"Поэтому, если он желает высшего пути, он не должен проводить различия. Этим неразличением он обретет, непременно, Освобождение и совершенства (сиддхи)."
НЕ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ РАЗЛИЧИЯ.
Не нужно проводить различия, все практики одинаковы - а гуру может стать лишь обладатель варны.
Нет, не знаю ни до, ни после. Но придётся перепостить.
"541. Носящие все джату, умащенные пеплом, все эти самаины являются пятью пальцами на одной руке, о Прекрасноликая!
542. Эти садхаки являются едиными сыновьями (Шивы), целующимися в единстве, не различая прежних каст.
543. Они считаются принадлежащими к единой касте Вечного Бхайравы. Прибегнувший к этой тантре не должен поминать прежнюю касту.
544. Человек, помянувший прежнюю касту этих посвященных братьев (сыновей) садхак, должен покаяться.
545. Иначе он будет печься в аду (на протяжении) трех дней Рудры, пяти дней Кешавы (Вишну) и половины месяца Питамахи (Брахмы).
546. Поэтому, если он желает высшего пути, он не должен проводить различия. Этим неразличением он обретет, непременно, Освобождение и совершенства (сиддхи)." СВАЧЧХАНДА.
13-15. (Учитель должен быть) происходящим из Арья-деши
№268216Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:24 (9 лет тому назад)
"Цитата не по теме становления неприкасаемого гуру."
Тема ушла в бок? Вы же писали и Куларнаву, тыкали, что де обязаны, нет не обязаны. Меня тема становления, неприкасаемым- гуру, интересует так же как становления, Германа - космонавтом. Впрочем, вам уже после Сваччханды, принюхалось? Теоретически такое возможно, как оно на практике происходит мне не ведомо.
"Цитата не по теме становления неприкасаемого гуру."
Тема ушла в бок? Вы же писали и Куларнаву, тыкали, что де обязаны, нет не обязаны. Меня тема становления, неприкасаемым- гуру, интересует так же как становления, Германа - космонавтом. Впрочем, вам уже после Сваччханды, принюхалось? Теоретически такое возможно, как оно на практике происходит мне не ведомо.
Нужна цитата, позволяющая млеччхам или неприкасаемым становиться тантрическими гуру. Например: "Такой человек является гуру, даже если он млеччха по происхождению"; "Такой человек является гуру, даже если он неприкасаемый по касте". Ну и где такие разрешения в тантрах шайвов и шактов?
"Все ученики равны, а учителем станет имеющий варну."
Я не могу категорически утверждать, на усмотрение Гуру , как он решит, так и будет. Это логично.
Логично, что если до британцев не было ни одного шиваитского или шактистского тантрического гуру из млеччх или неприкасаемых, то процитированные мной фрагменты тантр действительно требуют от тантрического гуру варны.
№268224Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:37 (9 лет тому назад)
"Это уже не учение тантр, древних текстов - это НЕО-индуизм. Новая религия."
В Тантре "тибетской" разве не Гуру всё решает? Или текст всё решает или научное утверждение. Полномочие в в ваджраяне от текста получаете или научного утверждения. Смешно и грешно.
Может ваше утверждение сделать или ни сделать кого- либо Гуру? Не может. Очень ценное научное утверждение.
Я привёл цитаты из двух тантр - и подкрепил их фактами. До британцев (до НЕО-индуизма) не появилось ни одного тантрического гуру (шиваитского или шактистского) из млеччх или неприкасаемых.
№268230Добавлено: Сб 09 Янв 16, 23:10 (9 лет тому назад)
"До британцев (до НЕО-индуизма) не появилось ни одного тантрического гуру (шиваитского или шактистского) из млеччх или неприкасаемых."
Вы и не привели ни одного имени тантрического гуру вообще НИКАКОГО ни одной сампрадаи. Вы взяли вакуумного якобы гуру варнового и противопоставили такому же гипотетическому гуру неприкасаемому. Странно не находите? Вот мне странно, много слов и ничего конкретного. Распишите всю "линию" той или иной тантрической "линии" всех гуру. Посмотрим мне интересно, я такой информацией не обладаю. Есть у вас такая информация? О чём спорить, если нет. Гипотетически может, гипотетически не может.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы