Присутствуют скандхи, которые, дождавшись [предопределенных] условий, считают ("наполнятся инфой") с алаявиджняны все, что им положено по карме. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№259468Добавлено: Чт 22 Окт 15, 10:34 (9 лет тому назад)
Всем доброго времени суток .
Я думаю совсеми бывало когда под воздействием плохих эмоций
Принимаешь решения о которых в последствии жалеешь .
А от сильного волнения бывает и совсем не помнишь как принимал решения.
Это касается не только плохих эмоций , тоже и с хорошими .
Так кто принимает решение если на него влияет все
Начиная от оружаюшего мира заканчивая настроенем .
Решения зависит от всего кроме нас .
По сути мы единственное что не может повлиять на принятия решение .
Мы можем только наблюдать за ходом принятия решения .
А если мы не принимаем решения то мы не можем повлиять на мир ,изменить его .
Как и мир не может повлиять на нас, о не может повлиять на осознонность .
Мир может выколоть вам глаза но вы будете наблюдать темноту .
И как не странно мы единственное что исчезнет
Каждая ваша клетка , каждый атам вашего тело останется в этом мире
Телу не вырваться из круговорота оно участвует в принятие решения .
Мы же появились из не откуда ( когда мозг заработал ) и уйдем в никуда .
Чем лично мне и понравилось учение Будды
Что он ушел от наблюдения за принятием решения.
Он не старался стать важной частью мира
Он стал равным миру ( грубо говоря )
Си-ва-кон
Что это за условия? Почему нельзя наполняться инфой сразу в момент зачатия? Почему в бардо доступ к алае был, а в момент зачатия исчез?
Такое случается всвязи с переездом потока сознания на материальные носители, чего не наблюдается в нематериальных мирах, т. е. если очень надо "наполниться сразу" - родись там...
В бардо тоже доступ ограничен (хотя и несколько расширен) в соответствии с омрачениями умершего; пользоваться всеми преимуществами промежуточного "квазисуществования" могут только продвинутые в [буддийской] медитации. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 22 Окт 15, 13:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Кирилл.
А мне понравилось в учении Будды что он ушел от жены и стал самостоятельный
А моей подруге это наоборот, не понравилось и она ушла к кришнаитам _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы