Может быть, СлаваА это и делает своим участием на форуме?
Помимо этого он еще хотел стать божеством всем помешать. (Т.е. Марой). Не могу пост этот найти.
Да, было такое - СлаваА клялся стать божеством, которое будет препятствовать освобождению других. Публично высказанное намерение - это достаточно сильный поступок подобного рода, куча кармы. Он потом еще схожее вытворял - например, предлагал спор на рождение в аду. Хуже что-либо сделать для себя речью человеку уже сложно.
А можно почитать? Уверен, у Славы отличное чувство юмора, которым он долбит фанатиков.
Помимо этого он еще хотел стать божеством всем помешать. (Т.е. Марой). Не могу пост этот найти.
Да, было такое - СлаваА клялся стать божеством, которое будет препятствовать освобождению других. Публично высказанное намерение - это достаточно сильный поступок подобного рода, куча кармы. Он потом еще схожее вытворял - например, предлагал спор на рождение в аду. Хуже что-либо сделать для себя речью человеку уже сложно.
Уверен, у Славы отличное чувство юмора, которым он долбит фанатиков.
Одобрение дурного поступка само является поступком такого же плода. Стоит соблюдать кармическую технику безопасности, на всякий случай. _________________ Буддизм чистой воды
А можно почитать?
Можно - поищите.
А вдруг клевета? Кармическая Техника Безопасности где?
Не было ни такого "он еще хотел стать божеством всем помешать. (Т.е. Марой)", ни такого " клялся стать божеством, которое будет препятствовать освобождению других". Это как минимум искажение, неправильное понимание, а как максимум клевета. Так как по видимому это намек на обсуждение с Jane. И в том обсуждении я объяснил свою позицию.
Про спор совсем не давно было, вот в этом сообщении ( https://dharma.org.ru/board/post432744.html#432744 ) в ответ на Ваше утверждение, что я искажаю Дхамму Будды. Но собственно аргументов по сути обсуждаемой темы Вы так и не смогли привести, то есть проиграли дискуссию.
Про спор совсем не давно было, вот в этом сообщении ( https://dharma.org.ru/board/post432744.html#432744 ) в ответ на Ваше утверждение, что я искажаю Дхамму Будды. Но собственно аргументов по сути обсуждаемой темы Вы так и не смогли привести, то есть проиграли дискуссию.
Суть в том, что у вас есть мотивация, чтобы кто-то попал в ад - вы или я. Для кармы не важно, хотите вы этого для себя, или для меня, в карму это не записывается. Записывается просто "есть мотивация в ад". Далее, если бы продолжили этот спор, то появился бы еще и поступок "делает чтобы в ад". _________________ Буддизм чистой воды
Нет, от этих слов в адрес Невского не отказываюсь "Мое утверждение остается в силе. Пока Вы не поймете, что чувствовал Герман, лично Вы не освободитесь. Даже если я за это буду в аду."
Только я не понимаю, как Вы из этого делаете вывод, о том что я хотел стать божеством (Марой) чтобы препятствовать? Германна тогда затроллили оскорблениями. Мне кажется логично, чтобы те кто троллили испытали тоже самое что он, а потом уже освобождались. Это просто закон Кармы.
А я свою карму за то, что их обвинил, получаю тем, что Вы меня прессуете.
Суть в том, что у вас есть мотивация, чтобы кто-то попал в ад - вы или я. Для кармы не важно, хотите вы этого для себя, или для меня, в карму это не записывается. Записывается просто "есть мотивация в ад". Далее, если бы продолжили этот спор, то появился бы еще и поступок "делает чтобы в ад".
Так Вы же первый начали словами "Не искажаете слова Будды - не зарабатываете дурную карму." Я всего лишь развил уже выраженное Вами.
Суть в том, что у вас есть мотивация, чтобы кто-то попал в ад - вы или я. Для кармы не важно, хотите вы этого для себя, или для меня, в карму это не записывается. Записывается просто "есть мотивация в ад". Далее, если бы продолжили этот спор, то появился бы еще и поступок "делает чтобы в ад".
Так Вы же первый начали словами "Не искажаете слова Будды - не зарабатываете дурную карму." Я всего лишь развил уже выраженное Вами.
Вы не согласны с фразой "не искажаете слова Будды - не зарабатываете дурную карму" ? _________________ Буддизм чистой воды
Вы не согласны с фразой "не искажаете слова Будды - не зарабатываете дурную карму" ?
Согласен, но она ведь была сказана в контексте обсуждения в мой адрес. То есть это было обвинением меня в искажении слов Будды. Поэтому мой вопрос, а сами то Вы уверены, что не искажаете, вполне логичен. И упоминание адов тоже логично, так как искажение слов Будды мы же знаем, что ведут именно в ады.
Вы не согласны с фразой "не искажаете слова Будды - не зарабатываете дурную карму" ?
Согласен, но она ведь была сказана в контексте обсуждения в мой адрес. То есть это было обвинением меня в искажении слов Будды. Поэтому мой вопрос, а сами то Вы уверены, что не искажаете, вполне логичен. И упоминание адов тоже логично, так как искажение слов Будды мы же знаем, что ведут именно в ады.
Там обсуждалась конкретная фраза из сутры, которую вы прямо в треде и переиначили (исказили). На счет логичности аргумента "сам дурак" - ну, вы вроде как раз специалист по этому вопросу? _________________ Буддизм чистой воды
Там обсуждалась конкретная фраза из сутры, которую вы прямо в треде и переиначили (исказили). На счет логичности аргумента "сам дурак" - ну, вы вроде как раз специалист по этому вопросу?
Я ничего не переиначивал (не искажал). Я привел более широкую цитату и в треде объяснил свою позицию, почему я понимаю таким образом. Вы контраргументов по сути обсуждения сутры не приводили, а сейчас почему то решили меня начать обвинять. Странно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы