там для шизов целый новый форум сделали, чо бы вам друг об дружку там не поделать ваши фрикции?
Так вы следом прибежите же) погавкать то не на кого если будет)
а что вы вдруг так за хер мана и аурума переживаете, что взялись мне хамить?
Кто за чей хер , простите, переживает ?
Странно как то дискуссия пошла в теме про тхеравадинских монахов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Лично я позитивно отношусь к линии дост. Ачана Мана и дост. Ачана Ли Дхаммадхаро. Думаю, в этой линии можно учиться сосредоточению (джханам), к примеру. В любом случае, Шравакаяне и Пратьекабуддаяне тоже учил Будда Шакьямуни, а национальные тхеравадинские Сангхи та форма, в которой эти пути до нашего времени сохранились. Из-за каких-то фундаменталистов отвергать наследие Будды Шакьямуни - слишком много чести для сектантов. Сектанты никто, и зовут их никак.
С уважением.
А зачем вам всякие линии тхеравадинские, если есть палийский канон и вы можете изучать его, опираясь на толкования и воззрения своей коренной традиции? На уровне сутры всё прекрасно совместимо.
А зачем вам всякие линии тхеравадинские, если есть палийский канон и вы можете изучать его, опираясь на толкования и воззрения своей коренной традиции? На уровне сутры всё прекрасно совместимо.
Да, совместимо. Хотелось бы узнать из первых рук - традиционно - как практикуются джханы. На мой взгляд, здесь у Пхра Кхру есть чему поучиться. Есть нюанс: Пхра Кхру ведут занятия в медитационных центрах, но книги пишут редко. Весь этот поток литературы о Тхераваде порождён западными монахами-энтузиастами, а не Учителями.
Да, совместимо. Хотелось бы узнать из первых рук - традиционно - как практикуются джханы. На мой взгляд, здесь у Пхра Кхру есть чему поучиться. Есть нюанс: Пхра Кхру ведут занятия в медитационных центрах, но книги пишут редко. Весь этот поток литературы о Тхераваде порождён западными монахами-энтузиастами, а не Учителями. С уважением.
В ТБ медитационные техники очень неплохо разработаны. Никто пока не жаловался.
№315695Добавлено: Пн 20 Фев 17, 10:55 (8 лет тому назад)Phra Khru Samalhakittikhuna
Phra Khru Samalhakittikhuna
Тёплый влажный воздух Таиланда - а тело Пхра Кхру не разлагается. Потому что тукдам. Пхра Кхру знал, что делает - но, к сожалению, у него уже ничему не поучишься.
Да, совместимо. Хотелось бы узнать из первых рук - традиционно - как практикуются джханы. На мой взгляд, здесь у Пхра Кхру есть чему поучиться. Есть нюанс: Пхра Кхру ведут занятия в медитационных центрах, но книги пишут редко. Весь этот поток литературы о Тхераваде порождён западными монахами-энтузиастами, а не Учителями. С уважением.
В ТБ медитационные техники очень неплохо разработаны. Никто пока не жаловался.
Если сопоставлять технику шаматхи с техниками джхан, это помогает лучше понять ключевые пункты. Объёмная картинка получается.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы