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:

У меня нет целей вас задевать. Я констатирую факт - если вы последователь т.н. "американского дзен-буддизма", то вы вне любой буддийской традиции и не являетесь буддистом даже номинально, поскольку у вас отсутствует подлинное прибежище, признанное в любой из традиций. Вы не признаете прибежище в бхикшусангхе, по причине отсутствия бхикшу в "американском дзен-буддизме" и не имеете прибещие в дхарме, по причине отсутствия аутентичного сборника агам и прочего в "американском дзен-буддизме".

Поэтому ваше мнение - это мнение извне.
Вы можете оставаться при своём мнении. Кроме вас, это мнение вряд ли кому-то важно.
Современный западный, или лучше сказать англоязычный буддизм, лицом которого является буддизм американский - это неоспоримая реальность нашего мира. Даже воронежские гопники узнают о буддизме только лишь потому, что и до них доносятся длинные волны западного/американского буддизма. Вы можете не признавать этого или не знать об этом, но это ровным счётом ничего не меняет.

Наверх
Вантус
заблокирован

483644СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 11:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:

Если в тантрах, то скорее современник ислама или младше.
Что до термина "адибудда", то он известен из Манджушринамасамгити, которое существует в китайском (10 в.), уйгурском и тибетском (8 в.) переводах и известно во всей ЮВА. Сам индийский тест - как минимум, 7 в. Концепции Адибудды известны не только в Тибете, но и в Японии (Махавайрочана) и хорошо расшифрованы Кукаем.

Наверх
Вантус
заблокирован

483646СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 12:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Даже воронежские гопники узнают о буддизме только лишь потому, что и до них доносятся длинные волны западного/американского буддизма.

Какой милый пассаж) Но нет, увы, мимо. Я обязан знакомству с буддизмом Дандарону, а он - не американец и вовсе даже бурят.

Наверх
миг37

Суждений: 1632

483647СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 19, 12:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Я последовательный последователь современного американского дзен-буддизма, чего никогда не скрывал.

А в чём существенные отличия от корейского?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132  След.
Страница 80 из 132

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.070 (1.016) u0.018 s0.000, 18 0.053 [273/0]