№259725Добавлено: Сб 24 Окт 15, 13:06 (9 лет тому назад)
Вот честно. По моему чтобы разрушать что то, нужно для начала хотя бы дать взамен что то. И тогда можно вести диспуты и диалоги и даже монологи. А так получается не хорошо имхо. Получается что то кто то любит только разрушать. Что не есть гутт имхо.
Я Вам не враг, вижу и много положительных моментов, с интересом понаблюдаю дальше Вашу "задержку на форуме", хотя предвижу, чем все закончится
Спасибо на добром.
По моим предварительным прикидам (я сначала три дня читал форум, анализируя параметры данного места и отмечая чудовищное количество забаненных пользователей), ваше предвидение уже должно было реализоваться. Но, видимо, кроме меня и вас ещё кому-то здесь буддизм интересен, поэтому пока не закончилось.
№259732Добавлено: Сб 24 Окт 15, 13:38 (9 лет тому назад)
) "Дать что-то взамен" - главное правило Остапа Бендера
Как сказал Ежик - буддизм развивался в спорах и диспутах.
По-моему не может не вызывать уважение то, что человек изучил язык, чтобы попытаться понять смысл изложенного непосредственно на языке оригинала. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вот честно. По моему чтобы разрушать что то, нужно для начала хотя бы дать взамен что то. И тогда можно вести диспуты и диалоги и даже монологи. А так получается не хорошо имхо. Получается что то кто то любит только разрушать. Что не есть гутт имхо. :roll:
Я понимаю, о чём вы. Если бы у меня были пустые нападки без альтернатив, поверьте, я бы здесь не появился. Точнее, я нигде не появлялся много лет, пока на месте деструктива не вызрело кристальное понимание возможности другого пути, обкатанное на практике. Но вы же понимаете, что невозможно даже начать возводить крепкий дом с полноценным фундаментом, пока место занято песочными замками.
№259734Добавлено: Сб 24 Окт 15, 13:39 (9 лет тому назад)
Тут не банят адекватных людей. Единственное, с чем вам стоит быть осторожнее - с прямыми оскорблениями людей (даже если они гуру), и учения. _________________ Буддизм чистой воды
Тут не банят адекватных людей. Единственное, с чем вам стоит быть осторожнее - с прямыми оскорблениями людей (даже если они гуру), и учения.
Тогда я с вашего позволения удалюсь из ветки и продолжу готовить следующие серии совместных чтений.
Приведённую вами цитату по Щуньяте из АС я переведу и выложу сюда попозже.
Предлагаю другое воззрение, в котором нет понятий созидания и разрушения в привычных нам терминах.
Что "должно распасться" в танце? А если заменить "танец" на "жизнь"? Танец - для того, чтобы танцевать. Жизнь - для того, чтобы жить. И только нежелание и(ли) неумение танцевать приводят к отсутствию танца. Сиречь к отсутствию жизни.
№259742Добавлено: Сб 24 Окт 15, 14:05 (9 лет тому назад)
Трудно согласиться с тем, что тут достаточно одного желания
Закончится танец, "закончатся" зрители и танцоры
Жизнь (танец) - лишь вспышка в вечности.
Раньше не плясали и после не будут.
Вот, смотрите:
"Место не пусто" - на нем праг-абхава или дхвамса-абхава (предшествующее или последующее несуществование) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№259746Добавлено: Сб 24 Окт 15, 14:14 (9 лет тому назад)
Радим, да пишите конечно. Это по любому полезно.Но помните Эйнштейна?
– Слушай, Хаим, к нам в Одессу приезжает сам Эйнштейн!
– Да! Это что, знаменитый аптекарь?
– Да нет, это знаменитый физик!
– А что он изобрёл?
– Теорию относительности.
– И что, её можно мазать на хлеб?
– Ну, как тебе объяснить?.. Например, если ты переспишь ночь с Сарой, то эти часы покажутся тебе одним мгновением. А если тебя посадить задницей на раскалённую сковороду, то даже это мгновение покажется тебе вечностью.
– И что, он с этими двумя номерами собирается выступать у нас в Одессе?
№259752Добавлено: Сб 24 Окт 15, 15:14 (9 лет тому назад)
Вопрос: А как будет тянуться/пролетать время, если спать с Сарой на раскаленной сковородке
Ответ: Сначала покажите Сару
Встречалось как-то выражение:
"Минуты тянутся, часы идут, года летят" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№259758Добавлено: Сб 24 Окт 15, 15:59 (9 лет тому назад)
Росс Тогда вот Вам еще один еврейский ... вид на море:
У богатого Е. умерла жена и спустя год община говорит ему, чтобы женился еще раз, спрашивали какие нравятся - молоденькие, беленькие или... и т.д.
- Мне желательно чтобы была с сахарным диабетом
- Ну зачем тебе больная?
- Знаете, после Сарочки столько таблеток осталось... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы