№273957Добавлено: Пт 01 Апр 16, 11:41 (9 лет тому назад)
Гость@
Это хорошая мина при плохой игре. Проще говоря - блеф. Скорее всего добропорядочный, тоесть из лучших побуждений. Не с целью мошенничать.
Заявляется что настоящее чудо это учительство, а не прохождение сквозь стены....
Но учительство это обычное повседневное и распространенное дело.
Блеф в том, что лама как бы негласно заявляет - я конечно могу проходить сквозь стены и левитировать, но это все мирская ерунда, а вот то что я вам сейчас расскажу джатаку и ваше сердце станет чуть добрее - вот настоящее чудо! И мы все соглашаемся и радуемся как нам повезло.
И что возможно мы тоже станем как наш лама - получим возможность проходить сквозь стены, но не будем этого делать - это ж мирское, даже пробовать не будем.
И на все у лам есть объяснения....- Почему вы прилетели из Тибета на самолете, а не леветировали в пространстве? - Чтобы не смущать окружающих, чтобы у учеников была возможность получить заслуги купив мне билет на самолет. - Почему же раньше, в старину махасиддхи показывали чудеса направо и налево? - Время было такое и обстоятельства, сейчас другие....
Гость@
Ну так на видео врач патологоанатом все рационально объяснил - происходит естественная мумификация тела при благоприятной температуре и отсутствии микробов в желудке после длительного голодания или изнуряющей болезни, трупное окоченение наступает, а затем проходит и ткани становятся мягкими. Тело естественно уменьшается в размерах, так как испаряется влага.
Это не тот врач, который наблюдал за телом ламы, это постронний эксперт и это вторая часть передачи. Сама передача смешана с скепсисом. В первой части вроде бы нормально всё, а во второй попытки научного объяснения.
Я знаю что окоченение проходит, но тело того ламы, не имело ни трупного запаха, ни трупных пятен, кожа эластичная, цвет нормальный.
Эластичная кожа - прекращение окоченения. Трупные пятна и запах следствие начала разложения которого нет при естественной мумификации. К тому же его через три недели сожгли и неизвестно появились бы они или нет. Скорее всего появились бы, если б изменилась температура помещения где находилось тело, она была прохладной. Или тело перенесли бы в другое место.
Но даже...! Повторяю еще раз, если б тело все же замумифицировалось окончательно, как у Итигелова - это ни о чем не говорит кроме того, что тело замумифицировалось!
Вообще было такое движение в китайском кажется буддизме - принимать всякую хрень чтобы замумифицироваться еще при жизни.
Люди думали, что если они замумифицируются то что такое случится с их сознанием и они кудато там попадут, и тд.
№273959Добавлено: Пт 01 Апр 16, 11:55 (9 лет тому назад)
В криминальной хронике было что естественно замумифицировалось тело какойто проспиртовавшейся бомжихи умершей с голоду в заброшенной квартире.
Или может она была тайной буддистской ламой?
№273968Добавлено: Пт 01 Апр 16, 13:52 (9 лет тому назад)
Гость@ "в Тибете есть свои воскресения"
В таких исследованиях упускается из виду тот факт, что одна из целей буддийской практики - это реализация бессамостности. Кто тогда воскресает? Кто является ученикам?
Христиане пытаются увидеть воскресение в тибетском буддизме. Буддисты пытаются назначить Спасителя то в просветлённые сущности, то в дэвы. Ученые пытаются объяснить явления мистического характера (с которыми лично не сталкивались) с точки зрения физики и химии. Разномастные гуру пытаются доказать научность своих учений, основанных на вере и субъективном мистическом опыте.
В результате получаются нью-эйджи, рейки и прочие химеры для стрижки денег, промывания мозгов и ловли наивных душ.
Крот, "Никакие массы в тантры, дзогчены и дзогримы не посвящаются."
Т.е. посвящение целых групп людей, приехавших на ретрит и передачи толпам - это не массы? Уже в одной только ДО похоже членствуют тысячи (если не десятки тысяч) человек. Нет, не массы?
Крот,"Вам это совершенно не грозит..."
Знакомая песня.
"Это закрытое и чисто монашеское учение, требующее полной отдачи себя, кучи времени и специальных мест для практик, изучения санскритиа и тибетского языков и пр."
Практиковать нынче предлагают по ходу жизни, уходить в монастыри не предлагают, переведено уже очень многое, ламы выучили английский и живут себе в Европе и США.
"Вы придумываете ответы на целый список канонических безответных вопросов"
Где? Ответы на тему буддизма я сверяю с сутрами из палийского канона. В нём всё довольно однозначно прописано.
Гость@ "в Тибете есть свои воскресения"
В таких исследованиях упускается из виду тот факт, что одна из целей буддийской практики - это реализация бессамостности. Кто тогда воскресает? Кто является ученикам?
В ваджраяне насколько я понимаю, не отрицается тонкий ум, или как там его, да и во всей махаяне говорится например о трёх телах Будды, среди которых есть Самбхогакая - образ Будды, постижимый в глубокой медитации. В этой мистической форме Будда проявляет себя, чтобы дать глубокие поучения бодхисаттвам и йогинам.
Согласно махаянской Махапаринирвана-сутре, махапаринирвана будды отличается от «окончательного освобождения» шраваков и пратьекабудд тем, что для последнего характерны четыре отличительные черты: вечность, счастье, самость и чистота.
Т.е. посвящение целых групп людей, приехавших на ретрит и передачи толпам - это не массы? Уже в одной только ДО похоже членствуют тысячи (если не десятки тысяч) человек. Нет, не массы?
Это New Age, а вам было сказано про реальную ваджраяну.
Цитата:
Практиковать нынче предлагают по ходу жизни, уходить в монастыри не предлагают, переведено уже очень многое, ламы выучили английский и живут себе в Европе и США.
Чего вы собрались практиковать-то? Даже уехавшие из тибета ламы иностранцев не обучают дзогчену и дзогриму.
Некоторые могут давать учения под неким дзогченским соусом, но это благочестивый блеф, с целью наживы.
Для настоящей практики вам пришлось бы жить десятилетиями в Патале и прочих серьезных центрах, не работая.
Изучать литургические языки, глубокие теоретические основы, космологию и постоянно поклоняться божествам.
Цитата:
Где? Ответы на тему буддизма я сверяю с сутрами из палийского канона. В нём всё довольно однозначно прописано.
Вы ерунду мелите, в ПК не даются ответы на авьякаты, о посмертном нирваническом состоянии Будды.
На этом уже некоторые наши псевдобуддисты обломались, в т.ч. на форуме тхеравада.ру
Это New Age, а вам было сказано про реальную ваджраяну.
Цитата:
Чего вы собрались практиковать-то? Даже уехавшие из тибета ламы иностранцев не обучают дзогчену и дзогриму.
Некоторые могут давать учения под неким дзогченским соусом, но это благочестивый блеф, с целью наживы.
Для настоящей практики вам пришлось бы жить десятилетиями в Патале и прочих серьезных центрах, не работая.
Изучать литургические языки, глубокие теоретические основы, космологию и постоянно поклоняться божествам.
Цитата:
Вы ерунду мелите, в ПК не даются ответы на авьякаты, о посмертном нирваническом состоянии Будды.
На этом уже некоторые наши псевдобуддисты обломались, в т.ч. на форуме тхеравада.ру
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы