№271107Добавлено: Вт 23 Фев 16, 07:50 (9 лет тому назад)
Будда призывал...
Ты хорошо знаешь чему да
Распространять сплетни порочащие Дхарму в какой сутте он учил?
Тот, кто это делает - и есть КМ, ты не знал что в буддизме так?
Да, ты правильно расшифровал. Ничего не перепутано, "Кореш Мары" - я же не сказал "горе шмары"
Вот тебе пошаговая инструкция
1. Заходишь в нирвану (как туда попасть учить тебя не буду см. тиб/пали канон, там все написано)
2. Берешь топор и точишь иго
3. Топор готов
4. Где у тебя МЧ ты знаешь
Росс, странно от тебя слышать, если это ты про меня. Отличие буддизма в том, что он допускает одну привязанность (к которой, по Васубандху "аффекты не прилипают")
Умолкаю. Будда да предостерегал вести разговоры о Нектаре с троллями (негодными сосудами)
Их много (этих ников КМ). Пусть сами с собой разговаривают.
Повторюсь, был бы я тут хозяин, банил бы таких по ай-пи.
Удивительный будд форум, где тролли устраивают шабаш
А настоящие буддисты, как я вижу, уходят отсюда _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Удивительный будд форум, где тролли устраивают шабаш
А как ещё отрабатывать парамиты?
Старик Готама так своим говорил: вы чистые среди нечистого, возвышенные среди низменного. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271113Добавлено: Вт 23 Фев 16, 09:00 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон, это я страннику об его обвинении меня в фанатизме. Постоянное понимание привязанности к любой этой самой мысли открывает непривязанность к мыслям вообще. За ветвями суетности открывается небо иного порядка просторов покоя и воли.)
В Ведах и Упанишадах до Будды реинкарнаций точно нет. Кто точно "придумал" сказать сложно, у ученых есть разные версии. Есть теория, что это было придумано в шраманской среде (то есть теми, кто отрицал веды). Есть и такая, что именно Будда был первым. Есть, что это часть древне-индийской (не ведической, а друидской) культуры. Есть и другие теории.
где об этом можно почитать подробнее?
Мне не попадались научные труды на эту тему, но "где копать" - подскажу.
Ки правильно говорит - в "шраманский период", в эпохе переоценки ценностей брахманисткой культуры - рубеж VI-V вв до н. э.
Буддийская традиция считает первым учителем Будды Арада Каламу, представителя "протосанкхьи"
Именно санкхья - первая по древности традиция брахманистской мысли, из развившихся в последующие эпохи.
Исторически первое упоминание слова samkhya - в Шветашвара Упанишаде, где она связывается с yoga.
В более поздних источниках утверждается, что санкхья и йога суть одно. Это "знание" и "действие", по современному - теория и практика
Мистический опыт, "добытый" в медитации, получает теоретические обоснования...
Наука считает, что система йоги и непременно примыкающий к ней культ змей существовали до вторжения ариев в Индостан. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
был Dondhup, его очень не хватает.
Других я не вижу.
Ты - что есть что нету, если только иногда почитать твои записки сумасшедшего
Даже скучновато было, когда ты после нового года потерялся.
Но молодец, объявился
тут же и гости поперли
)
с 23-м вас, оклемавшиеся бойцы Мары _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№271124Добавлено: Вт 23 Фев 16, 11:36 (9 лет тому назад)
Есть очень много умных, интересных людей, которым я благодарен за "наставления", за обилие интересных ссылок, обретенных мной именно здесь.
Вообще-то все идет своим чередом (рыбки плавают в аквариуме), все так, как должно сложиться по карме на данный момент, самое положительное в котором - возможность сравнить. Самых разных людей. И здесь просто идеальные условия для этого _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Мистический опыт, "добытый" в медитации, получает теоретические обоснования...
Наука считает, что система йоги и непременно примыкающий к ней культ змей существовали до вторжения ариев в Индостан.
Да, есть ряд антропологических работ, связывающих культы змей и использования ядов как психоделических средств в разных культурах.
Теория и практика - замечательное замечание. Отличие магии от буддизма (т.е. науки) в противоположности векторов исследования. Магия исходит из опыта, к которому достраивается теория, а буддизм проверят теорию в опыте. Но это, конечно, весьма "рафинированное" определение, и в действительности одно сплавлено с другим. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271127Добавлено: Вт 23 Фев 16, 11:51 (9 лет тому назад)
Фикус
Кундаллини - свернувшаяся змея.
Культ змей был известен в Индостане до ариев и его не было у ариев даже спустя еще какое-то время после вторжения в Индостан.
Практика йоги стала кошерной для арьев [по крайней мере некоторых течений] в период между Ведами и буддизмом.
"Шраманы" уже знали и о йоге и о реинкарнации.
)
Но все это непроглядно сквозь тьму тысячелетий _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№271128Добавлено: Вт 23 Фев 16, 11:56 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Верно, образ змеи Кундалини - это именно оттуда, из магических практик шраман и муни. Но в буддизме этого не было и вошло в некоторые практики лишь на закате Магадского царства, когда буддизм окончательно растворился в разномастных практиках и теориях. То, что в тибетском буддизме это присутствует, свидетельствует лишь о том, что в Тибет буддизм был экспортирован именно в таком, уже сильно мутном виде, в каком он и сохранялся там до последних времён. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271131Добавлено: Вт 23 Фев 16, 12:28 (9 лет тому назад)
Сочинения Асанги и Нагарджуны (и им подобных) - не муть, а БАДы буддизма.
Вспомни где-то приводимое тобой "гате-гате-парагате"
Буддийские медитационные техники обогащались заслуживающими того достижениями и открытиями.
)
Ради блага всех живых существ (а не только монахов) - сейчас не шраманская эпоха, времена и мир сильно изменились, усовершенствования и уточнения неизбежны _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№271134Добавлено: Вт 23 Фев 16, 12:42 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
О! Ни в коем случае не спорю с тем, что "доводки" к текущей ситуации необходимы - ведь ситуация всегда течёт и изменяется. Нагарджуна и Асанга в этом смысле - годный пример. Они были настолько креативны, что их современники даже не считали их буддистами ты же теперь считаешь их своим образцом, не так ли? Точно так же, как хип-хоперы-брейдансеры теперь ведут мастер-классы по хореографии, хотя и ты, и я, мы хорошо помним, что когда-то это даже не считалось танцем. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№271139Добавлено: Вт 23 Фев 16, 12:53 (9 лет тому назад)
Фикус
Так может когда ни-будь и Дарвина-Докинза-Савельева-Анохина-Сеченова признают латентными буддистами. А может что ни на есть открытыми и правильными?
Ну не говорили они ничего (хорошего) про Будду, но может это упайя такая не говорить ничего про Будду (время такое), но стараться помочь людям в знаниях о себе?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы