Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Как достичь Нирваны (именно в этой жизни)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

376919СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 20:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Samantabhadra пишет:
EvgeniyF пишет:
Samantabhadra пишет:
EvgeniyF пишет:
Samantabhadra пишет:
EvgeniyF пишет:
Samantabhadra пишет:
EvgeniyF пишет:

Я не знаю зачем его повторять 8 раз. 1 раз сказал и достаточно.

Кому достаточно?

А какие варианты?

Озвучьте ваш.

Нет желания.

Т.е. вам?

Т.е других вариантов нет?

Так озвучьте.

Нет желания. Озвучьте Вы, если хотите.

Чего боитесь?)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
EvgeniyF

Суждений: 1571

376921СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 20:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Зачем додумываете?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

376922СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 20:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Зачем додумываете?
Наверх
Raven

Суждений: 122

376926СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
Raven пишет:
Ярл пишет:
Raven пишет:
Не понимаю почему это 100% так?
потому что когда погаснет последнй костер, то кто и что расскажет о тепле костра?
Ну новый костер, я полагаю, когда его разведут.
здесь 2 варианта.
1. прямая передача от наставника Истины.
2. самяксамбудда.
3.-го не дано.

А разве возможно наставнику напрямую передать Истину ученику? Он же её не поймет, пока сам не придет к ней, или нет?

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Raven

376927СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:
Raven пишет:
Ну думаю я достаточно решителен и путь ищу.
Но настоящего просветленного я видимо пока не встретил, нутром ничего особенного не почувствовал.
чтобы их почувствовать, нужно уметь молчать умом.
А чтобы научиться молчать умом иногда нужен наставник.
Наверх
Raven

376928СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ярл пишет:

Цитата:
Значит признали, что помогают.
не. на меня действует.

они как наркотик.
кто на эту (книжную) иглу сел - слезть достаточно проблематично.

книги не помогают.
помогает только личный выбор из того что прочел, его реализация, и спокойное ожидание (больше как наблюдение) того что будет происходить .
и далее выправлять собственный путь. видеть результат и выправлять. видеть и выправлять.

есть только 1 главное условие.
безоговорочное.
без которого ничего не получится.
1-я Драгоценность.

Вы говорите, что помогает личный выбор из того, что прочел. Чтобы прочитать что-то, нужна книга.
Книга - Чтение - Выбор - Реализация. Верно? Значит книга полезна.

Ответы на этот пост: Ярл
Наверх
Raven

376929СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raven пишет:

Пока у меня нет возможности и ясно видеть суть ситуации и не зависать, видимо концентрация еще не четкая. А почему в йоге другая цель, а не нирвана. Ваш опыт ведет к более глубоким слоям, чем нирвана?
Не во всех йогах другая цель. В интегральной йоге, которой я следую, нирвана не основная цель. Да, на мой взгляд она ведет к более интегральной реализации, которая будет включать и физическое тело.

СлаваА, а Вы не могли бы дать ссылку на уровни достижения и цели в интегральной йоге? Я многое слышал об этом направлении, но ничего толком не знаю, интересно узнать.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Raven

376930СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Весенний Ветер пишет:
Raven пишет:

А если меня совесть мучает, когда я думаю так: "Их карма - это их кармы, их дела". А вдруг им по карме положено, чтобы я заботился о них, и именно поэтому совесть меня мучает, когда я слишком погружаюсь в практику. Видимо тут важен срединный путь и полностью погружаться в практику, забывая о мирской ответственности неверно. Здесь совесть часто подсказывает. А может совесть и подсказывает как правильно поступать, чтобы не вмешиваться в естественное течение кармы моих близких? Вообще, это интересный момент.
А почему она должна мучить? Нельзя перенести болезнь за другого,нельзя насытиться пищей,которую принимает другой. Точно так же нельзя перенести плоды кармы другого человека. Всё что с ними происходит - лишь на их совести и только на ней. Максимум что может сделать другой буддист - преподать им дхарму. И то не каждый захочет ей следовать и даже слушать её.

Может она и не должна мучить, но мучает, и сердце не спокойно, когда подобным образом размышляю, как вы написали.
Наверх
Ярл
Гость

376931СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raven пишет:
Книга - Чтение - Выбор - Реализация. Верно?
Значит книга полезна.
нереализованное чтиво отравляет.
оно рождает тщеславие и мнимые знания.

лучше не знать, чем знать и нереализовать.

Ответы на этот пост: Raven
Наверх
Ярл
Гость

376932СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

точнее не Не-ЗНАТЬ, а не быть осведомленным.
Наверх
Raven

376936СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:

Ничего себе Ламера подловили на эго. Ламер, по-моему это вам следует у Рэйвена пару уроков взять, если он конечно "оторвет себя от привычной круговерти бытия, чтобы повозиться с вами".

Я не хотел никого подловить, просто поделился своим мнением, почему мне показалось, что Ламер "с нирваной не на ты", как он сказал.

Ответы на этот пост: EvgeniyF
Наверх
EvgeniyF

Суждений: 1571

376938СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raven пишет:
EvgeniyF пишет:

Ничего себе Ламера подловили на эго. Ламер, по-моему это вам следует у Рэйвена пару уроков взять, если он конечно "оторвет себя от привычной круговерти бытия, чтобы повозиться с вами".

Я не хотел никого подловить, просто поделился своим мнением, почему мне показалось, что Ламер "с нирваной не на ты", как он сказал.

Я понимаю, что Вы не хотели никого подловить  Smile
Наверх
Ярл
Гость

376940СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raven пишет:
А разве возможно наставнику напрямую передать Истину ученику?
Он же её не поймет, пока сам не придет к ней, или нет?
а кто сказал что он ее должен понять?

показали костер, показали дрова. - поддерживай огонь.
а что зачем как и почему - это по ходу разрешатсо вопросы.
ее показывают тому кто готов и кто ради нее сожжет все мосты.

любопытные пусть забавляются буквами.

Цитата:

а иногда нужно просто попробовать самому.
услышал про ЭТО, и попробовал.
методично добиваясь нужного результата не смотря ни на кого и ни на что, используя различные методы, которые взбредятся ему.

средства-методы? - их просто бесконечное количество.
Наверх
Raven

376941СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

EvgeniyF пишет:
Raven, мнение Ламера - мнение Ламера.

Лично мне кажется, что учение Будды может подойти всем. Дело только в том, как именно подходить к практике. Лучше использовать собственные интересы, черты характера, и прочее для выбора подходящего наставника. Есть очень много разных учителей и вариантов, как учение Будды можно объяснить человеку, в зависимости от его психотипа, как говорит Ламер.
Спасибо! Я тоже так думаю, как выше написал.  Very Happy
Наверх
Ярл
Гость

376946СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 18, 21:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote=Raven#376927]
Ярл пишет:
плюс к ранее сказанному, -  это откроет дорогу к 1-й Драгоценности.
без которой всё будет выглядеть детской игрой в песочнице.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 25 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (1.006) u0.017 s0.001, 18 0.026 [262/0]