№120637Добавлено: Ср 18 Июл 12, 23:46 (12 лет тому назад)
Кира пусть другие участники с Вами ведут дисскусию, я просто хочу вспомнить Вы упоминали о "простоте" Ницше Вы глубоко заблуждаетесь , очень. Чтоб хотя б чуть- чуть его понять, найдите кое- что о Дионисе и почитайте , может что-то поймёте из Ницше, и под чьим влиянием он находился , кто "посмотрел" на него и чем это для него закончилось.Я прошу прошения но то что Вы делаете называеться в " народной этимологии" интеллектуальным онанизмом. Ваши высказывания по ваджраяне верх глупости, про секс-революцию и массы. Есть куча текстов (доступных) почитайте , чтоб вообще встать на путь ваджры либо хинду тантры какими надо обладать качествами.Даже прочитав всего Платона , и таки комм. Прокла на Парменида и всяких кантов и прочих мелких сошек подбирающих крохи с чужого стола , без преданости (или бхакти или как Вам угодно) всё это просто мусор.
№120638Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:07 (12 лет тому назад)
НЕВЕДОМЫЙ БОГ
И снова, чуть ослабеваю
В уединенном постоянстве,
К Тебе – блаженной цели странствий –
Я обращаюсь, уповая, -
К Тебе, которому во мраке
Души возвел я алтари:
Стоят – воззри! –
Моленьем об едином знаке.
На алтарях огнем-узором
Слова: Неведомому Богу.
В толпе язычников премногой
Он мне наджеждой и укором.
Он мне порукою – пусть змеи
Меня повергли ниц в борьбе.
Воззвав к Тебе,
Из их объятий, уцелею.
Познать Тебя, Неуследимый,
Непостижимый и Загадочный,
Потусторонний, Дальний, Рядошный,
Неведомый и мой Родимый!
Познать, дабы служить Тебе!
http://nicshe.velchel.ru/?cnt=7
№120639Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:26 (12 лет тому назад)
Здравствуйте, Шукра !
Я читал все труды Ницше, переведенные на русский язык, а также труды, компилированные его сестрой (воля к власти).
Слушал и музыку, которую он писал.
Про Диониса читал, конечно работу Иванова, и, естественно труды Лосева по олимпийской мифологии.
Платона читал полностью.
О "простоте" Ницше я, кажется, ничего не писал. Писал лишь об его имморализме.
Приведите мне мои слова о Ницше, и я постараюсь подтвердить их цитатой из его трудов.
------
Вы, конечно, правы в том, что "без преданности - все мусор".
Главное - преданности кому ...
Кому был предан Ницше ? Что значат слова "Дионис против Распятого" - понимаете ?
Про 11 последних лет жизни Ницше помните ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№120641Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:35 (12 лет тому назад)
Да Иванов хорошо пишет , есть ещё работы Кереньи. Мораль не имеет значения для бога трансформации коим являеться Дионис. А вот насчёт преданости кому, я писал , "позовут если заслужили" это далеко не интеллектуальный выбор. Может имеет смысл "послушать своё сердце" орган интуиции ( не в Бергсоновском , а Геноновском понимании как "интеллектуальной интуиции")
№120643Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:38 (12 лет тому назад)
Цитата:
Научите меня творить кусок золота в руке для начала.
Пожалуйста: напишите роман про золото. Для придуманных героев этого романа придуманное золото будет настоящим.
А для вас, как для творца, оно настоящим , конечно же не будет
Вообще странный вопрос для человека, который должен быть знаком с йогачарой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вообще странный вопрос для человека, который должен быть знаком с йогачарой.
Я немножко читал о Йогачаре. Не согласен с аргументами (сон как оправдание идеализма) Васубандху .
Считаю что "мы знаем то что в своем сознании" тавтологию которая может даже ничего не означать и материализм не отрицает. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№120645Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:44 (12 лет тому назад)
Цитата:
Про всё это я уже написал, имеющий глаза да увидит
А где писали ? Я не читаю тщательно все темы...
Впрочем, насчет Ницше мнение у меня вполне определённое: он был марионеткой темных сил, а после смерти попал в ад. Все его работы нужно воспринимать, непременно помня об этом.
А о буддизме Ницше отзывался хорошо. Но это в пику христианству. Также и об иудаизме хорошо. Тоже в пику... _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№120646Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:50 (12 лет тому назад)
Марионетка тёмных сил мда, знаете есть такое выражение "тьма превыше света" , Ницше просто мученик и далеко не марионетка, вернее "марионетка" Диониса. Видите есть и другие взгляды на так называемое "темное" и "светлое". Конечно извените но в принципе Вы кто? буддист? христианин? платоник? неоплатоник? к чему душа Кира лежит то, или всё в состоянии стабильной неопределённости?
№120647Добавлено: Чт 19 Июл 12, 00:51 (12 лет тому назад)
Alex123
Если все детерминировано большим взрывом, то все события - это лишь серии больших взрывов
События, развивающиеся из большого взрыва детерминистически - происходят мгновенно, подобно тому как в выражении 2+3=5 часть "=5" следует из "2+3" мгновенно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№120648Добавлено: Чт 19 Июл 12, 01:06 (12 лет тому назад)
Шукра1
Я бы себя назвал человеком, доверяющим сведениям, изложенным в метафизическом трактате "Роза мира" Д.Андреева.
Но это крайне узкое определение. Если Вы не читали указанный трактат, то Вы не поймете это определение.
В своих постингах на буддийском форуме я стараюсь пользоваться только самыми теоретически общими утверждениями и рассуждениями. Поэтому (вполне возможно) и походит на интеллектуальный онанизм.
Надеюсь , Вы вот сможете продемонстрировать настоящий интеллектуальный, даже не знаю как сказать, акт что-ли...мышления.
В широком смысле, я - православный христианин.
При этом в буддизме мне видятся истины, которых христианство не касается.
И эти религии я не считаю противоречащими друг другу.
Вершиной в буддизме мне видится учение йогачар.
Теория же познания ДДД кажется мне, скорее, больше схоластикой, связанной с завершением творческого развития буддийской мысли.
Ваджраяну же я воспринимаю пока лишь поверхностно. Т.е. стараюсь уловить ее главную идею. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Последний раз редактировалось: Кира (Чт 19 Июл 12, 01:35), всего редактировалось 2 раз(а)
№120649Добавлено: Чт 19 Июл 12, 01:09 (12 лет тому назад)
Кира Вы спрашивали о своём сообщении вот оно:
При том, что лже-учителя иногда появляются группами.
Великий и умный дух иногда посылает пачку таких лже-учителей в человечество, которые запутывают людей.
Гуссерль и Фрейд кажутся мне именно такими лже-учителями.
А чтобы им верили, умный дух руками других своих марионеток добавляет лже-учителям и ореол "мученничества" (гонения по нац.признаку, например).
Тем, кто попроще - тем подсовывают Ницше с "белокурой бестией".
Тем, кто посложнее - психоанализ и феноменологию.
Но этих господ легко отличить. Сам дух их произведений тяжёл. Читать трудно. Много там надуманного. Много умных слов и полуправда смешанная с полуложью. (конечно же не всецелая ложь).
А правильные учения просты. Их, как будто бы, вспоминаешь и воспринимаешь как само-собой разумеющиеся.
Из слов " тем кто попроще - тем подсовывают Ницше" вполне закономерен вывод о простоте учения(вернее не учения ,а неких более- менее осмысленных стремлений) Ницше.
События, развивающиеся из большого взрыва детерминистически - происходят мгновенно, подобно тому как в выражении 2+3=5 часть "=5" следует из "2+3" мгновенно.
Почему мгновенно? Процесс начался и будет развиваться (миллиарды или гуглы лет) или до большого сжатия или когда вся материя прекратиться и может быть другой БВ. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№120651Добавлено: Чт 19 Июл 12, 01:16 (12 лет тому назад)
Нет Андреева не читал, мне он не интересен. Надеетесь что я покажу " самый взамправдашний акт онанизма". Знаете честно говоря , мне нечего Вам доказывать и зачем? Я просто высказываю свои некие "измышления", наверное лет пять назад закончил " систематические чтения всего подряд" надоело , сейчас читаю(перечитываю) для" души" две -три книжки ( Долпопы, иногда "подчитываю Сухраварди и ряд тантрических текстов)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы