Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Несколько вопросов о дзогчен

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одинокий странник
Гость





273935СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 00:44 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Христос есть Путь, Истина и Жизнь. Будда предлагает идти благородным восьмеричный путём. Христос умер во искупление грехов человечества и воскрес. Будда умер, потому обучил определённое число мирян и монахов, состарился и съел отравленную пищу.
Христос помогает тем, кто молится ему. Будда уже никому не помогает.
Не ищите сходства между христианством и буддизмом. Это занятие насколько заманчиво, настолько же и опасно. Самая известная попытка найти сходства между ними называется нью-эйджем и является по-сути завуалированным сатанизмом.
Что касается тантры и дзогчена, то в них отчётливо прослеживается одна отличительная черта. Без поклонения смертным (гуру) и подношений божествам\дакиням\защитникам (духам) ни тантра, ни дзогчен работать не будут. Но об этом упоминается уже после принятия посвящений. И перед массами не афишируется.
Наверх
mangala



Зарегистрирован: 25.03.2016
Суждений: 57

273936СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 00:50 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Во как !!! Типичный шмашанский подход. Дай мне Ка ПАЛУ. И все будет под защитой Шакти. Я вас люблю мои доблестные капалики.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Одинокий странник
Гость





273937СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 00:52 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Я знаю, что фразу "Будда уже никому не помогает" вы воспримете в штыки. Но вобще-то он уже должен быть в нирване и за пределами сансары, согласно его же учению. Разве нет?
Наверх
mangala



Зарегистрирован: 25.03.2016
Суждений: 57

273939СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 01:03 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Одинокий странник пишет:
Я знаю, что фразу "Будда уже никому не помогает" вы воспримете в штыки. Но вобще-то он уже должен быть в нирване и за пределами сансары, согласно его же учению. Разве нет?

Я свободен от концепций . Меня -нет. Я ни что не воспринимаю , потому что все в этом мире отмечено печатью страдания. Нирвана и сансара ? Я там не был . Мне повезло.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость@
Гость


Откуда: Mexborough


273941СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 04:49 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Одинокий странник, востоковед Сергей Емелин писал что в Тибете есть свои воскресения, имеется в виду реализация радужного тела, а Чога Ринпоче писал или говорил, что по прошествии таких событий, мастера реализовавшие тело света, могут являться своим ученикам на физическом уровне. Ещё про некоторых махасиддхов сообщается, вот что, например из жизни махасиддха Куккурипы: он действовал на благо живых существ и ушел в ясный свет в своем теле, сопровождaemый множеством почитателей и учеников.

Прочтите биографию вот этого индуистского святого -  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB

Вот очень интересное сведения о реализации радужного тела в биографии Няла Пема Дудула - http://www.dharmawiki.ru/index.php/%D0%9D%D1%8F%D0%BB%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%94%D1%83%D0%B4%D1%83%D0%BB

Христианско-буддийские исследования.
Радужное тело.
Гейл Холланд

Статья опубликована в IONS Review, No. 59, March-May 2002.

Когда бенедектинский монах Дэвид Стейндл-Раст предложил исследовать «радужное тело», то на его предложение с энтузиазмом откликнулась Мэрилин Шлитц, научный директор института ноэтических исследований (ИНИ).

В новой инициативе совместно с институтом в Эссалене, ИНИ расширил свое исследование «сверхнормальных способностей», т.е. поведения, опыта, изменений тела, которые  существенно не согласуются с нашим пониманием обычного человеческого функционирования, поднимая ключевые вопросы о потенциале развития человека.

«Брат Дэвид говорил нам, что в поисках поддержки он предлагал этот проект в различные фонды и институты, - вспоминает Шлитц. «Он хотел объединить эти начинания и данные, что помогло бы нам не только больше узнать о радужном теле, но также получить более широкие следствия. Он говорил, что это исследование неприемлимо с точки зрения академической науки, но я сказала, что это именно тот проект, который интересует ИНИ. Если исследование может быть проведено с критических позиций, мы открыты к изучению любого вопроса, расширяющего наше представление о том, что возможно для людей».

Интерес самого Стейндл-Раста к радужному телу начался тогда, когда он услышал истории о тибетских мастерах, которые благодаря своей практике достигали высокой степени мудрости и сострадания. Ему сообщили, что когда они умирают, в небе неожиданно появляются радуги. «Мне также рассказали, что через несколько дней их тела исчезали. Иногда остаются ногти и волосы. Иногда ничего не остается».

Эти рассказы навели его на размышления о воскресении Иисуса Христа, центральном событием его собственной веры. «Мы знаем, что Иисус был очень сострадательным и самоотверженным. Когда он умер, то согласно евангелиям, его тело исчезло».

В 1999 г. он решил изучить странный феномен радужного тела и его возможную связь с воскресением Иисуса. «Я послал факс другу в Швейцарию, который является учителем дзен-буддизма. Я знал, что там живет много тибетцев и поэтому попросил его спросить у них о радужном теле. Два дня спустя я получил ответ, в котором сообщалось, что к нему неожиданно пришел тибетец и когда он упомянул о радужном теле, то тибетец сказал: «Недавно это произошло с одним из моих учителей, известный лама был свидетелем этих событий и описал их». После этого Стейндл-Раст встретился с о. Фрэнсис Тисо, католическим священником, который не только знает 10 языков, включая тибетский, но и знаком с тибетской культурой. (Francis Tiso holds the office of Canon in the Cathedral of St Peter, Isernia, Italy, and is assigned to the Archdiocese of San Francisco, where he is parochial vicar in Mill Valley.)

«Я знал, - говорит Стейндл-Раст, - «что о. Тисо иногда ездит в Тибет и поэтому спросил у него, собирается ли туда в ближайшем будущем. Он ответил, что сегодня уезжает». Стейндл-Раст спросил также, может ли он заехать в Швейцарию и проинтервьюировать тибетца. Несмотря на занятость, Тисо приехал в Швейцарию, так началось это исследование».

Радужное тело – сложное явление, для исследования которого нужны годы. «Если мы можем установить как антропологический факт», - говорит Стейндл-Раст, - «что воскресение Иисуса не только происходило с другими, но происходит и сегодня, это представит наше понимание человеческого потенциала в совершенно ином свете».

Недавние реализации радужного тела

Благодаря своим швейцарским связям о. Тисо узнал имя монаха, тело которого исчезло после смерти: Кхенпо А-чос, гелукпинский монах из Кхама, Тибет, умер в 1998 г. Тисо смог найти деревню, расположенную в отдаленном районе, где Кхенпо А-чос  жил в отшельничестве. Он поехал в эту деревню и записал несколько интервью с очевидцами его смерти. Он также говорил со многими знавшими его людьми.

«Это был очень интересный человек не только благодаря своей смерти», - рассказал Тисо. «Все отмечали его преданность обетам, чистоту жизни и то, что он часто говорил о важности развития сострадания. Он мог учить даже самых грубых и жестких тому, как стать немного мягче и заботливее. Его присутствие изменяло людей».

Тисо взял интервью у ламы Норта, племянника Кхенпо А-чоса, ламы Сонам Гъямтсо, его молодого ученика и ламы А-чоса, дхармического друга Кхенпо А-чоса в старости. Они описали следующее.

За несколько дней до смерти Кхенпо А-чоса прямо над его хижиной появилась радуга. После его смерти в небе появились дюжины радуг. Кхенпо А-чос умер, лежа на правом боку. Он не был болен, с ним явно ничего плохого не случилось, он снова и снова повторял мантру OM MANI PADME HUM. Согласно этим свидетелям, после того как остановилось его дыхание он порозовел. Один из свидетелей сказал, что он стал сверкающе белым. Все сказали, что он начал светиться.

Лама А-чос предложил завернуть тело своего друга в желтую одежду, как подобает монаху Гелукпы. Они настаивали, что в течение нескольких дней могли видеть через одежду, как его кости и тело уменьшались. Они также слышали прекрасную, мистическую музыку, нисходящую с неба и чувствовали благоухание.

Через 7 дней они убрали желтую одежду, от тела ничего не осталось. Лама Норта и некоторые другие люди утверждали, что Кхенпо А-чос являлся им в видениях и снах после своей смерти...
Наверх
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6362

273945СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 09:10 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость@
Вы в курсе что сейчас 2016 год?

Вы пишите как о недавних событиях то, что было в 1998-99 годах. Или это цитата из статьи 2002 года?

Все равно прошло около 15 лет. И что - ничего посвежее нет на эту тему? В наш то информационный век.

Удивительно, что все меньше людей левитирует, проходит сквозь стены, реализует радужные тела,  и ходит по воде.....

Видимо это эффект присутствие наблюдателя в квантовой суперпозиции. Повсюду ж камеры и интернет. Кали-Юга......

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость@
Гость


Откуда: Mexborough


273948СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 10:30 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ёжик, Карма Сонам Ринпоче в 2014 году реализовал малое радужное тело (уменьшение тела), есть ещё передача об одном ламе, который находился 3 недели в посмертной медитации, его исследовал врач, никаких признаков разложения не было. На камеру засняли даже то что кожа эластичная была у того ламы, то есть как у живого.
Наверх
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6362

273949СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 10:37 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость@
Где об этом можно почитать и посмотреть видео?
Это стало мировой сенсацией, почему я об этом ничего не слышал?

Насколько уменьшилось тело и за какой срок? И зачем уменьшать тело? О чем свидетельствует это уменьшение?

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6362

273950СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:03 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Вообще какие либо чудеса религиозные люди склонны выдавать за свидетельство чего либо большего чем само это чудо.

Например Христос ходил по воде, значит что....? - Значит он Сын Божий, Бог на Земле и тд и тп.
А если он ничего больше не умеет и не может и глупый и инфантильный?
Да может ходить по воде, да может накормить 300 человек одной рыбой - тоесть только трюки в стиле старика Хатаббыча. Но при этом не знает что земля круглая и о принципах гравитации, клеточном строении и тд.

Также и с ламами "реализовавшими радужное тело" - даже если б это было правдой, и возможно что есть такой психо-физический трюк, когда неким усилием воли и представлениями возможно сконцентрировать какую то едкую кислоту в теле и растворить его. И что?

Туммо доступно любому настойчивому практику, ни разу не буддисту, это доказано практически с фото и с видео - есть на БФ.

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость@
Гость


Откуда: Mexborough


273951СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:13 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ёжик

https://www.facebook.com/notes/dzogchen-khenpo-choga-rinpoche/auspicious-news-my-teacher-lama-karma-attains-rainbow-body/10151794778007773

http://www.youtube.com/watch?v=TA64OtFJwq0
Наверх
Крот
Гость


Откуда: Arkhangelsk


273952СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:20 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Одинокий странник пишет:
Без поклонения смертным (гуру) и подношений божествам\дакиням\защитникам (духам) ни тантра, ни дзогчен работать не будут. Но об этом упоминается уже после принятия посвящений. И перед массами не афишируется.
Никакие массы в тантры, дзогчены и дзогримы не посвящаются. Это закрытое и чисто монашеское учение, требующее полной отдачи себя, кучи времени и специальных мест для практик, изучения санскритиа и тибетского языков и пр. Вам это совершенно не грозит...
Наверх
Крот
Гость


Откуда: Arkhangelsk


273953СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:24 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Одинокий странник пишет:
Я знаю, что фразу "Будда уже никому не помогает" вы воспримете в штыки. Но вобще-то он уже должен быть в нирване и за пределами сансары, согласно его же учению. Разве нет?
Конечно нет. Три Драгоценности помогают и защищают, а нирваническое состояние Будды - не объяснено самим Буддой. Вы придумываете ответы на целый список канонических безответных вопросов. Изучайте буддизм, а только после делайте выводы.
Наверх
Ёжик



Зарегистрирован: 08.03.2014
Суждений: 6362

273954СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:25 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Гость@
Ну так на видео врач патологоанатом все рационально объяснил - происходит естественная мумификация тела при благоприятной температуре и отсутствии микробов в желудке после длительного голодания или изнуряющей болезни, трупное окоченение наступает, а затем проходит и ткани становятся мягкими. Тело естественно уменьшается в размерах, так как испаряется влага.

_________________
Встретишь Будду - не трогай его!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Гость@
Гость


Откуда: Mexborough


273955СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:28 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вообще какие либо чудеса религиозные люди склонны выдавать за свидетельство чего либо большего чем само это чудо.


В буддизме, за исключением одной сверхспособности, все остальные рассматриваются как мирские и только уничтожение загрязнений ума, рассматривается как сверхмирская. А так Будда даже лекцию прочёл на счёт чудес (см. Кеваддха сутту), он говорил, что избегает чудес, скрывает их. А почему? А потому что и другие учителя могут проявлять чудеса. Есть три типа чудес. Чудеса обычные (вкратце власть над природой), чудеса духовные - чтение умов, чудеса сверхмирские - чудо учительства. Вот это последнее чудо Будда стремился проявлять и использовать.
Наверх
Гость@
Гость


Откуда: Mexborough


273956СообщениеДобавлено: Пт 01 Апр 16, 11:31 (8 мес. назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Гость@
Ну так на видео врач патологоанатом все рационально объяснил - происходит естественная мумификация тела при благоприятной температуре и отсутствии микробов в желудке после длительного голодания или изнуряющей болезни, трупное окоченение наступает, а затем проходит и ткани становятся мягкими. Тело естественно уменьшается в размерах, так как испаряется влага.

Это не тот врач, который наблюдал за телом ламы, это постронний эксперт и это вторая часть передачи. Сама передача смешана с скепсисом. В первой части вроде бы нормально всё, а во второй попытки научного объяснения.
Я знаю что окоченение проходит, но тело того ламы, не имело ни трупного запаха, ни трупных пятен, кожа эластичная, цвет нормальный.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52  След.
Страница 23 из 52
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.099 (0.496) u0.079 s0.004, 18 0.018 [242/0]