Любопытно, что многие православные, в том числе и богословы, полагают души животных смертными, в противоположность бессмертным душам людей.
Или вообще считают, что у животных нет души - это особенно забавно, так как в этом случае понятие души становится полностью отличным от понятия психики. Те, что пытаются быть логичнее, отрицают и психику у животных - мол, это лишь неосознающие мир автоматы.
Считать так им приходится вынужденно - иначе слишком много проблем возникает. _________________ Буддизм чистой воды
ну а как же "кто с вожделением посмотрел на женщину тот уже согрешил"?
А кто тут смотрел с вожделением? У Святого Духа и глаз-то нет, не то что вожделений. Он - бесплотен, как дыхание.
я про то, что ваше определение супружеской неверности, как исключительно плотской связи - неполно.
вообще простой факт того что дама забеременела не от мужа как стремительно обрастает комом предположений. не привлекайте лишних сущностей
Я излагаю сообразно обсуждаемой традиции. В ней супружская неверность понимается так, как я написал, и рождение Христа - так как я написал. Разумно ведь обсуждать догматы христианство сообразно их пониманию в христианстве, а не выдумывать свое собственное христианство и потом гордо его опровергать?
Замечу, что в русском языке следует писать предложения с большой буквы. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Любопытно, что многие православные, в том числе и богословы, полагают души животных смертными, в противоположность бессмертным душам людей.
Или вообще считают, что у животных нет души - это особенно забавно, так как в этом случае понятие души становится полностью отличным от понятия психики. Те, что пытаются быть логичнее, отрицают и психику у животных - мол, это лишь неосознающие мир автоматы.
Считать так им приходится вынужденно - иначе слишком много проблем возникает.
Да, там знатно изворачиваются. Считается, например, что у животных нет духа (фактически, частицы Святого Духа), а у людей - есть и именно он и придает душе людей бессмертие. Но это еще что - некоторые поздние гностики признавали некий аналог индийской доктрины перерождения. _________________
№159000Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:18 (12 лет тому назад)
"Я излагаю сообразно обсуждаемой традиции"
то, что придумали богословы, не обязательно принимать как догму, не так ли. догмой в христианской традиции является только слово божье изложенное в священной книге, а богословы это всего лишь люди, которые могут ошибаться :-) так что, кто из нас что придумывает, бАаальшой вопрос
Замечу, что в русском языке следует писать предложения с большой буквы.
спасибо, что напомнили, но я, в общем-то, в курсе
Последний раз редактировалось: tigra (Пт 09 Авг 13, 22:19), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус
то, что придумали богословы, не обязательно принимать как догму, не так ли. догмой ялвляется только слово божье изложенное в священной книге, а богословы это всего лишь люди, которые могут ошибаться так что, кто из нас что придумывает, бАаальшой вопрос
Цитата:
Замечу, что в русском языке следует писать предложения с большой буквы.
спасибо, что напомнили, но я, в общем-то, в курсе
Следует ли мне воспринимать ваше сообщение как явное хамство? _________________
№159003Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:23 (12 лет тому назад)
в основе христианства лежит цепляние за личное я и существование ..... посему они будут перерождаться до тех пор пока не появятся условия для возникновения устремления освободится....
№159004Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:23 (12 лет тому назад)
tigra, я буду удалять ваши посты, нарушающие правила русского языка. Они оскорбляют мое чувство эстетики. Это касается абсолютно всех в этом разделе. _________________
tigra, я буду удалять ваши посты, нарушающие правила русского языка. Они оскорбляют мое чувство эстетики. Это касается абсолютно всех в этом разделе.
Красный террор?
Да. Граммар-наци. Полагаю, что отказываясь соблюдать элементарные правила русской орфографии, человек явно выражает презрение к читающим. _________________
№159013Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:45 (12 лет тому назад)
Просто приверженцы талмудствущей ментальности очень точно и скрупулёзно прописывают - кто из ихних от кого родился. Они почитали Иошуа как выдвющегося пророка и знали его точную родословную. Или Иисус - не из ихних по крови?
№159014Добавлено: Пт 09 Авг 13, 22:47 (12 лет тому назад)
Кстати, tigra не унимается и продолжает пытаться поучать (разумеется, игнорируя правила орфографии). КИ, нельзя ли как-нибудь оградить данный подфорум от столь назойливых деяний? _________________
№159026Добавлено: Пт 09 Авг 13, 23:36 (12 лет тому назад)
test
Цитата:
А скобки это высвобождение правильного познания.
чтобы так считать, надо доказать, что являющееся нам в восприятии не имеет за собой никакой сущности (той, что за скобками). _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
чтобы так считать, надо доказать, что являющееся нам в восприятии не имеет за собой никакой сущности (той, что за скобками).
А зачем доказывать? Просто не надо плодить сущности без необходимости. Вы ведь не можете доказать необходимость рассмотрения некой сущности за скобками, - вот мы и обходимся без нее. Как только докажете, тогда будем обсуждать сущность .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы