Лучше говорить благое или хранить благородное молчание
Лучше чем что, раз уж ты живой пока и без экзамена?
Я утверждаю что желание смерти ведет к угасанию сознания и прекращению ума. И предлагаю проверить это на практике, пожелав смерти настолько насколько жажда к жизни позволяет тебе это сделать .
Я утверждаю что желание смерти ведет к угасанию сознания и прекращению ума. И предлагаю проверить это на практике, пожелав смерти настолько насколько жажда к жизни позволяет тебе это сделать .
Благородное молчание в этот раз не получилось и ты опять за своё?...
Судя по всему....
Вот одного только я не пойму, зачем прекращаться уму и угасать сознанию, в плане переживания Нирваны? Если для этога переживания и ум необходим и сознание, в самом прямом смысле.
Благородное молчание в этот раз не получилось и ты опять за своё?...
Судя по всему....
Вот одного только я не пойму, зачем прекращаться уму и угасать сознанию, в плане переживания Нирваны? Если для этога переживания и ум необходим и сознание, в самом прямом смысле.
Нирвана это угасание. Предпочтение смерти перед жизнью ведет к этому угасанию. Там нет ни ума ни сознания .
Нирвана это угасание. Предпочтение смерти перед жизнью ведет к этому угасанию. Там нет ни ума ни сознания .
Угасание неведения, и расширение сознания в бесконечность с осознанием первопричины всего. И все твое принципиальное непонимание Нирваны в этой плоскости и лежит. И еще говорит о том, и даже вопиёт, если не выбирать выражений, что ты даже близко не подходил к этому переживанию, хе хе.
№377111Добавлено: Сб 27 Янв 18, 17:36 (7 лет тому назад)
Цитата:
Максим, а вам не кажется, что это очень странно, что для Будды какое-то занятие может быть суетным и утомительным? Особенно обучение людей Дхамме. Ведь даже если люди не достигнут Нирваны, но его обучение даст им хорошие отпечатки учения в сознании. Судя по описанию состояния нирваны и Будды, для него не должно быть утомительно учить других. Он может это делать в приятном для себя темпе. Странная сутта.
С другой стороны, Будда уточняет, что не само преподавание Дхаммы - хлопотное занятие, а именно когда его не понимают. Но ведь Будда тем и славился, что мог очень хорошо разъяснять Дхамму. При чем он мог видеть людей насквозь и думаю, что знал, как именно нужно им объяснять. Так что сутта все равно странная, не находите?
Нет, не кажется. Я думаю этот момент нужен был, что бы показать полнейшую не привязанность Будды к чему бы то ни было. Даже к преподаванию Дхаммы, его же согласие учить показывает не привязанность к тому что бы вести жизнь бесхлопотную. Ну это ИМХО. Ниббана, как по мне по идеи обесценивает вообще любые тенденции. Если бы было иначе, и живое существо начинало действовать сходу же из великого сострадания, то тогда не было бы Пачекабудд. Но они есть. И сострадание у них есть, а учения они не дают.
Так было сказано: «Эта Дхамма для того, кто затворяется в уединении, а не для того, кто радуется компании». В отношении чего так было сказано?
Вот, когда монах затворяется в уединении – монахи, монахини, миряне, мирянки, цари, царские министры, учителя других учений, ученики учителей других учений подходят к нему. В каждом случае, имея ум, который направляется, устремляется, склоняется к затворничеству, уединению, радуется отречению, он, ведя с ними беседу, неизменно думает о том, чтобы они оставили его одного.
АН 8.30
Цитата:
може эт вам нужно болше.
Мне вообще без разницы когда эти тексты были записаны, и были ли более древние текста. Вы эту тему подняли, не я. Причём с утверждения которое обозначили как истину в последний инстанции. А потом оказалось что по своим же правилам опростоволосились. А теперь тужитесь это как то замазать как обычно соскакивая с темы разговора на нравоучения.
Цитата:
чего вы тут непроверенные буквы суете?
Вы там как, совсем уже поехали? Этот отрывок даже дети проверяли. Бог ты мой, вы вообще не думаете прежде чем что-то говорить? Вы бот, или как?
Цитата:
ты чо это позволяешь таким помыслам появляццо в твоем святом уме?
Говорит человек который только что вещал про обсосанный пень.
Цитата:
Когда у Ярла заканчиваются аргументы...
Да они у него и не появляются, в принципе. Зачем демагогу аргументы? Всё что он может - это делать вид, что он исключителен в нравственности и знании и с высока читать морали сирым и убогим. А когда его за руку ловят на горячем, всё его высокопарное "ты что не пацан?" оказывается к нему самому не применимо. Потому что только Ярл может только обсуждать кого-то со своей не достижимой высоты. За свой же базар он отвечать не собирается, потому что не мужик (по его же определению).
Цитата:
А вы мирян пугаете Буддизмом. Уберите с атаварки свое черное пятно, вы ведь сами этого стесняетесь.
Да ладно, кого же я пугаю?
Это не чёрное пятно, это проекция чёрной сферы. И нет я не стесняюсь, а уберу быть может позже, когда этот символ перестанет иметь для меня какое-то значение. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Угасание неведения, и расширение сознания в бесконечность с осознанием первопричины всего. И все твое принципиальное непонимание Нирваны в этой плоскости и лежит. И еще говорит о том, и даже вопиёт, если не выбирать выражений, что ты даже близко не подходил к этому переживанию, хе хе.
Я не могу переубедить вас любить жизнь. Мне самому это тяжело. Но свобода там.
Мне вообще без разницы когда эти тексты были записаны, и были ли более древние текста.
Вы эту тему подняли, не я. Причём с утверждения которое обозначили как истину в последний инстанции. .
именно так. поскольу других сведений НЕ ИМЕЕТСЯ. они и есть ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ.
как только появятся новые сведения то последует апгрейд последней инстанции.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы