№259503Добавлено: Чт 22 Окт 15, 17:45 (9 лет тому назад)
Очень прошу прощения, если говорю что-то не так или чтото не то. Но мне нужна минимальная помощь хотя бы на таком уровне. _________________ Длина текста неограниченна.
Кирилл.
Но увидела то отражение себя, которым хочу быть. Увидела идеальный мир, Чистую Страну. Однако то, что есть сейчас, убивает меня, как человека, с каждым моим шагом в сторону Увиденного всё больше и больше. Вот когда Вы знаете то, чего хотите, Вы обладаете этим знанием, Вы уверены в нём, но желаемое и ускользает и почемуто хочет сделать очень плохо как человеку, оно не даёт возможности идти к нему, а делает очень больно. Это я сейчас как человек говорю. Если говорить на уровне духовном, то происходит наоборот. Что это происходит?
Простите но я не хочу забивать вашу голову своими идеями .
В наше время проще ходить к психологу
Главное выбрать хорошего специалиста.
Я просто не хочу навредить .
Я вас не знаю , не знаю ваше психическое состояние .
Так что извините меня
xormx
Очень нужно знать своё древо, потому что если не знать, то много проблем у человека. Но как это сделать? И ведь ктото же может, наверное, помочь в этом разобраться?
№259508Добавлено: Чт 22 Окт 15, 19:15 (9 лет тому назад)
Желаемое ведь всегда ускользает - иначе оно перестаёт быть желаемым. Как в поговорке: жених мил, а муж постыл. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Xormx а Будда принял правильное или неправильное решение когда съел свинину и умер?
А это зависит от того, что считать правильным и неправильным т.е. высшим благом. Но меня можете не спрашивать. Это тайные знания. В конечном же этапе важна цель, а их здесь может быть много. Если Будда достиг своей цели, то какая разница. Кстати, вот интересно все ж, про что таки говорил Будда в сутте "Первого поворота Колеса Закона":
Да услышьте, подвижники, Я обрел бессмертие. Я буду учить и провозглашать Закон. Практически следуя моим наставлениям, вы вскоре, уже в этом рождении, познаете и неопосредованно (ну и перевод, сами чтоль постигнете? ) постигнете, что есть высшая цель духовной жизни, ради которой юные брахманы уходят из дома в отшельничество.
Сколь много всего сказано в этих казалось бы малых строках, о наши великие подвижники духа.
[ Кстати, вот интересно все ж, про что таки говорил Будда в сутте "Первого поворота Колеса Закона":
Да услышьте, подвижники, Я обрел бессмертие. Я буду учить и провозглашать Закон.
Практически следуя моим наставлениям, вы вскоре, уже в этом рождении, познаете и неопосредованно постигнете, что есть высшая цель духовной жизни, ради которой юные брахманы уходят из дома в отшельничество.[/b]
про высшую цель о которой забыли и которую потеряли, разменяв её на философские бла..бла..бла...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы