Почему же... эксперименты с "метакогнитивными процессами" (так психофиозиологи обозначают дхаммы). А про эксперименты с обнаружением "опережающей работы мозга" - об этом уже очень много информации. Но суть-то в том, что для в основе нашего сознания лежат дхаммы - то есть, "внешние" стимулы по сути равны "внутренним". Да, это даёт почву для некоторых солипсистских спекуляций, но тем не менее.
Если Вы читали, то можете дать ссылку на ту статью, которой именно Вы доверяете?
№399882Добавлено: Сб 31 Мар 18, 00:18 (7 лет тому назад)
Насколько я знаю, великая троица "индийского духовного возрождения" - это Рамакришна, Вевекананда и Ауробиндо - каждый по своему переосмысливал возрождаемое/реконструируемое до их времени и в их время учение упанишад/веданты. Тагор отец Девиндранат - популяризатор, а сын - Рабиндранат поэт и писатель, а также "духовный революционер" и вполне себе духовный наставник. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
То что тут описано в экспериментах, на мой взгляд, доказывает только, что есть подсознательное, которое тоже связано с мозгом. И подсознательное работает быстрее чем сознательное. )
В интегральной йоге в строении человека кроме внутреннего есть еще подсознательные и сверхсознательные части.
Насколько я знаю, великая троица "индийского духовного возрождения" - это Рамакришна, Вевекананда и Ауробиндо - каждый по своему переосмысливал возрождаемое/реконструируемое до их времени и в их время учение упанишад/веданты. Тагор отец Девиндранат - популяризатор, а сын - Рабиндранат поэт и писатель, а также "духовный революционер" и вполне себе духовный наставник.
На мой взгляд "великая троица" действительно великая в духовном плане. А Тагора считаю только великим поэтом и писателем. Имхо.
То что тут описано в экспериментах, на мой взгляд, доказывает только, что есть подсознательное, которое тоже связано с мозгом. И подсознательное работает быстрее чем сознательное. )
В интегральной йоге в строении человека кроме внутреннего есть еще подсознательные и сверхсознательные части.
Я не удивлён. Думаю, если постараться, то в ней ещё что-нибудь отыщется, вроде "алаявиджняны" и "искусственного интеллекта". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№399900Добавлено: Сб 31 Мар 18, 00:48 (7 лет тому назад)
Видимо, слово "интегральная" употребляется неправильно. Надо бы "интеграционная" или даже "интегрирующая (всё подряд)". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№399904Добавлено: Сб 31 Мар 18, 01:10 (7 лет тому назад)
Ну и тогда определение от Шри Ауробиндо:
"Интегральной называется Йога, которая, обретая ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ, может вернуться на уровень вселенского мироздания и овладеть им, сохраняя при этом силу и способность как свободного восхождения, так и нисхождения по великой лестнице бытия. "
Самое принципиальное, что ИЙ это йога, а теософия религия.
Кроме того в теософии перемешана истина и заблуждение. Заблуждение в том смысле, что нечто увиденное вообще в других оккультных планах считалось истиной земного плана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы