№273500Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:27 (9 лет тому назад)
Что современные каламы сейчас считают важным - освоение космоса, экологию, борьбу с терроризмом и тоталитаризмом, соблюдение прав человека и принципов гуманности, научный прогресс, культурное сближение и взаимопонимание народов, борьбу с бедностью, развитие медицины, научный прогресс как основу роста благосостояния и уровня жизни.
Разве нет?
Напоминаю еще раз что тема спора - "святые" должны были знать то что знает хотя бы школьник сейчас.
Почему они "должны" были бы? Обоснуй.
Очень просто.
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции. Логично предположить что этот доступ к знанию не узко выборочен и сами знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
2. Святые, просветленные - обычные люди, но с "вывернутой" психикой. И тогда понятно, что они все знают про душу, карму и тд, но не знают элементарно-школьного.
Они этого и не могут знать, и знают предметно максимум лишь то, что знают их современники.
№273508Добавлено: Вс 27 Мар 16, 19:52 (9 лет тому назад)
Фикус, муж той женщины кстати был далёк от Церкви, он не был религиозным, был ли он христианином, я не знаю, сейчас кем он является, я тоже не знаю, сейчас может быть он христианин, а может быть и нет, я не знаю, но вот по молитве священника, ему явился преподобный Серафим Саровский и вразумил его.
Это я к тому пишу, чтобы Вы не думали что он своей верой вызвал это, так как повторюсь, муж её не был религиозным человеком.
А ты спроси - нужно ли нам каламам сверятся с тем, что мы каламы считаем верным и правильным? А как определить что сейчас считается верным и правильным? - Посмотреть финансирование. На ерунду же не тратят деньги.
Сверяться нужно со здравым смыслом в первую очередь. Ну, а если здравый смысл подсказывает, что на "умные люди не будут тратить деньги на ерунду", то можно предположить, что:
1. Это не ерунда
2. Это не умные люди
3. Это не деньги
4. Всё есть так, как и должно быть, и если ты считаешь, что так быть не должно, то ты просто чего-то не знаешь )) _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Фикус, так я и не помышлял что такое у меня будет переживание, я возможно наоборот думал о переживании радости, мира, но переживание было обличающее наверное,
Это не важно, что вы предполагали и не предполагали. Есть факт переживания, и есть эмоции и порождаемые ими мысленные гонки по поводу этих переживаний. Эмоции засоряют чистоту ума. Чтобы понять опыт, то есть реализовать знание, следует очистить ум от эмоций. Таков метод буддизма. В христианстве такого метода нет, поэтому вам, возможно, это будет сложновато. Но знайте, что это возможно.
...муж той женщины кстати был далёк от Церкви, он не был религиозным, был ли он христианином, я не знаю, сейчас кем он является, я тоже не знаю, сейчас может быть он христианин, а может быть и нет, я не знаю, но вот по молитве священника, ему явился преподобный Серафим Саровский и вразумил его.
Из всего этого можно сделать лишь вывод о том, что вы довольно многого не знаете. Ну, и ещё, что кто-то явно является очень впечатлительным человеком.
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции ... знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
2. Святые, просветленные - обычные люди, но с "вывернутой" психикой. И тогда понятно, что они все знают про душу, карму и тд, но не знают элементарно-школьного.
Они этого и не могут знать, и знают предметно максимум лишь то, что знают их современники.
Первый тезис уводит нас в область фантастики, а второй предлагает непонятное выражение "вывернутая психика". Что это значит? Вывернутая наизнанку или в какую-то "другую" сторону? Объясни, чтобы не оказалось, что и в данном случае мы говорим о какой-то фантастике. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№273522Добавлено: Вс 27 Мар 16, 20:44 (9 лет тому назад)
Фикус, в христианстве главное это очищение от греха, а Вы всё про какие-то эмоции. Дело в том, что православные христиане на деле осуществляют преображение себя, а Вы можете всю свою жизнь и дальше удобно Вам мудрствовать, оставаться в границах упостроения, а для христианина важно что реально с ним происходит. Как бы Вам объяснить, очищение от страсти это реальный опыт в христианской жизни и каждый христианин знает что Причастие убирает склонность ко греху.
Один человек писал: Критерий доброкачественности мистики только один — отвращение от греха. Если пережил кто запредельный опыт, но остался таким же "современным человеком", как и до него, значит, опыт был ложный.
№273524Добавлено: Вс 27 Мар 16, 21:19 (9 лет тому назад)
Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры. Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата.
Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице».
Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке!
У нас есть два тезиса:
1. Святые, просветленные - не обычные люди, у них есть доступ к божественному откровению, к алае-хранилищу, мистической интуиции ... знания не узкоспециальные, а обширные, не ограниченныные.
Первый тезис уводит нас в область фантастики, а второй предлагает непонятное выражение "вывернутая психика". Что это значит? Вывернутая наизнанку или в какую-то "другую" сторону? Объясни, чтобы не оказалось, что и в данном случае мы говорим о какой-то фантастике.
Я думаю что ты всетаки понял какой смысл я вложил в метафору "вывернутая психика" - некое измененное от обычного состояние сознания. Например в котором все люди это будды, только незнающие об этом, в котором самосознование не связывается со свои телом - тело это нечто внешнее, как одежда, которую можно менять, переходить из одного тела в другое. И все окружающее представляется в этой парадигме - возможно переходить из тела в тело, через бардо и тд. И все события связанные с нами обьясняются нашими прошлыми мыслями и делами в прежних телах.
В христианской парадигме все несколько иначе, в парадигме матери-моржихи еще иначе. Само по себе наличие нескольких парадигм свидетельствует о неверности, или неполноте - ущербности каждой отдельной. Но и совокупность всех этих парадигм не даст верной картины, а лишь выявит закономерности - страх смерти, ожидание награды, желание обмануть биологическую жизнь - лайфхак.
Что касается чудес в других религиях, я ещё раз Вам повторю, что отношение христиан к мистическим явлениям, всегда было острожным, потому что они могут быть не от Бога, а в других религиях, они явно не от Бога.
Голословное утверждение.
Цитата:
Колдуны и шаманы тоже могут магически лечить болезни, но вот почему то в Церкви им может становится плохо, а вот история про то как бесы проявились у Ванги - http://www.pravoslavie.ru/64318.html
Брехня, вудуисты и шаманы свободно ходят на литургии.
Вы достоверно ничего не знаете о настоящих чудесах.
Все с чьих-то слов.
Цитата:
Что касается мусульман, то я не знаю как Вы слушали то что говорил отец Георгий Максимов, который кстати является кандидатом богословия, преподавателем МДАиС, а главное миссионером, который был в Индии и Азии.
Был, мед-пиво пил, да в рот не попало.
Цитата:
По той ссылке, которую как Вы пишите слушали, он приводил случай с женщиной-мусульманкой, которая годами молилась по мусульмански о рождении ребёнка и её молитва была безответной и когда она об этом же стала молить, но уже в Православной Церкви, обращаясь вроде бы к православному святому, или ко Христу, не помню уже к кому именно она обращалась, то её молитва была услышана и она родила ребёнка. Я и раньше читал о том, что мусульмане обращались в молитве то к Богородице, то вроде бы к святителю Николаю Чудотворцу.
Это вообще смешно)
Вы хоть мусульманам не говорите про безответные молитвы.
Цитата:
Джонс, я не знаю ни одного случая, чтобы иноверцу явился Кришна, или какой-то махаянский бодхисаттва, или Мухаммед, и призывал в свою религию, такие случаи неизвестны.
Такие случаи известны, в Индии.
Мусульмане обращались в гаудию, во время явления Чайтаньи.
Цитата:
Зато полно историй, когда Христос являлся иноверцам и призывал их к Себе, например вот прочтите историю о том как мусульманин стал архимандритом, ему, если мне память не изменяет трижды являлся Христос - http://www.pravmir.ru/kak-musulmanin-stal-arximandritom/ , а вот лекция отца Георгия Максимова, где он говорит как одному брахману явился Христос: Православная миссия в Африке и Юго-Восточной Азии - https://www.youtube.com/watch?v=VQldvT02HnE А вот документальный фильм хоть и сектанты сняли, но я думаю Вам будет над чем подумать: Индия для Христа - https://www.youtube.com/watch?v=KEYoeeJzAn8
Но вам-то Христос еще не явился.
Полно сумасшедших, православные батюшки тоже уже неоднократно в ислам уходили.
Проверяйте все собственным опытом.
Цитата:
Иерей Георгий Максимов - с 2005 г. — член синодальной рабочей группы по составлению концепции межрелигиозных отношений Русской Православной Церкви, с 2009 г. — член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.
Какая разница, его мнение не разделяется Московским Патриархатом.
Мнение Кураева, Дворкина и пр. тоже противоречит позиции Патриарха всея Руси.
Цитата:
Теперь далее, Вы пишите что патриарх РПЦ и даже епископат лобызаются с российскими буддийскими лидерами Калмыкии, Бурятии, Тывы, Алтая. Если это Вы утверждаете, то покажите фотографии где они приветствуют буддистов целованием, не рукопожатием и совместным фотографированием, а именно как Вы написали про лобызание.
Положительно о буддизме высказался только митрополит Илларион (Алфеев), но он это говорил либо по незнанию, ведь не каждый знает что в ваджраяне к махамудре ведёт кармамудра, а так-же не каждый знает что в тхераваде на вершинах практики человек перестаёт сопереживать чужому страданию, вот что например говорил ланкийский учитель, тхеравадинский монах, махатхера Анандамайтрея: "Если вы разовьете свой ум и достигнете состояния беспристрастности, то будете одинаково нейтрально относиться ко всем, и вас ничто не будет ни притягивать, ни отталкивать, для вас все будут равны, а это значит, что вы не будете испытывать ни влечения, ни отторжения, ни симпатии, ни неприязни...". Либо владыка Илларион проявил толерантность, но я думаю что первое всё-же. Те кто в теме, они объективны, например протодиакон Андрей Кураев, здесь на форуме даже Вантус подтверждал его правоту.
Брехня, опять.
Верхушка РПЦ признает российский буддизм за полноценную и традиционную религию.
Просто вы на отдельных маргиналов ссылаетесь.
Цитата:
И давайте без оскорблений пожалуйста.
Да нет здесь оскорблений, очевидно, что вы боитесь нелицеприятной правды.
Цитата:
Вы читали по ссылке из предыдущих сообщений историю, которую поведал Намкай Норбу Ринпоче? Он поведал о том как лечил женщину мантрой, после чего в неё вселился демон, которого он считает охранителем. Но после этого этот демон навредил одному китайскому военному в отместку, за то что сломали какую-то демонскую опору и засеяли поле. Это ведь факт.
Для кого факт? Почитайте тогда про критерии фактичности.
В буддизме есть одержимость якшами, а в христианстве бесами.
Цитата:
Православные священники говорят что когда человек лечится у колдунов, магов и экстрасенсов, то в него могут вселиться демоны и ещё лечившийся человек, может сам получить экстрасенсорные способности.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы