Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

СлаваА доказывает концепцию Творца

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СлаваА

Суждений: 18720

395023СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:16 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
просто для меня Бог это не просто концепция, это живая динамическая сила, которая помогает в йоге вырасти осознанию до такого же великого как у него с переживанием всех аспектов и трансцендентного и космического.

А почему вы решили, что это Бог, а не что-то еще? Потому, что не знаете, что это такое?
Потому что на текущий момент такое понимание наилучшим образом описывает известные мне факты и мой опыт  в комплексе.

Потому, что этим словом можно назвать что угодно, так как определение предельно общее?  Laughing
То есть, имеете некий опыт, называете самым популярным словом - и готово. Не пытаясь разобраться, может ли этот опыт иметь иные причины, и более подходящие определения.
Нет. Конечно, у меня есть для себя более детальное описание. Просто это много писать и это субъективный опыт и это из интегральной йоги, а не буддизма.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 51601

395024СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:16 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
С ниббаной проблемы есть у отдельных буддистов-криптотеистов. С самой концепцией проблем нет.
А у нигилистов считаете нет? У них тоже есть проблемы. Либо говорить о непознаваемости. Но бог тоже умом не познаваем.

В буддизме "нигилизм" это не то, что у вас с Тренером. Вы подменили это понятие, исказили его смысл, стали использовать некорректно.

Ответы на этот пост: Тренер, Тренер
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

395025СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:17 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:
просто для меня Бог это не просто концепция, это живая динамическая сила, которая помогает в йоге вырасти осознанию до такого же великого как у него с переживанием всех аспектов и трансцендентного и космического.

А почему вы решили, что это Бог, а не что-то еще? Потому, что не знаете, что это такое?
Потому что на текущий момент такое понимание наилучшим образом описывает известные мне факты и мой опыт  в комплексе.

Потому, что этим словом можно назвать что угодно, так как определение предельно общее?  Laughing
То есть, имеете некий опыт, называете самым популярным словом - и готово. Не пытаясь разобраться, может ли этот опыт иметь иные причины, и более подходящие определения.
Нет. Конечно, у меня есть для себя более детальное описание. Просто это много писать и это субъективный опыт и это из интегральной йоги, а не буддизма.

Давайте еще раз - вы называете некий опыт словом "Бог" потому, что вам кажется, что оно наиболее всего подходит? А вовсе не потому, что это Бог?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Росс
Гость

395026СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:23 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Похоже, что под богом теистов надо понимать просто междометие. Типа, выпил стакан портвейна, куснул плавленого сырка и воскликнул: "О Боже!". Тогда и у буддиста, пережившего сатори, блеснувшая нирвана выражается соответствующе: "Ни фига себе!" Very Happy

Ответы на этот пост: Тренер, аба-тур
Наверх
Upas
Гость

395027СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:24 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Но бог тоже умом не познаваем.

И как же вы тогда вообще о нем узнали, да еще о его характеристиках в таких подробностях? ))

Ответы на этот пост: Анабхогин, СлаваА
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

395028СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Похоже, что под богом теистов надо понимать просто междометие. Типа, выпил стакан портвейна, куснул плавленого сырка и воскликнул: "О Боже!". Тогда и у буддиста, пережившего сатори, блеснувшая нирвана выражается соответствующе: "Ни фига себе!" Very Happy
Laughing
Наверх
Тренер

395029СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
С ниббаной проблемы есть у отдельных буддистов-криптотеистов. С самой концепцией проблем нет.
А у нигилистов считаете нет? У них тоже есть проблемы. Либо говорить о непознаваемости. Но бог тоже умом не познаваем.
В буддизме "нигилизм" это не то, что у вас с Тренером. Вы подменили это понятие, исказили его смысл, стали использовать некорректно.
КИ,
Будьте добры привести выдержку из книги или статьи, где описывается нигилизм в буддизме. Только пожалуйста, не Ваше личное его объяснение. Ведь Вы же не голословно своё утверждение сделали, верно?
(Тему создал здесь - https://dharma.org.ru/board/topic7579.html)

Последний раз редактировалось: Тренер (Сб 17 Мар 18, 12:43), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Анабхогин
Гость

395030СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

И как же вы тогда вообще о нем узнали, да еще о его характеристиках в таких подробностях? ))

Это хороший вопрос. У авраамистов, к примеру, бог сам по себе вне познания, но может стать частично познаваемым через своё откровение пророкам. В ведической же традиции, если я не ошибаюсь, о брахмане узнали (риши) посредством йогической практики, хотя сам брахман также непознаваем.

Ответы на этот пост: Upas, СлаваА
Наверх
аба-тур
Гость

395031СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:38 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:

угу ага. типа: ну что взгрустнул? сырка куснул?
Наверх
Upas
Гость

395034СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:44 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
СлаваА пишет:

Это хороший вопрос. У авраамистов, к примеру, бог сам по себе вне познания, но может стать частично познаваемым через своё откровение пророкам. В ведической же традиции, если я не ошибаюсь, о брахмане узнали (риши) посредством йогической практики, хотя сам брахман также непознаваем.

Непознаваемое по своей природе познать невозможно )
Ниббана, к примеру, познаваема умом, сверхмирским )

Ответы на этот пост: Анабхогин, СлаваА
Наверх
КИ

395035СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
СлаваА пишет:
КИ,
Будьте добры привести выдержку из книги или статьи, где описывается нигилизм в буддизме. Только пожалуйста, не Ваше личное его объяснение. Ведь Вы же не голословно своё утверждение сделали, верно?

Я никогда в подобном стиле не пишу "личные объяснения", не указав это прямо. Если нечто просто написано - значит так сказано в буддийских текстах. Вы слишком по-хамски просите, чтобы удовлетворять вашу просьбу и приводить цитату - найдете сами.

Ответы на этот пост: Тренер, Тренер
Наверх
Тренер

395036СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:47 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
СлаваА пишет:
КИ,
Я никогда в подобном стиле не пишу "личные объяснения", не указав это прямо. Если нечто просто написано - значит так сказано в буддийских текстах. Вы слишком по-хамски просите, чтобы удовлетворять вашу просьбу и приводить цитату - найдете сами.
В этом случае, пока это не доказывает то, что у меня неверное его понимание.
Наверх
КИ

395037СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На форумах, и вообще в интернете, ничего в принципе нельзя "доказать". Как показывает практика, ни один довод и ни одна цитата не привели еще к тому, чтобы некто пишущий амбициозно, склонный троллить других, поменял бы своё мнение. А сотни часов по поиску цитат для таких деятелей - потрачены.

Последний раз редактировалось: КИ (Сб 17 Мар 18, 12:51), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Анабхогин
Гость

395038СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:50 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
СлаваА пишет:

Непознаваемое по своей природе познать невозможно )
Ниббана, к примеру, познаваема умом, сверхмирским )

В случае авраамистов, бог в силу своего всемогущества может стать частично познаваемым (к слову, это все требует веры), но в случае ведистов есть явное противоречие.

Ответы на этот пост: Upas, Анабхогин
Наверх
Тренер

395040СообщениеДобавлено: Сб 17 Мар 18, 12:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На форумах, и вообще в интернете, ничего в принципе нельзя "доказать". Как показывает практика, ни один довод и ни одна цитата не привели еще к тому, чтобы некто пишущий амбициозно, склонный троллить других, поменял бы своё мнение. А сотни часов по поиску цитат для таких деятелей - потрачены.
КИ,
А почему Вы так настроены, что Вы лично мне что-то доказываете? Разве форум не читают другие люди? Разве ради их правильного понимания не стоит потратить немного времени и найти определение нигилизма? Это принесло бы пользу участникам форума и доказало бы, что словам Тренера верить нельзя. Это не только мне полезно, Вы не считаете?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Страница 21 из 45

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.081) u0.019 s0.000, 17 0.020 [275/0]