Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

На БФ приписывают Ваджраяне человеческие жертвоприношения. Быть участником БФ - коренное падение.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

268235СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:21 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"До британцев (до НЕО-индуизма) не появилось ни одного тантрического гуру (шиваитского или шактистского) из млеччх или неприкасаемых."

Вы и не привели ни одного имени тантрического гуру вообще НИКАКОГО  ни одной  сампрадаи. Вы взяли вакуумного  якобы гуру  варнового  и противопоставили такому же  гипотетическому  гуру неприкасаемому. Странно  не находите? Вот мне странно, много слов и ничего конкретного. Распишите всю  "линию" той или иной тантрической "линии"  всех гуру. Посмотрим  мне интересно, я такой информацией не обладаю. Есть у вас такая информация? О чём спорить, если нет. Гипотетически  может, гипотетически не может.
Каста "джангам" - гуру у лингаятов.
Наверх
Гость

268238СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:27 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Натх йоги, будучи тантриками-шактистами, почитают культы
богинь-матерей, которым приносят кровавые жертвоприноше-
ния, едят мясо и пьют алкоголь, практикуют йогу, хоронят своих
мертвых. В итоге они занимают место между «дваждырожденными»
и шудрами, лишь несколько выше последних, потому что
занимаются религией.

стр. 443
Успенская "Антропология индийской касты"

Здесь санскритизированные натхи относятся к варне шудр.
На стр. 421 натхи указаны исследователем как неприкасаемые.

Можно сделать вывод, что натхи в Индии - аморфное движение - где-то неприкасаемые (и принимают млеччх в свои ряды), а где-то санскритизированные шудры (и там всё, как у тантриков: гуру только с варной).
Наверх
шукра
Гость

268241СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не стоит "наезжать" на других гуру и обвинять  в чём- либо, как ( неоиндуизм и пр.). Лично получал  ванг, перед которым говорил дающий, что нормально к нему как минимум три недели (или три месяца, точно не помню, шёл 99год, уже забыл) подготовки  нужно. Но по методу "Илоны Давыдовой" можно и так  сразу. Это как -то связанно с влиянием  Британии? Или "неотибетским буддизмом"? Или может связанно с  определёнными новшествами? Или мы все "высшие способности"  или ...что? На выбор, что угодно. Со временем  подача  вынуждена видоизменяться (без утраты, "внутренней сущности", если она исчезнет, всё-труп). Как ритуальные танцы  американских индейцев (лихо,экзотичненько и  мимо кассы) так и тут. Следовать традиции прекрасно, но если традиция косная , буквоедская, пусть спокойно почивает.

Ответы на этот пост:
Наверх
шукра
Гость

268242СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:36 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Не стоит "наезжать" на других гуру "- не верно, вы не наезжали  на "других гуру".  Читаем -другие традиции.

Ответы на этот пост: ,
Наверх
Гость

268243СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Не стоит "наезжать" на других гуру "- не верно, вы не наезжали  на "других гуру".  Читаем -другие традиции.
Я наезжаю на ложь. Во-первых, ложь о древности школ НЕО-индуизма: это новейшая религия, 20-й век. Во-вторых, на ложь о вне-кастовом характере шайво-шактистского традиционного тантризма (того, что был ещё до британцев). Текст тантр + исторические факты (отсутствие гуру-млеччх, гуру-неприкасаемых до англичан) говорят о том, что изначально варне придавалось, в случае гуру, принципиальное значение.
Наверх
шукра
Гость

268244СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Я наезжаю на ложь. Во-первых, ложь о древности школ НЕО-индуизма: это новейшая религия, 20-й век. Во-вторых, на ложь о вне-кастовом характере шайво-шактистского традиционного тантризма (того, что был ещё до британцев). Текст тантр + исторические факты (отсутствие гуру-млеччх, гуру-неприкасаемых до англичан) говорят о том, что изначально варне придавалось, в случае гуру, принципиальное значение."

Это же убого и смешно, ВАМ ДО ЭТОГО КАКОЕ ДЕЛО? Я  так понял вам  вообще пофиг, что обсуждать. Все лжецы, вокруг. Один вы правдивы. Господи, да взгляните на себя хоть раз критично.

Ответы на этот пост:
Наверх
Гость

268245СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:45 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
Со временем  подача  вынуждена видоизменяться
Да-да, конечно: сначала Шри Бхайрава тысячу лет учит одному, а потом вдруг спохватывается, и начинает учить прямо противоположному. Нет. Это уже новая религия.
Наверх
Гость

268246СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:49 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
"Я наезжаю на ложь. Во-первых, ложь о древности школ НЕО-индуизма: это новейшая религия, 20-й век. Во-вторых, на ложь о вне-кастовом характере шайво-шактистского традиционного тантризма (того, что был ещё до британцев). Текст тантр + исторические факты (отсутствие гуру-млеччх, гуру-неприкасаемых до англичан) говорят о том, что изначально варне придавалось, в случае гуру, принципиальное значение."

Это же убого и смешно, ВАМ ДО ЭТОГО КАКОЕ ДЕЛО? Я  так понял вам  вообще пофиг, что обсуждать. Все лжецы, вокруг. Один вы правдивы. Господи, да взгляните на себя хоть раз критично.
Мне до этого какое дело? Такое, что господа НЕО-индуисты активнейшим образом пропагандируют в пользу бОльшей древности шайво-шактистских тантр и проповедуют буддистам свою веру. Значит, есть смысл разобраться, что это за тантры, чему они учат.
Наверх
шукра
Гость

268248СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:51 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ясно, если это разбор наподобие жентонга и рантонга, там вы были неоспорим. Как и всегда, впрочем.
Ладно, пора спать.
Наверх
Гость

268250СообщениеДобавлено: Сб 09 Янв 16, 23:59 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Если существовал хоть один шиваитский либо шактистский (не вишнуитский) тантрический гуру из млеччх (неприкасаемых) до-британского периода, что подтверждают тексты до-британского периода - то я неправ.

Их нет - НИ ОДНОГО.
Таковы объективные факты.
Наверх
Гость

268252СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 00:03 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Имеется в виду гуру тантрической традиции с текстами тантр. (Потому что всё споры о текстах: тантра такая-то, древности такой-то, против буддийской тантры.) Просто неприкасаемые гуру, которые чему-то там учили других неприкасаемых - но текстами тантр не располагали - безусловно были.
Наверх
Гость

268253СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 00:07 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

О том, что натхи - исключение, я сразу написал. Традиционные гуру натхов (которые в Индии кое-где считаются неприкасаемыми) могут быть и млеччхами. Натхи стоят особняком.
Наверх
Гость

268254СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 00:19 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

шукра пишет:
А то, что я говорю правду - кроме обучающихся у индусов-гуру, натхи единственные традиционные шиваиты в СНГ, и если нужно что-либо узнать о шиваизме, по-русски, нужно читать натхов - это ничего? Правда есть правда. Нравится она НЕО-индуистам или нет.
Наверх
Гость

268257СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 00:30 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кто утверждает, что в его традиционной шиваитской или же шактистской линии есть место млеччхам в качестве гуру, тот должен смело признавать себя неприкасаемым с т.зр. системы варн, а его школа в Индии должна себя открыто признавать кастой неприкасаемых - как натхи Асалпура.

Только неприкасаемые - из традиционных шиваитов-шактов - могут быть открыты для гуру из млеччх.
Наверх
Гость

268259СообщениеДобавлено: Вс 10 Янв 16, 00:47 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему буддист может признавать очевидное - "да, я никогда не стану тулку, таково моё положение обычного буддиста" - а шиваит не имеет смелости признать очевидное - "да, я никогда не приобрету варны, такова моя роль обычного неприкасаемого"?

Ведь став традиционным шиваитом, становишься, по традиции, именно неприкасаемым.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64  След.
Страница 38 из 64

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.063 (0.290) u0.011 s0.002, 17 0.050 [261/0]