Ведь сознание это акты, как акты могут существовать отдельно?
"Акт" - это концепция в сознании уже сознающего.
Ага, и концепция концепции в сознании сознающего свое сознавание? Вам бы следователем или опером в угрозыске поработать годок. Там бы вы быстро научились отвергать излишне надуманные версии.
Акт это именно действие. Конечно мы оцениваем концептуально, что действие, а что нет. Но выйти за концептуальность мы не можем без потери адекватности происходящему. Такая неконцептуальная адекватность существует лишь теоретически в дзенских притчах.
Концепции могут быть как полезные, рабочие и эффективные для неких целей, и неэффективные и вредные.
Понятие акта, как действия, и сами концепции действия, акта, процесса, я считаю полезными и эффективными для получения ясного представления о реальности. А так конечно хозяин барин - можно считать что Земля держится на трех слонах, а те на черепахе, и сознание путешествует по телам, мирам и вселенным.
Концепцию плоской Земли тоже можно отстаивать бесконечно, отвергая все доводы. Например так: поскольку летательные космические аппараты получающие снимки Земли и облетающие ее вокруг воспринимаются нашим искаженным концептуальным сознанием, то концепция Земли в форме шара - лишь одна из возможных концепций, а вот если выйти за пределы концепций, то Земля плоская.
№200677Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:08 (11 лет тому назад)
Что ж, я рад что Вы поняли феномен сознания (поработав опером?). Это не многим удавалось.
К сожалению, Ваше объяснение мне не понятно в силу моей природной тупости и дурной кармы.
Тем не менее, я узнал кое-что новое из области тайн мозговых актов.
Возможно, когда-нибудь мне это поможет.
Но топик всё-таки о другом, да простит меня модератор.
№200679Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:13 (11 лет тому назад)
abhava
Чтобы закрепить понятое о мозговых актах советую прочитать книгу нейрофизиолога С.Савельева "Изменчивость и гениальность". А то может я что то напутал в своих обьяснениях и пересказе этой книги.
№200682Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:30 (11 лет тому назад)
А я могу рекомендовать
Стефан Волински. Квантовое сознание. (Руководство по квантовой психологии).
Москва. Старклайт. 2007.
Стефан Волински. Тебя нет за пределами трёх покровов сознания.
Москва. Старклайт. 2008.
Хотя они и не дают исчерпывающего ответа, зато ставят уместные вопросы.
Это не о нейрофизиологии, и не о буддийской философии (скорее об индийской в её европейском осмыслении).
№200683Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:35 (11 лет тому назад)
Открытие нейрофизиологов последних лет - в России - Анохин, Савельев, опыты и ислледования в этой области склоняют чашу весов к представлению, что сознание все же утилитарно. Как пищеварение. И служит одинаковой с пищеварением и другими системами жизнедеятельности организма цели - выживанию.
С сознания снимается ореол сакральности. Это происходит путем расссмотрения того, чем является сознание. Рассмотрение конкретных отдельных актов сознания.
Религия и философия оперирует понятием сознания как неким единым абстрактным феноменом.
№200685Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:40 (11 лет тому назад)
Сознание тоже состоит из атомов, которые невидны обычному человеческому глазу... Сознание находится и внутри и снаружи человеческого тела, смотря куда направлено наше внимание... Великие мастера призывают находить все ответы внутри себя.
№200686Добавлено: Сб 12 Апр 14, 22:46 (11 лет тому назад)
Ёжик
Наука не может продвинутся дальше человеческого тела... Только недавно учёные обнаружили тонкое астральное тело, его может заметить хорошая фотокамера... Но за пределами научных знаний существуют религиозные познания... Шестое - космическое и седьмое - нирваническое тело никогда наукой не изучались, т.к. там нет материи, нет объектов...
№200691Добавлено: Сб 12 Апр 14, 23:02 (11 лет тому назад)
Vesta
Астральное тело не может зафиксировать обычный человек, или человек с отрицательной кармой. Это не позволят сделать стражники. Талисман может помочь в этом случае, но нужно чтобы он был получен из благого источника. Тогда сила талисмана сможет преодолеть сопротивление стражников.
№200693Добавлено: Сб 12 Апр 14, 23:07 (11 лет тому назад)
Ёжик
Всё может произойти, если вы способны испытывать "грейс"... Как известно, с помощью своего астрального тела, человек может перенести себя в любую точку планеты и не только, но и за пределы трехмерного измерения... А про каких стражников вы говорите?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы