Не пусть будет так, а тантры шиваитские, шактистские так требуют.
Не я придумал правила, по которым шиваитские и шактистские тантристы в Индии практикуют.
До британцев не было ни одного шайво-шактистского тантрического гуру из неприкасаемых (включая млеччх).
№268198Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:03 (9 лет тому назад)
"Ассинезатор из касты неприкасаемых (вне варн) не может стать гуру ни в шиваитской, ни в шактистской тантре. "
Не может, однозначно. Только в смокинге и в мерсе, с парфюмами, чистый и ухоженный. Вот облик истинного тантрийского гуру. А так как ассинезаторы и прочие не моются никогда, а моются только четыре высших варны, ну и млеччхи. То гуру может стать только тот, кто читал(ет) Мойдодыра, а так как все на бывшем советском пространстве, читали сей манускрипт, не всё потеряно.
№268200Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:05 (9 лет тому назад)
"Не я придумал правила"
Придумал, вернее подобрал цитаты, которые якобы что- то опровергают. На эти цитаты лепить другие, уже не буду ибо смысла в этом мало. Вы пытаетесь убедится в своей правоте, я нет.
"Ассинезатор из касты неприкасаемых (вне варн) не может стать гуру ни в шиваитской, ни в шактистской тантре. "
Не может, однозначно. Только в смокинге и в мерсе, с парфюмами, чистый и ухоженный. Вот облик истинного тантрийского гуру. А так как ассинезаторы и прочие не моются никогда, а моются только четыре высших варны, ну и млеччхи. То гуру может стать только тот, кто читал(ет) Мойдодыра, а так как все на бывшем советском пространстве, читали сей манускрипт, не всё потеряно.
Запах трупов и нечистот въедается в кожу. Ещё сильней запах рыбы (рыбаки в Индии тоже неприкасаемые). Шактисткая же тантра требует телесной чистоты, что невозможно для ассенизатора и рыбака, пока он добросовестно исполняет свой кастовый долг. От него будет пахнуть.
№268202Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:08 (9 лет тому назад)
"Никто не заставляет всё это практиковать. Есть буддизм."
Никто не заставляет считать себя правым, даже будучи неправым. Мои знания о тантре очень скудны, я не могу категорически что- то утверждать. Тем более о том, изнутри чего я никогда не был.
№268203Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:11 (9 лет тому назад)
Работа в разделке рыбы означает рыбный запах, идущий от рук. Пока человек разделывает рыбу, что кастовый долг, от него будет пахнуть. Нет касты садху-неприкасаемых в чистой одежде (что за каста такая? в чём заключается её кастовый долг?)
"Никто не заставляет всё это практиковать. Есть буддизм."
Никто не заставляет считать себя правым, даже будучи неправым. Мои знания о тантре очень скудны, я не могу категорически что- то утверждать. Тем более о том, изнутри чего я никогда не был.
И в чём же я неправ? Я тексты процитировал, и сделал утверждение, которое элементарно опровергуть. Если бы существовали вообще опровержения. Вы знаете шиваитского или шактистского тантрического ГУРУ из неприкасаемых добританского периода?
№268206Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:15 (9 лет тому назад)
До британцев, не было НИ ОДНОГО шайво-шактистского тантрического ГУРУ из неприкасаемых.
Тантрический гуру традиционных шайвов и шактов (не НЕО-индуистов) обязательно имеет варну.
№268207Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:16 (9 лет тому назад)
Нет, не знаю ни до, ни после. Но придётся перепостить.
"541. Носящие все джату, умащенные пеплом, все эти самаины являются пятью пальцами на одной руке, о Прекрасноликая!
542. Эти садхаки являются едиными сыновьями (Шивы), целующимися в единстве, не различая прежних каст.
543. Они считаются принадлежащими к единой касте Вечного Бхайравы. Прибегнувший к этой тантре не должен поминать прежнюю касту.
544. Человек, помянувший прежнюю касту этих посвященных братьев (сыновей) садхак, должен покаяться.
545. Иначе он будет печься в аду (на протяжении) трех дней Рудры, пяти дней Кешавы (Вишну) и половины месяца Питамахи (Брахмы).
546. Поэтому, если он желает высшего пути, он не должен проводить различия. Этим неразличением он обретет, непременно, Освобождение и совершенства (сиддхи)." СВАЧЧХАНДА.
№268209Добавлено: Сб 09 Янв 16, 22:18 (9 лет тому назад)
"Поэтому, если он желает высшего пути, он не должен проводить различия. Этим неразличением он обретет, непременно, Освобождение и совершенства (сиддхи)."
Нет, не знаю ни до, ни после. Но придётся перепостить.
"541. Носящие все джату, умащенные пеплом, все эти самаины являются пятью пальцами на одной руке, о Прекрасноликая!
542. Эти садхаки являются едиными сыновьями (Шивы), целующимися в единстве, не различая прежних каст.
543. Они считаются принадлежащими к единой касте Вечного Бхайравы. Прибегнувший к этой тантре не должен поминать прежнюю касту.
544. Человек, помянувший прежнюю касту этих посвященных братьев (сыновей) садхак, должен покаяться.
545. Иначе он будет печься в аду (на протяжении) трех дней Рудры, пяти дней Кешавы (Вишну) и половины месяца Питамахи (Брахмы).
546. Поэтому, если он желает высшего пути, он не должен проводить различия. Этим неразличением он обретет, непременно, Освобождение и совершенства (сиддхи)." СВАЧЧХАНДА.
Практиковать может любой.
Цитата не по теме становления неприкасаемого гуру.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы