№100056Добавлено: Пн 03 Окт 11, 00:02 (13 лет тому назад)
Даже значение надо придавать в меру, ведь слишком сильные мысли могут тебя убить.
"Когда мне все пофиг, я становлюсь самим собой!" _________________ Вообще молчу...
Последний раз редактировалось: verny (Пн 03 Окт 11, 00:22), всего редактировалось 1 раз
№100069Добавлено: Пн 03 Окт 11, 02:22 (13 лет тому назад)
Что бы ни распознавалось как "я", прямо или косвенно, через "мое" - это делает слишком многое "не пофиг".
Но не нужно путать безразличие (глупость, невежество, неведение) и невозмутимость. Невозмутимость беспредельно бдительна. Пофигизм - просто очень большая невнимательность. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№100082Добавлено: Пн 03 Окт 11, 13:20 (13 лет тому назад)
Уже четыре раза пытался стать Ботхисатвой, один раз даже продержался неделю.
Но когда просил помощи, всегда кто-нибудь предлагал пилюльки. _________________ Вообще молчу...
№100083Добавлено: Пн 03 Окт 11, 13:59 (13 лет тому назад)
Не нужно пытаться, нужно быть. Если не понятно, кем быть - как можно пытаться?
Бодхисаттве не нужна помощь, Бодхисаттва (пробужденное существо) и есть помощь другим существам.
Начните с пяти обетов. Это очень хорошо для того, чтобы быть Бодхисаттвой.
Как сможете уверенно их придерживаться, можете взять шесть парамит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№100084Добавлено: Пн 03 Окт 11, 14:09 (13 лет тому назад)
Спасибо БТР, Вы очень отзывчивый человек. Всегда готовы помочь людям.
А я сколько не пытался, так ничем людям и не помог.
Ну, если, конечно, не считать, что сегодня подвез до метро соседку. _________________ Вообще молчу...
№100086Добавлено: Пн 03 Окт 11, 14:33 (13 лет тому назад)
Зачем Вам пытаться и считать? Это что - соревнование? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№100088Добавлено: Пн 03 Окт 11, 14:45 (13 лет тому назад)
БТР цены б вам не было, если б Вы ещё взяли привычку, читать темы с самого начала, прежде чем давать советы.
Ваш визави очередной тролль, который тут уже несколько дней стебётся и куражиться как может.
Извените, но вы(БТР) в выглядите сейчас просто идиотом. Что собственно с вами происходит регулярно, несколько неловко за вас, так как Вы безусловно очень неглупый человек. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы