Вот я попадаю под ваше определение "номинального", а по факту сейчас живу гораздо более затворнически, даже медитировать стал, худо бедно, не избалован едой - ловлю себя на мысли что занимаюсь именно буддизмом, больше чем когда либо раньше в Азии.
Возник вопрос. А зачем тогда вам вообще статус монаха, раз вы поняли, что "занимаетесь буддизмом" здесь и сейчас больше, чем в монастырях Азии?
Я не совсем понял вопрос. Будучи монахом и здесь и в Азии, я всё таки занимаюсь буддизмом совокупно заметно больше, чем в бытность мирянином. А то моё заявление было камешком в мой азиатский огород, а не хвалой моего огорода московского. _________________ t.me/raud_ex
Вот я попадаю под ваше определение "номинального", а по факту сейчас живу гораздо более затворнически, даже медитировать стал, худо бедно, не избалован едой - ловлю себя на мысли что занимаюсь именно буддизмом, больше чем когда либо раньше в Азии.
Возник вопрос. А зачем тогда вам вообще статус монаха, раз вы поняли, что "занимаетесь буддизмом" здесь и сейчас больше, чем в монастырях Азии?
Я не совсем понял вопрос. Будучи монахом и здесь и в Азии, я всё таки занимаюсь буддизмом совокупно заметно больше, чем в бытность мирянином. А то моё заявление было камешком в мой азиатский огород, а не хвалой моего огорода московского.
Я вот смотрю как лихо разделяются темы и думаю: а зачем одинокому монаху модерить форумы и пр. общественная деятельность? На жизнь у корней деревьев совсем не похоже.
Я сам не в восторге, что до этого дошло. Но 2 моих темы , эту и про старцев, действительно капитально зафлудили. Я сдам права по первому требованию, если что.
Но по существу вопроса - я не знаю, мне эта деятельность не нужна непосредственно, но она меня сама находит. Люди обращаются, что то спрашивают (или в чём то обвиняют), куда то приглашают (или шумно выгоняют), так и ли иначе втягиваешься в движуху. Но в монастыре всё равно возни было больше.
Также трудно понять как люди оценивают, ведь они очень по разном реагируют на одно и то же. Одни считают, что моя деятельность чрезмерно активная, а другие полагают, что я не отрабатываю свой хлеб. Сам же я себя считаю, прежде всего, заложником обстоятельств.
Хорошо, я поставлю вопрос иначе, чем стоит заниматься монаху в миру, чтобы это было полезно прежде всего ему самому, в соответствии с поставленными целями.
Я не знаю. Как считаете вы?
И да, вы не заложник обстоятельств, вы заложник собственного выбора. Мне кажется, это важно.
Я вот смотрю как лихо разделяются темы и думаю: а зачем одинокому монаху модерить форумы и пр. общественная деятельность? На жизнь у корней деревьев совсем не похоже.
Я сам не в восторге, что до этого дошло. Но 2 моих темы , эту и про старцев, действительно капитально зафлудили.
Будет очень жаль, если этот форум станет таким же активно модерируемым, как и другие. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Хорошо, я поставлю вопрос иначе, чем стоит заниматься монаху в миру, чтобы это было полезно прежде всего ему самому, в соответствии с поставленными целями.
И да, вы не заложник обстоятельств, вы заложник собственного выбора. Мне кажется, это важно.
Наверное все больше и больше медитировать, входить в джханы?
Я сам не в восторге, что до этого дошло. Но 2 моих темы , эту и про старцев, действительно капитально зафлудили. Я сдам права по первому требованию, если что.
Но по существу вопроса - я не знаю, мне эта деятельность не нужна непосредственно, но она меня сама находит. Люди обращаются, что то спрашивают (или в чём то обвиняют), куда то приглашают (или шумно выгоняют), так и ли иначе втягиваешься в движуху. Но в монастыре всё равно возни было больше.
Также трудно понять как люди оценивают, ведь они очень по разном реагируют на одно и то же. Одни считают, что моя деятельность чрезмерно активная, а другие полагают, что я не отрабатываю свой хлеб. Сам же я себя считаю, прежде всего, заложником обстоятельств.
Это всегда вопрос баланса желаемого и возможного. Я понимаю что вот такая жизнь в Москве это шаг а назад в практике монаха, впрочем, жизнь в нестрогом вате также не великий духовный подвиг, тем не менее, всё таки, я много чего соблюдаю и заслуги как-то коплю. Это не бесполезная и никак не мирская жизнь, кто б чего не говорил.
Цитата:
Нет, я всё таки на своей формулировке настаю, обстоятельств, выбор я также делал не всегда свободно, обычно "вмешивалось" здоровье. С учётом того, разумеется, что многое есть плод прежних дел, и камму никто не отменял. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 23 Ноя 17, 13:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Neroli
Нет, я всё таки на своей формулировке настаю, обстоятельств, выбор я также делал не всегда свободно, обычно "вмешивалось" здоровье. С учётом того, разумеется, что многое есть плод прежних дел, и камму никто не отменял.
Быть/не быть монахом - ваш свободный выбор. Остальное следствия.
Наверное все больше и больше медитировать, входить в джханы?
радекс не медитирует. не нашел ни в азии, ни в россии достаточно хорошего для него учителя
Ну это не главная и не единственная причина, и также нельзя сказать, что совсем не медитирую. Но маловато, да.
Ну вот, вы сами понимаете, что маловато, но все равно время на форум тратите. На форуме есть что-то важное?
Маловато потому что не могу больше, по ряду причин, прежде всего опять же из-за здоровья. А трачу на форум я не так и много, на свой взгляд, это волнообразно происходит. Вот вы же сами и задаёте вопросы, я отвечаю. Когда затишье, я другими вещами занят. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 23 Ноя 17, 13:36), всего редактировалось 1 раз
№358223Добавлено: Чт 23 Ноя 17, 13:35 (7 лет тому назад)
Raudex пишет:
Да я могу сесть и изображать самадхи, размышляя о делах, например, но это ведь фейк. (с того самого форума)
Это писалось в контексте того, что нельзя судить о чьих то достижениях по чисто внешним признакам, как пример я написал, что вполне возможно красиво сесть и все решат, что это медитация. Так что не нужно передёргивать смысл. Мне сейчас вообще ничего не мешает наврать всем, что я медитирую по 6 часов в день, никто не проверит, однако я пишу как есть, не скрываю, что у меня проблемы с медитацией, и я сожалею что это так. _________________ t.me/raud_ex
смысл вашего сообщения "я пытался медитировать, а потом у меня появились проблемы, и я не смог их решить". ну тогда, по крайней мере, вы хотя бы честно писали
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы