Недавно нашел это форум и меня он заинтересовал. Я считаю себя буддистом, стараюсь заниматься практикой уже около 10ти лет. Результаты какие-то вижу, но хотелось бы больше результата. Именно в этой жизни хочу достичь нирваны. Боюсь, что в следующей может не быть такой возможности. А сейчас время есть, работа позволяет. Кто-нибудь может дать совет, как именно в этой жизни достичь нирваны? Может практики какие особые есть?
Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
"... Подобно тому, как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет - чтобы убедиться в его подлинности,
так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его! "
Возжелай смерть больше жизни . Тогда ум замолкает. Это трудная задача, но возжелав смерть ты освобождаешься от всего. Нирвана пускает только тех кто желает смерти а не жизни. Проверено.
Ну вы и сказочник товарсч. А может вы индус? Ну точно не комсомолец, и даже не смотря на это - это не наш метод. Вот как, как в медитации сохранить в сознании две вещи, с одной стороны внимание на объекте сохранить, и с другой возжелав смерти? Тут что-то одно только может быть, а второе придет само, и я имею в виду - безразличие. В тот самый момент которое возникает, когда я сливается с обьектом, и медитация становится без усилий и самоподдерживаемая. Или когда ум становится подобен сверхтекучему гелию при температуре близком к абсолютному нулю....
Ну вы и сказочник товарсч. А может вы индус? Ну точно не комсомолец, и даже не смотря на это - это не наш метод. Вот как, как в медитации сохранить в сознании две вещи, с одной стороны внимание на объекте сохранить, и с другой возжелав смерти? Тут что-то одно только может быть, а второе придет само, и я имею в виду - безразличие. В тот самый момент которое возникает, когда я сливается с обьектом, и медитация становится без усилий и самоподдерживаемая. Или когда ум становится подобен сверхтекучему гелию при температуре близком к абсолютному нулю....
Лучше один раз проверить чем семь раз ответить. Возжелай и проверь.
только желать не надо.
просто... живи так, словно тебя не станет через 1 час.
только желать не надо.
просто... живи так, словно тебя не станет через 1 час.
Я рад что хоть один согласился, значит я нашел путь, хотя у меня и не было сомнений что это правильный путь.
...Но именно пожелать ее , там нирвана.
Но вот где, куда делся наш нисправергатель здравомыслия, вещающий не иначе как с того уже света?
Или помер он, или в Нирване, или экзамена испугался и снова помер. Остановив все диалоги разом. И унутренний и внешний.
Не пора ли мне эпитафию придумать, что типа- мол ушел и без возврата, и даже следов не оставил нам смертным,
в виде благих пожеланиев и метода, который ушел вместе с ним.... Вот так взял и ушел не признеся ни слова, ну чистый Будда безбазара....
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы