№108179Добавлено: Вс 22 Янв 12, 14:36 (13 лет тому назад)
Тему про Бодхисаттву превратили черт знает во что. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108185Добавлено: Вс 22 Янв 12, 15:27 (13 лет тому назад)
Пустая болтовня - одно из нарушений элементарной нравственности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108264Добавлено: Пн 23 Янв 12, 12:09 (13 лет тому назад)
Цитата:
К молчанию некоторых людей надо прислушиваться.
Цитата:
Пустая ... Пустота она и есть пустота, пустая, но какая красивая и какая глубокая иногда бывает пустота!
Цитата:
И даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
Цитата:
И только тогда молчание - золото, когда есть что сказать.
Уважаемый Dondhup, Вы говорите нам избитую истину, а Вам самому есть что сказать нам, по теме? Или Вы будете изображать молчание, "как лучший способ выразить презрение к тому, который всё-таки хочет что-то сказать". _________________ Вообще молчу...
Пустая ... Пустота она и есть пустота, пустая, но какая красивая и какая глубокая иногда бывает пустота!
Цитата:
И даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
Цитата:
И только тогда молчание - золото, когда есть что сказать.
Уважаемый Dondhup, Вы говорите нам избитую истину, а Вам самому есть что сказать нам, по теме? Или Вы будете изображать молчание, "как лучший способ выразить презрение к тому, который всё-таки хочет что-то сказать".
Если Вы понимает, что пустая болтовня - одно из нарушений нравственности с точки зрения Дхармы, зачем Вы этим занимаетесь в этом разделе?
Публикую не имеющие к Дхарме сообщения? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108267Добавлено: Пн 23 Янв 12, 12:45 (13 лет тому назад)
Уважаемый Dondhup, я как раз хочу что-то сказать, а это значит хочу быть понятым.
Я надеюсь, что когда Вы называете мои слова пустой болтовней, Вы выражаете исключительно личное мнение.
Или Вы уверены, что Вы знаете Дхарму лучше, чем я?
Откуда у Вас такая уверенность?
Цитата:
Вратами в Дхарму является принятия Прибежища у квалифицированного Учителя.
А почему Вы, уважаемый Зотов Андрей решили, что мне нужен такой квалифицированный учитель, как Вы?
Разве Вы не слышали, как я сказал "Не хочу" самому Великому учителю? _________________ Вообще молчу...
№108276Добавлено: Пн 23 Янв 12, 15:16 (13 лет тому назад)
verny, не важно, что Вы знаете, важно, как Вы это применяете.
То, как Вы выражаете свои знания на форуме, говорит о том, что этими знаниями вполне можно пренебречь.
Вам нужен хороший учитель, который научит Вас адекватному восприятию и адекватному отношению.
Ваши "хочу" и "не хочу" - не имеют значения. Жизнь заставит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№108287Добавлено: Пн 23 Янв 12, 16:43 (13 лет тому назад)
Уважаемый БТР, в чем Ваша ошибка и ошибка других участников форума. Вы, и многие другие, начинаете говорить обо мне. По принципу, "если кто-то хочет высказать обо мне мнение, я отвечаю, сам дурак"
Я же уже сказал, я сам отлично знаю, кто я такой, Никто про меня больше не знает, и не надо об этом говорить, попусту болтать.
Вы лучше скажите, как спасти мир. Я же как раз рассказываю это. Просто надо понять.
Если Вам есть что самому сказать на эту тему, скажите. Если Вы меня отсылаете к каким-то источникам, не надо, я сам всё знаю, все эти источники я уже изучил.
Скажите только что-нибудь новое. То, что никто не знает. Ведь я говорю только то, что никто не знает.
Обратите на это внимание. Это никто не знает, и никто об этом еще не говорил. Никто. _________________ Вообще молчу...
№108288Добавлено: Пн 23 Янв 12, 16:49 (13 лет тому назад)
Кстати, еще раз повторю. Я готов внимательно выслушать того, у кого есть опыт спасения мира в качестве Ботхисатвы. Или может быть кто-нибудь имеет соответствующие знания.
Если Вы никогда не были Ботхисатвой, или если Вам еще ни разу не удалось спасти мир, прошу не давать мне пустых рекомендаций, "типа надо хорошо учиться в школе у хорошего учителя."
Хватит мне уже ваших рекламных объявлений о хороших учителях.
Принцип такой, сами знаете, можете, скажите, сделайте. Не мне, всему человечеству.
И просьба не повторять прописные истины, только Ваше личное мнение и под Вашу личную ответственность. _________________ Вообще молчу...
№108292Добавлено: Пн 23 Янв 12, 18:38 (13 лет тому назад)
verny, спасите сначала себя. Вы рассуждаете о том, к чему еще не прикоснулись.
От чего Вы хотите спасти мир? Что Вы называете миром?
Не пытайтесь навязывать всем своих наивных фантазий.
Нечего спасать и не от чего спасать.
Если Вы страдаете - посмотрите на страдание, как страдание возникает и как прекращается.
Если кто-то Вас спросит, как спастись от страданий - научите его смотреть на возникновение и прекращение страданий.
Зачем Вы предлагаете то, чего у Вас нет? Вы не обладаете истиной, на что Вы претендуете? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№108293Добавлено: Пн 23 Янв 12, 18:58 (13 лет тому назад)
Уважаемый БТР, ну перестаньте пожалуйста писать мне же про меня. Пустое. Я же сказал, я про себя всё знаю.
Цитата:
От чего Вы хотите спасти мир?
Я же написал, что такое страдания, и откуда они взялись. Я написал, что такое эго, и откуда оно взялось.
Я уже всё написал. Я написал Вам что такое сознание, и кому оно принадлежит. Я написал, какая Сансара, и как из неё выйти, я написал, где дверь, и как через неё пройти. Я всё подробно расписал... Еще массу полезных вещей. И то, что написал, абсолютно новые вещи, которые никто, кроме меня не знал...
Я даже написал Вам, как стать Великим учителем, и что для этого надо сделать... и более того...
Что Вы еще от меня хотите?
Цитата:
Зачем Вы предлагаете ...
Хочу быть Ботхисатвой, хочу, чтобы мне Вы помогли спасти мир.
Цитата:
Нечего спасать и не от чего спасать.
Это, я так понимаю, слова Ботхисатвы БТРа?
Цитата:
Если кто-то Вас спросит, как ... - научите его ...
Если Вы Ботхисатва БТР, зачем Вы перекладываете свою работу на меня?
Уважаемый БТР, всё, что было нужно делать мне, я уже сделал.
Вы лучше скажите, как спасти мир. Я же как раз рассказываю это. Просто надо понять.
Если Вам есть что самому сказать на эту тему, скажите. Если Вы меня отсылаете к каким-то источникам, не надо, я сам всё знаю, все эти источники я уже изучил.
Скажите только что-нибудь новое. То, что никто не знает. Ведь я говорю только то, что никто не знает.
Обратите на это внимание. Это никто не знает, и никто об этом еще не говорил. Никто.
Инквизиция тоже знала как и спасала сжигая на кострах. Если можете помочь, не нанося вреда, помогайте.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы