Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Несколько вопросов о дзогчен

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

273528СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость@
Ровно это - очищение - и является практикой буддизма. Просто грех для нас - это akusala: вредное, бессмысленное, бесполезное. Эмоции, загрязняющие чистоту ума - это и есть ваши страсти. А также к "страстям" у нас можно отнести различные привязанности, пристрастия, навязчивые мысли, страхи и другие "загрязнения ума". И да, конечно же, очищение происходит лишь как реальный опыт - поэтому и говорится о практике Пути. Соединение теории и практики есть Путь освобождения (через очищение).
Буддийским причастием является Прибежище. О важности и смысле принятия Прибежища говорится как о самых азах Учения.
Безусловно, среди тех, кто обратился к мудрому руководству Будды немало тех, кто, как и большинство христиан, лишь говорит о том, что нужно делать. Ну, так все мы - люди.
Высказанное вами представление о неком "всё изменяющем мистическом опыте" вполне понятно. Действительно, такой катарсис случается с людьми. В отдельных случаях это приводит к очень мощным переменам - это характерно для тех, у кого было больше проблемы, кто был сильней "отягощён злом" (если вновь воспользоваться христианской аналогией). Во многих других случаях всё гораздо менее драматично. Здесь стоит помнить,  что "духовный" опыт, на который настраивает буддизм в отличие от христианства - это опыт блаженства, а не скорби и покаяния. Но это не значит, что буддийский путь как-то легче. По моему опыту, он более связан с умом, в то время, как христианский путь - это путь чувств и переживаний.
Христианский путь ничуть не менее важен и многим он даже нужнее. Я бы назвал его "подготовительным", подводящим к буддизму. По крайней мере, для меня это так и было.
With metta /|\

Ответы на этот пост: Гость@, Гость@
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

273531СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Какое место и роль в вашем анализе занял бы культ Матери-Моржихи?

И растафарианство?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Крот
Гость

273532СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость@ пишет:
Крот и вообще причем здесь православные? Тут и так ясно, что у буддистов нет различения духов , не могут они их различать, раз раньше практиковали шугдена (специально пишу с маленькой буквы), считали его защитником вроде бы, а позже объявили зловредным духом. Где гарантия что весь остальной пантеон ваджраяны не из той-же серии? Или вот и без всяких православных христиан, если прочитаете историю поведанную ЧННР, то может быть задумаетесь чего это вдруг в результате лечения в женщину вселился дух и навредил китайскому военному, в отместку, из-за того что другие сломали какую-то там опору этого охранителя и засеяли поле.  
Значит вы нуль в буддийской космологии-пантеоне.
Все духовные существа очень даже дотошно классифицированы.
Цитата:

Или случай с Кхеминдой, который стал одержим в результате вроде бы передачи мантры и ему кстати паритты не помогают.
А сотни тысяч других людей не становились одержимыми при передаче этой и пр. других мантр.
Вы очевидных вещей не понимаете, настолько у вас в мозгах христианский концепт прошит.
Цитата:
Я читал случай как один стал одержимым после получения ванга у ламы и помогли только отчитки в Лавре, могу дать ссылку, где об этом говорится.
Душевнобольных туда в Лавру пачками привозят, силой, рассказывали.
Может и вы там когда-то окажитесь, возможно и поможет.
Цитата:
Джонс, я от знакомого знаю историю как одна девушка была у тела Хамбо-ламы Итигелова и в неё там бес захотел вселиться, эта девушка была буддисткой, но после того случая стала православной христианкой.
Значит, она никогда не была буддисткой.
Цитата:
Я про эту историю писал Кхеминде, он мне ответил что на БФ как-то писали что сами ламы поговаривают что в теле Итигелова находится злой дух, но то сообщение быстро удалили. Хочу кстати заметить, что ничего подобного нет в случае с мощами православных святых, там наоборот одержимые освобождаются от бесов, для этого бывает одержимых и привозят к мощам православных святых. А в том случае с телом Итигелова, всё как раз было наоборот, в девушку попытался вселиться демон. Кстати смотрящий за телом Итигелова сам испугался, он сказал что как будто увидел призрака.
Не поговаривают. Кхеминде это могло привидеться)
Кто такой Кхеминда и кто такой Пандито Хамбоо-лама.
Вы просто здраво подуматйе, если еще не разучились.

Ответы на этот пост: Гость@, Гость@
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

273534СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Религии взаимно аннигилируют друг друга.
Авраамистские еще както могут придти к общему знаменателю.
Но именно дхармистские with авраамистские = ноль, и торжество науки!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

273535СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
совокупность всех этих парадигм не даст верной картины, а лишь выявит закономерности - страх смерти, ожидание награды, желание обмануть биологическую жизнь - лайфхак.
И те, кто преодолел вот эти "закономерности", кажутся нам "другими", святыми. Так?
Горсть листьев
Фикус, Историк

273536СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар 16, 21:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Фикус
Какое место и роль в вашем анализе занял бы культ Матери-Моржихи?
И растафарианство?
Один мой знакомый много лет назад сочинил песню "Мать-Моржиха", так она стала гимном нашей панк-растафарай-тусовки. Wink
Крот
Гость

273544СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 00:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость@ пишет:
Ёжик пишет:
Гость@
Если к вам еще раз явится бес, пошлите его ко мне. Я думаю что мы с ним сможем найти общий язык к общему удовольствию

Кстати вот про отчитки прочтите из книги "Несвятые святые":

http://leshchenko.org/lib/nesvyatyie-svyatyie-i-drugie-rasskazyi-arhimandrit-tihon-shevkunov/otchitki/
Гость@ пишет:
Фикус, в христианстве главное это очищение от греха, а Вы всё про какие-то эмоции. Дело в том, что православные христиане на деле осуществляют преображение себя, а Вы можете всю свою жизнь и дальше удобно Вам мудрствовать, оставаться в границах упостроения, а для христианина важно что реально с ним происходит. Как бы Вам объяснить, очищение от страсти это реальный опыт в христианской жизни и каждый христианин знает что Причастие убирает склонность ко греху.

Один человек писал: Критерий доброкачественности мистики только один — отвращение от греха. Если пережил кто запредельный опыт, но остался таким же "современным человеком", как и до него, значит, опыт был ложный.
Гость@ пишет:
Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры. Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.

Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице».

Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке!

https://vk.com/ortodoxia?w=wall-4938_604217
Вы совершенно не в состоянии объективно посмотреть на христианство.
В нем все также болеют и умирают, как все другие люди, во всех остальных религиях.
Среди христиан полным-полно бесноватых и инвалидов, много страдающей паствы.
Просто все эти факты для вас неудобны, они подрывают вашу веру.
Поэтому вы предпочитаете их игнорировать и прятаться за простынями текста.
Вам было бы полезно почитать про атеистические аргументы Будды.
Их немного и они весьма доходчивые, апологеты их не смогли убедительно опровергнуть.

http://verigi.ru/?book=50&chapter=5#.VvhIu0eLnIU

Ответы на этот пост: Гость@
Наверх
Гость@
Гость

273559СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 05:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Гость@
Действительно, такой катарсис случается с людьми. В отдельных случаях это приводит к очень мощным переменам - это характерно для тех, у кого было больше проблемы, кто был сильней "отягощён злом" (если вновь воспользоваться христианской аналогией). Во многих других случаях всё гораздо менее драматично. Здесь стоит помнить,  что "духовный" опыт, на который настраивает буддизм в отличие от христианства - это опыт блаженства, а не скорби и покаяния. Но это не значит, что буддийский путь как-то легче. По моему опыту, он более связан с умом, в то время, как христианский путь - это путь чувств и переживаний.
Христианский путь ничуть не менее важен и многим он даже нужнее. Я бы назвал его "подготовительным", подводящим к буддизму. По крайней мере, для меня это так и было.
With metta /|\

1) Вот Вы пишите о катарсисе, но в Православном Христианстве, речь идёт о нейтрализации страстей, о свободе от греха, а не о психологическом настрое на религиозную жизнь. Святое Причастие Тела и Крови Христовых, попаляет склонность к греху. Без Евхаристии, очень сложно гасить похоть, держать в узде укоризненные страсти. И православный священник Олег Стеняев вот как ответил на православном форуме: Если на Исповеди дается отпущение грехов, а причащают "во оставление грехов...", то очевидно, что речь идет о разных типах греха. Правило по Причастии подсказывает, в чем дело. Причастие "попаляет терние прегрешений". Ап. Павел называет это законом греха, который действует в человеке. Следовательно, Исповедь и снимает ответственность за грех как за содеянный поступок, а Причастие попаляет и саму склонность ко греху. Перечитайте молитвы после Причастия, все станет на свои места.

2) Христианин, переживает и благодатные утешения. И если я не ошибаюсь, у святых состояние блаженства вроде бы неотступное.

3) Да не были Вы христианином, по крайней мере воцерковлённым точно. Я имея христианский опыт, так и не смог стать буддистом.
Наверх
Гость@
Гость

273560СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 06:03 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Крот пишет:

Значит вы нуль в буддийской космологии-пантеоне.
Все духовные существа очень даже дотошно классифицированы.

шугден тоже был классифицирован, пока его не объявили зловредным духом. Вывод то какой? Сначала были садханы связанные с ним, его вроде бы считали защитником, Пабонка Ринпоче поднял культ дордже-шугдена на высокий пьедестал. То есть тибетские мастера не видели в шугдене зловредного духа, а потом спустя много времени заметили что это зловредный дух и объявили о этом. Отсюда делайте вывод чисто логический, что там нет различения духов.

Ответы на этот пост: Крот
Наверх
Гость@
Гость

273561СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 06:15 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Крот пишет:

Цитата:
Джонс, я от знакомого знаю историю как одна девушка была у тела Хамбо-ламы Итигелова и в неё там бес захотел вселиться, эта девушка была буддисткой, но после того случая стала православной христианкой.
Значит, она никогда не была буддисткой.
Цитата:
Я про эту историю писал Кхеминде, он мне ответил что на БФ как-то писали что сами ламы поговаривают что в теле Итигелова находится злой дух, но то сообщение быстро удалили. Хочу кстати заметить, что ничего подобного нет в случае с мощами православных святых, там наоборот одержимые освобождаются от бесов, для этого бывает одержимых и привозят к мощам православных святых. А в том случае с телом Итигелова, всё как раз было наоборот, в девушку попытался вселиться демон. Кстати смотрящий за телом Итигелова сам испугался, он сказал что как будто увидел призрака.
Не поговаривают. Кхеминде это могло привидеться)
Кто такой Кхеминда и кто такой Пандито Хамбоо-лама.
Вы просто здраво подуматйе, если еще не разучились.

ТЕЛО ВЗАЙМЫ
разговор с геше Тинлеем о традиции

http://www.galactic.org.ua/Etno/T_telo.htm

Джонс, посмотрите документальный фильм "Урган - дитя Гималаев", там женщина-оракул говорит что сама не знает с каким духом имеет дело, с добрым или злым.

Праздник татуировки в буддийском монастыре Таиланда

http://tattoo.by/tattoo/thailand_tattoo_fest.html

Фестиваль магических татуировок сак янт

С 40-й секунды и далее - https://www.youtube.com/watch?v=18MI5fRkdw0

Наверх
Гость@
Гость

273562СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 06:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Крот пишет:

Вы совершенно не в состоянии объективно посмотреть на христианство.
В нем все также болеют и умирают, как все другие люди, во всех остальных религиях.
Среди христиан полным-полно бесноватых и инвалидов, много страдающей паствы.
Просто все эти факты для вас неудобны, они подрывают вашу веру.
Поэтому вы предпочитаете их игнорировать и прятаться за простынями текста.
Вам было бы полезно почитать про атеистические аргументы Будды.
Их немного и они весьма доходчивые, апологеты их не смогли убедительно опровергнуть.

http://verigi.ru/?book=50&chapter=5#.VvhIu0eLnIU

Для меня Ваша ссылка ничего не значит, я её конечно открыл, но там просто мудрствования, плотское мудрование, в рамках голого нигилистического рассудка, опирающегося на эмпирическое познание, признающее чувственный опыт источником знания.  

ЦЕРКОВЬ КАК ВРАЧЕБНИЦА
Митрополит Лимасольский Афанасий

http://www.pravoslavie.ru/79851.html

Наверх
Гость@
Гость

273563СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 06:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет не понятно, Вы заявляли о лобзании, а там просто совместные фотографирования и не более.

Наверх
Гость@
Гость

273564СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 07:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Крот пишет:
Мусульмане обращались в гаудию, во время явления Чайтаньи.

Приведите фрагменты и ссылки, где бы об этом говорилось, то есть подкрепите своё заявление фактами, ссылки обязательны. Сразу пишу, на что-то обширное, где нужно искать будет ветер в поле, просто ссылка не годиться, как и на форум тоже, мало ли кто что может написать, ссылка нужна на агиографический источник, с фрагментом где бы приводилось то о чём Вы заявляете.

Я прошу привести аналоги подобные мистическим явлениям Христа иноверцам в Вашем заявлении про Чайтанью, что-то мне кажется что там речь совершенно не об этом, а том что Чайтанью считали явлением кришны и он тому-же мусульманину Кази задавал каверзный вопрос, а так-же речь о сражении с мусульманами. То есть там ни о каких мистических явлениях мусульманам и речи нет, там вполне земное, обычное, связанное с сражениями и диспутами.

И на счёт информации с кришнаитами, нужно быть острожным, они могут быть нечисты на правдивость, вспомните хотя-бы их методы, которыми они подстраиваются для проповеди западной публике, отождествляют Христа с кришной.

Лекции по отдельно взятым сектам. Кришнаиты
http://otechnik.narod.ru/leksektov_9.htm

А.Л. Дворкин о кришнаитах
https://www.youtube.com/watch?v=yb7SvWH_-l8

Только вот не пишите, что Дворкин якобы не разбирается в сектах, он ещё как разбирается, просто те кто заявляют что Дворкин якобы не разбирается, сами его не читали, а у него есть книга на 816 страниц: "Сектоведение. Тоталитарные секты".

Наверх
Гость@
Гость

273565СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 07:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Гость@

Как часто исповедовались и причащались? Только честно.
Наверх
Гость@
Гость

273566СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 16, 07:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус, вот Вы вчера написали что Вы буддист, но ведь секулярный насколько я понимаю, то есть не традиционный. Вы ведь даже писали что нормальный буддист в сангху не пойдёт, или как-то иначе, но смысл такой, а по сути получается что Вы отрицаете третью драгоценность буддийского прибежища, дающую упасакам и упасикам накопление заслуг. Потом Вы отрицаете одержимость, вспомните когда речь была про Кхеминду, то есть уже не традиционный подход.

Далее, Вы вчера мой опыт переживания Причастия и про то что мне как-то явился бес, которого я прогнал крестным знамением и молитвой, приписали действию ума, но а как Вы рассматриваете тогда повествования когда Будде Готаме являлся мара? Ведь мара ему являлся когда он уже был Буддой, когда согласно вере буддистов, у него не было уже омрачений после реализации пробуждения и в тхераваде мара рассматривается не только как персонификация загрязнений, но и как конкретная личность. Что-то мне сдаётся что Вы психологически прикрываетесь буддизмом, на свой лад, как Вам удобно, имхо какой-то эгоизм в этом видно. Но я Вас задеть не хотел, если что извините меня.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Страница 21 из 53

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.053 (0.579) u0.018 s0.002, 18 0.035 [267/0]