Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Несколько вопросов о дзогчен

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алая
Гость

271106СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 07:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"инквизиция и репрессии"

Шакабпа "Тибет: политическая история"
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 7324

271107СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 07:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Будда призывал...
Ты хорошо знаешь чему да
Распространять сплетни порочащие Дхарму в какой сутте он учил?
Тот, кто это делает - и есть КМ, ты не знал что в буддизме так?
Да, ты правильно расшифровал. Ничего не перепутано, "Кореш Мары" - я же не сказал "горе шмары"
Одинокий странник пишет:
Росс, Всего за пару страниц я у него побывал корешем, демоном, другом мары, иччхантиком и учителем.
Все эти титулы тобой заслужены по праву и каждая медалька обоснована, все разжевано и разложено по полочкам.
Одинокий странник пишет:
*заточку топоров в нирване
Вот тебе пошаговая инструкция
1. Заходишь в нирвану (как туда попасть учить тебя не буду см. тиб/пали канон, там все написано)
2. Берешь топор и точишь иго
3. Топор готов
4. Где у тебя МЧ ты знаешь

Росс, странно от тебя слышать, если это ты про меня. Отличие буддизма в том, что он допускает одну привязанность (к которой, по Васубандху "аффекты не прилипают")

Умолкаю. Будда да предостерегал вести разговоры о Нектаре с троллями (негодными сосудами)
Их много (этих ников КМ). Пусть сами с собой разговаривают.
Повторюсь, был бы я тут хозяин, банил бы таких по ай-пи.

Удивительный будд форум, где тролли устраивают шабаш
А настоящие буддисты, как я вижу, уходят отсюда

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

271110СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 08:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Удивительный будд форум, где тролли устраивают шабаш
А как ещё отрабатывать парамиты?
Старик Готама так своим говорил: вы чистые среди нечистого, возвышенные среди низменного.

Росс
Гость

271113СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 09:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон, это я страннику об его обвинении меня в фанатизме. Постоянное понимание привязанности к любой этой самой мысли открывает непривязанность к мыслям вообще. За ветвями суетности открывается небо иного порядка просторов покоя и воли.)
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

271115СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 09:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость1 пишет:
В Ведах и Упанишадах до Будды реинкарнаций точно нет. Кто точно "придумал" сказать сложно, у ученых есть разные версии. Есть теория, что это было придумано в шраманской среде (то есть теми, кто отрицал веды). Есть и такая, что именно Будда был первым. Есть, что это часть древне-индийской (не ведической, а друидской) культуры. Есть и другие теории.

где об этом можно почитать подробнее?

Мне не попадались научные труды на эту тему, но "где копать" - подскажу.
Ки правильно говорит - в "шраманский период", в эпохе переоценки ценностей брахманисткой культуры - рубеж VI-V вв до н. э.
Буддийская традиция считает первым учителем Будды Арада Каламу, представителя "протосанкхьи"
Именно санкхья - первая по древности традиция брахманистской мысли, из  развившихся в последующие эпохи.
Исторически первое упоминание слова samkhya - в Шветашвара Упанишаде, где она связывается с yoga.
В более поздних источниках утверждается, что санкхья и йога суть одно. Это "знание" и "действие", по современному - теория и практика
Мистический опыт, "добытый" в медитации, получает теоретические обоснования...
Наука считает, что система йоги и непременно примыкающий к ней культ змей существовали до вторжения ариев в Индостан.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

271117СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 10:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Но не Сивакон!  Very Happy

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

271119СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 10:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Си-ва-кон пишет:

Но не Сивакон!  Very Happy

был Dondhup, его очень не хватает.
Других я не вижу.
Ты - что есть что нету, если только иногда почитать твои записки сумасшедшего
Даже скучновато было, когда ты после нового года потерялся.
Но молодец, объявился
тут же и гости поперли
)
с 23-м вас, оклемавшиеся бойцы Мары

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

271124СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 11:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Есть очень много умных, интересных людей, которым я благодарен за "наставления", за обилие интересных ссылок, обретенных мной именно здесь.
Вообще-то все идет своим чередом (рыбки плавают в аквариуме), все так, как должно сложиться по карме на данный момент, самое положительное в котором - возможность сравнить. Самых разных людей. И здесь просто идеальные условия для этого

Горсть листьев
Фикус, Историк

271125СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 11:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:

Мистический опыт, "добытый" в медитации, получает теоретические обоснования...
Наука считает, что система йоги и непременно примыкающий к ней культ змей существовали до вторжения ариев в Индостан.
Да, есть ряд антропологических работ, связывающих культы змей и использования ядов как психоделических средств в разных культурах.
Теория и практика - замечательное замечание. Отличие магии от буддизма (т.е. науки) в противоположности векторов исследования. Магия исходит из опыта, к которому достраивается теория, а буддизм проверят теорию в опыте. Но это, конечно, весьма "рафинированное" определение, и в действительности одно сплавлено с другим.

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

271127СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 11:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Кундаллини - свернувшаяся змея.
Культ змей был известен в Индостане до ариев и его не было у ариев даже спустя еще какое-то время после вторжения в Индостан.
Практика йоги стала кошерной для арьев [по крайней мере некоторых течений] в период между Ведами и буддизмом.
"Шраманы" уже знали и о йоге и о реинкарнации.
)
Но все это непроглядно сквозь тьму тысячелетий

Горсть листьев
Фикус, Историк

271128СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 11:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Верно, образ змеи Кундалини - это именно оттуда, из магических практик шраман и муни. Но в буддизме этого не было и вошло в некоторые практики лишь на закате Магадского царства, когда буддизм окончательно растворился в разномастных практиках и теориях. То, что в тибетском буддизме это присутствует, свидетельствует лишь о том, что в Тибет буддизм был экспортирован именно в таком, уже сильно мутном виде, в каком он и сохранялся там до последних времён.

Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

271131СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 12:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сочинения Асанги и Нагарджуны (и им подобных) - не муть, а БАДы буддизма.
Вспомни где-то приводимое тобой "гате-гате-парагате"
Буддийские медитационные техники обогащались заслуживающими того достижениями и открытиями.
)
Ради блага всех живых существ (а не только монахов) - сейчас не шраманская эпоха, времена и мир сильно изменились, усовершенствования и уточнения неизбежны

Горсть листьев
Фикус, Историк

271134СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 12:42 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
О! Ни в коем случае не спорю с тем, что "доводки" к текущей ситуации необходимы - ведь ситуация всегда течёт и изменяется. Нагарджуна и Асанга в этом смысле - годный пример. Они были настолько креативны, что их современники даже не считали их буддистами Smile ты же теперь считаешь их своим образцом, не так ли? Wink Точно так же, как хип-хоперы-брейдансеры теперь ведут мастер-классы по хореографии, хотя и ты, и я, мы хорошо помним, что когда-то это даже не считалось танцем. Wink

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

271139СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 12:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус
Так может когда ни-будь и Дарвина-Докинза-Савельева-Анохина-Сеченова признают латентными буддистами. А может что ни на есть открытыми и правильными?
Ну не говорили они ничего (хорошего)  про Будду, но может это упайя такая не говорить ничего про Будду (время такое), но стараться помочь людям в знаниях о себе?
Наверх
Ёжик
заблокирован

271140СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев 16, 12:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

и Ёжика.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Страница 6 из 53

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.476) u0.015 s0.000, 18 0.024 [261/0]