ну так вас как бы никто не приглашал озвучивать их мнение, херманн
Верно. Я пришел озвучить свой собственный вопрос: считают ли себя монахи членами иностранной религиозной организации Тайская Сангха, традиционного монашеского ордена Таиланда?
херманн, какой еще иностранной религиозной организации "тайская сангха"? вы ее сами только что придумали, или видели документы такой организации и можете показать их сканы?
Община Тхеравады зарегистрирована хотя бы как религиозная группа (я не говорю о религиозной организации, так как там надо 10 учредителей) по законам РФ?
Ну если мы используем площадку центра Римэ, с контентом, который руководству центра приемлем, то разве к нам можно что либо предъявить?
При желании можно, если кто то захочет и если это по сути община как Вы пишите, а не просто обучение суттам. И если не прошли даже уведомительного порядка требуемого для религиозной группы. Но я думаю, что пока жалоб нет никто не будет проверять.
№357711Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 21:05 (7 лет тому назад)
Ну прочитайте же закон. Если буддисты собираются друг с другом,не в этом никакого нарушения,пока они не начали вести миссионерскую деятельность. Кстати, если у а.Чатри официально представительство иностранной религиозной организации,то его деятельность не соответствует законодательству РФ. Или это российская организация?
. Но вот, если подносится дана на этих собраниях, то кому она подносится? Де юро она должна отдаваться официально зарегистрированному буддийскому центру на территории которого проходит собрание.
Из чего Вы сделали такой вывод? Где об этом сказано?
Далее, если есть пропаганда вступить в какую-то группу, то встает вопрос в какую группу можно агитировать вступить? И опять можно агитировать только присоединиться к сангхе тибетского буддизма, так как только она зарегистрирована на территории этого буддийского центра.
Где вы увидели пропаганду вступления в группу? В какую группу лично Вас убеждали вступить?
Община Тхеравады зарегистрирована хотя бы как религиозная группа (я не говорю о религиозной организации, так как там надо 10 учредителей) по законам РФ? Если не зарегистрирована, то никакой общины де юро нет. Это я к тому, что в сообщениях Германна есть своя логика.
Религиозные группы , в отличие от религиозных организаций, не подлежат регистрации. "Религиозной группой в настоящем Федеральном законе признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица". Руководитель должен уведомить о начале деятельности группы.
Далее, если даже рассматривать миссионерскую деятельность с наихудших позиций правоприменительной практики, то миссионером являетесь скорее Вы, так как распространяете информацию о своем вероучении среди лиц, к вашему религиозному объединению не относящихся (поскольку Вы, как я понимаю, не буддист). При этом, согласно буквальному толкованию норм закона, он не содержит запрета на распространение личного религиозного опыта и общение на религиозные темы. Миссионерской же деятельностью является деятельность религиозного объединения (согласно определению в законе), осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами. В общем, читайте законы внимательно и не слишком опирайтесь на логику Германа
Вы не очень хорошо разобрались с формальной стороной вопроса. Денежку может получать только религиозная организация, религиозная группа не может. В религиозной группе можно скидываться членам группы на проведение их совместных мероприятий, например, аренда. Да религиозная группа не регистрируется как организация, но надзирающие органы должны быть уведомлены по специальной форме, которая есть в законе.
Далее по миссионерской деятельности.
"Миссионерской деятельностью в целях настоящего Федерального закона признается деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками (членами, последователями) данного религиозного объединения, в целях вовлечения указанных лиц в состав участников (членов, последователей) религиозного объединения, осуществляемая непосредственно религиозными объединениями либо уполномоченными ими гражданами и (или) юридическими лицами публично, при помощи средств массовой информации, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо другими законными способами."
Таким образом, если в интернете кто-то приглашает поучаствовать в мероприятиях некой религиозной группы/организации, то это миссионерская деятельность. Осуществлять ее может любой член группы/организации если у него есть разрешение от руководителя группы/организации, ну и сам руководитель группы/организации.
Соответственно, если группы/организации де юро нет, а приглашения есть, то де юро нормы закона нарушаются.
А вот какой нибудь священник христианский совершенно на законных основаниях может на этом форуме приглашать прийти к нему в церковь.
Что касается индивидуальных граждан, то свободу совести и вероисповедания никто еще не отменял. У меня никакой группы интегральной йоги нет, поэтому я не могу агитировать в нее прийти. Правда интегральная йога это не религия вообще, но не важно.
Ну прочитайте же закон. Если буддисты собираются друг с другом,не в этом никакого нарушения,пока они не начали вести миссионерскую деятельность. Кстати, если у а.Чатри официально представительство иностранной религиозной организации,то его деятельность не соответствует законодательству РФ. Или это российская организация?
Представительство иностранной религиозной организации не может заниматься культовой и иной религиозной деятельностью, от его имени не может осуществляться миссионерская деятельность и на него не распространяется статус религиозного объединения, установленный настоящим Федеральным законом
Подождите, я что-то пропустил? Это что такое вообще? Это означает же просто запрет на деятельность любых иностранных религиозных организаций на территории РФ? Это так?
Я тут где-то уже приводил из закона цитаты. В уставе российской организации может быть указано, что ее орган управления за границей РФ и тогда при регистрации прикладывается еще устав иностранной организации. Таким образом получаем не представительство, а полноценную российскую религиозную организацию с управляющим органом например в монастыре Таиланда.
P.S. Это так же как в бизнесе. Может быть представительство ин. юр лица, а может быть российское юрлицо со 100% иностранным учредителем.
По-моему,это не я плохо разобралась с формальной стороной вопроса. Впрочем,если Вы в погонах,тогда все может быть,конечно.
Аргументируйте со ссылкой на ФЗ тогда, если разобрались.
Я не в погонах. Просто долго и нудно занимался бизнесом. А в бизнесе, если с законом не дружишь, то все закончится плачевно. Можно, конечно, и в бизнесе оказывать например, парикмахерские услуги на дому или выезжать без всякой регистрации ИП или ООО. Многие до сих пор так работают с проверенными клиентами. Но это деятельность на свой страх и риск.
По-моему,это не я плохо разобралась с формальной стороной вопроса. Впрочем,если Вы в погонах,тогда все может быть,конечно.
Я не в погонах. Просто долго и нудно занимался бизнесом. А в бизнесе, если с законом не дружишь, то все закончится плачевно.
да все эти теплые и ламповые взаимоотношения "с законом" нужны только организаторам соответствующих обществ, чтобы не иметь проблем с российским государством.
зачем это всем остальным буддистам? практику это никак не поменяет
Я не в погонах. Просто долго и нудно занимался бизнесом. А в бизнесе, если с законом не дружишь, то все закончится плачевно.
да все эти теплые и ламповые взаимоотношения "с законом" нужны только организаторам соответствующих обществ, чтобы не иметь проблем с российским государством.
зачем это всем остальным буддистам? практику это никак не поменяет
С вашего позволения,ссылки на закон приведу завтра. Вообще я юрист,правда,специализируюсь не в этой сфере,в ином случае сомнений было бы меньше.
Да, я думаю, многим было бы интересно, что можно, а что нельзя гражданину, группе, организации особенно если с учетом правоприменительной практике, которая только нарабатывается. Я следил только за одним судом над йогом правда, лекцию он прочитал на мероприятии в каком-то религиозном центре, а бумажки от руководителей на миссионерскую деятельность не имел. Потом на суде доказывал, что он про философию рассказывал, а не вел миссионерскую деятельность. Лучше в отдельной теме.
№357770Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 22:34 (7 лет тому назад)
Я тоже следила за судом над йогом,который был кришнаитом,и даже вроде бы каким-то руководителем у них,) суд ведь его оправдал в конечном итоге. И да,можно в отдельной теме,тут только вопросы законодательства Таиланда,а я в нем как-то не сильна).
Община Тхеравады зарегистрирована хотя бы как религиозная группа (я не говорю о религиозной организации, так как там надо 10 учредителей) по законам РФ?
Ну если мы используем площадку центра Римэ, с контентом, который руководству центра приемлем, то разве к нам можно что либо предъявить?
При желании можно, если кто то захочет и если это по сути община как Вы пишите, а не просто обучение суттам. И если не прошли даже уведомительного порядка требуемого для религиозной группы. Но я думаю, что пока жалоб нет никто не будет проверять.
Я не вникал в вопрос какой статус у Центра Римэ, но так наша деятельность не выходит за пределы их площадки, только в сети что то делаем, да в гостях на частных территориях. _________________ t.me/raud_ex
Я тоже следила за судом над йогом,который был кришнаитом,и даже вроде бы каким-то руководителем у них,) суд ведь его оправдал в конечном итоге. И да,можно в отдельной теме,тут только вопросы законодательства Таиланда,а я в нем как-то не сильна).
Может он и руководитель у них, не знаю. Но в итоге, так как документы не были должным образом оформлены, то чтобы оправдали пришлось доказывать, что он выступал как частное лицо и читал лекцию по философии, а не зазывал в кришнаиты.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/10/71086-yogi-zdes-ne-budet
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы