Мне кажется, что мудрый человек, узнав о Дао, не парится.
Не париться. Отлично. Не парюсь. Захотел сказать - сказал. Кто захочет, послушает.
Просто меня распирало от мыслей, и я поделился. Надеюсь, я никого не обидел. _________________ Вообще молчу...
Так что же я хотел вам сказать? Говорил ведь!
Четвертый ботхисатва-неудачник.
Я не Будда, я не занимаю место Будды, я не такой как Вы, я не из вашего этого мира,
Я другой. Мне не нужно места в вашем мире. Мне с вами нечего делить.
Я другой.
Простите меня за это.
Простите меня за то, что я прошу прощение.
Да, и какая разница.
Я просто общаюсь. Не ищите во мне смысла.
Я четвертый бессмысленный.
Вот. _________________ Вообще молчу...
в начале была пустота
потом появилась мысля
потом мысля превратилась в действие
действие могло быть злым и добрым
так появился круг тайдзи = белое сменяет чёрное и наоборот =
если не думать = то поймёшь дао
но какой толк = что я знаю как
если не могу это сделать
В системе с наблюдателем при заданном условии система ответом выдает это же условие.
Условие "пустота" - ответ будет "пустота".
Ведь Вы обусловливаете систему. Ведь она сама без Вас необусловлена.
Крайнее понятие при пространственном представлении становится краеугольным. Крайнее - значит первое. Первое - это социальное представление, коллективное.
Чтобы сделать пустоту вечной остается ввести бессмысленный процесс - поиск социальным (коллективом) пустоты.
Цель социальная - направить коллектив. Ведь социальное изменяется, то есть направить его изменения к заданной цели.
Сейчас сложилась такая ситуация, что для достижения цели сами люди уже не нужны.
Потому что поменялась система, она уже не совсем социальная. Коллектив теперь и социум будут иссчезать. А что будет, а кто ж его знает.
Я лично способа спасти человека не знаю. Еще смотря, что иметь ввиду под словом человек. И словом спасти.
Может быть типа как "для кошки важно определить, где живет собака, и чем и когда она мешает хозяину".
Не знаю.
Поскольку все уже случилось, просто бессмысленно болтаю. _________________ Вообще молчу...
Знакомые уши! "По словам их узнаете их". Думаю, отсутствие трудотерапии делает антропогенез обратимым. Но у человека есть преимущество перед обезьяной: если далеко не всякая обезьяна может стать человеком, то абсолютно любой человек способен стать обезьяной.
Однако пора. Всем привет. Можно блокировать, или как там это называется.
Плохого ученика, который говорит учителю, что не хочет учиться, конечно надо выгнать из школы.
А меня нельзя выгнать, я не ученик. И вообще не парюсь...
Вот.
Вы похожи на клуб любителей авиамодельного спорта, которые ненавидят шамхаты. Распознали шахматиста, похож? Выгнать его!
Вы боитесь трудных вопросов, что же у Вас за Истина такая? Ведь вопросы-то простые.
Разделите три на два. Не можете?
Решайте, решайте свою решенную задачку, вечные ученики.
Я вообще-то тоже люблю учиться. Если честно. Но я всегда любил первым решить задачу, которую никто не может решить. И я не хочу занять место учителя, я всегда любил учителей. Старался превзойти всех учителей. Всех, так научили меня хорошие учителя.
А Вы не хотите превзойти учителя, Вы вечные ученики, которые меряются своими эго.
Кстати, у меня нет эго, я такое дурацкое слово не использую.
Я целый и неделимый. Бессмысленный. Пока. _________________ Вообще молчу...
Уважаемый verny
Это Вам для настроения:
http://daolao.ru/zap_u.htm _________________ Совершенный йогин ничего не желает, ничего не вознамеревает и никуда не стремится.
"Не кормить троллей" - как это жестоко!
Чем и кому тролль мешает?
А я считаю, хочет выговориться - пусть говорит. И потом, никто ж не знает почему и зачем он это делает. Чего гадать-то. Надо ему - значит надо, ну и пусть.
Как-то в суровом коллективе с одним товарищем в качестве наказаня не разговаривали вообще.
Через 4 дня у него крыша съехала.
И вообще: кто торолль - это только вскрытие покажет. Пусть все повспоминают свои первые шаги на форумах (кроме с-рождения-совершенномудрых, разумеется).
И кто уверен, что его сегодняшние истины-в-последней инстанции завтра самому же не покажутся... неокончательными, что ли? (Будды не в счёт)
Ум всегда к чему-то стремится. Такова его природа - он всегда неудовлетворен достигнутым состоянием. Это первая благородная истина буддизма.
Когда Вы к чему-то стремитесь - это и есть страдание. Иногда достигается удовлетворение, счастье, радость. Но это состояние не вечно, и это вызывает желание эти состояния достигать снова. Это придает смысл движению ума. Достичь счастья. Удержать его. Понять его основания. Удержать основания счастья. Найти основания оснований. Так и работает сансара. Это жажда счастья, удовольствия - основа страдания.
Но то, что было удовольствием один раз, многократно достигаясь перестает быть удовольствием. А какое-то неудовлетворительное состояние может быть удовольствием по отношению к другим, более мучительным состояниям. Так возникают способы погружения в мучительные состояния для испытания счастья в состояниях, которые легко достичь.
Так и работает вся эта сансара. Всего лишь движения ума. Не имеют значения те формы, которые ум принимает от момента к моменту. Неведение помогает уму каждое состояние считать уникальным, особым, отдельных от других состояний, особым от них. Иначе - нет достижения удовольствия, нет возможности достижения счастья, нет смысла в движении.
Такова нирвана. Понять неудовлетворенность всех состояний, их взаимную обусловленность и их непостоянство - значит разочароваться в этой гонке за относительным удовлетворением.
Так прекращается двойственность. Если абсолютно все состояния неудовлетворительны, нет никакого смысла сравнивать одно с другим.
Когда есть возможность остановиться и оглядеться, становится ясно, что в этом покое - истинное счастье. Становится наглядно видно, что достижение любого относительного счастья требует погружения в череду страданий, на фоне которых это относительное счастье временно удовлетворительно.
Но так же становится понятно и то, что покой не содержит в себе совсем ничего. Никаких феноменов, никаких конструкций. Более того, он не содержит в себе ни одной возможности для их возникновения. Это не просто прекращение всех устремлений, порывов, представлений, признаков. Это более невозникновение их. Окончательная точка.
И постичь эту истину невозможно, пока есть очарование хоть каким-нибудь относительным счастьем. _________________ Мне все равно, как называется учение, к которому ты относишь свои взгляды, меня интересует, во что конкретно ты веришь
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы