№109323Добавлено: Вс 05 Фев 12, 23:22 (13 лет тому назад)
Уважаемый Дондхап, спасибо, хороший совет для жизни в этом мире. Собственно тема так и называется, про просьбу о помощи.
Ну, да, Как говорится, "там, где ума палата, там поблизости и психушка". Хотя с другой стороны, "если кто-то сказал тебе псих, не спеши в психушку, может быть он просто тебе представился. "
Уважаемый Шукра1, я одно не пойму, зачем кому-то Вас обманывать? _________________ Вообще молчу...
№109346Добавлено: Пн 06 Фев 12, 10:27 (13 лет тому назад)
Цитата:
Я завтра проснусь пораньше. Пойду спасать мир. ("Зов крови")
Цитата:
Никого нельзя спасти насильно.
—
Цитата:
Помню, как-то раз ты попросил меня избавить кошку от мучений.
— На самом деле я имел ввиду, чтобы ты прекратила ее мучить. (Терри Пратчетт)
Советую всем побыть Ботхисаттвами, и хотя бы пару раз спасти челвечество, а лучше всех живых существ.
Сразу предупреждаю, спасайте всех насильно и совета ни у кого не спрашивайте, иначе Вас до смерти замучают советами.
Ботхисаттвой быть в целом не трудно, главное строго придерживаться принципа: "Не делайте из меня идиота, я сам справлюсь!" Правда идиота из Вас всё равно сделают.
В общем, как говорил Бернард Шоу, Вы, конечно, можете пожертвовать собой ради тех, кого любите. Но главное, чтобы это потом не закончилось ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Цитата:
- Ну что, спас серенького козлика?
- Нет, спас волка от серого козла! (мультфильм "Самый маленький гном'")
№109358Добавлено: Пн 06 Фев 12, 16:01 (13 лет тому назад)
Забанить вас нужно за троллинг. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№109370Добавлено: Пн 06 Фев 12, 17:38 (13 лет тому назад)
Из обетов бодхисаттвы:
15.Даю обет никогда не заявлять о своем постижении пустоты.
Создание себе репутации человека, всецело сознающего пустоту сущности я и феноменов, ломает этот коренной обет. Это особая форма лжи, посредством которой можно заставить других поверить в ваши необыкновенные достижения. Чтобы нарушить этот обет, не обязательно открыто говорить о своих высоких состояниях осознанности. Достаточно просто намекнуть на эти состояния, и падение произойдет. Представьте себе, например, что вы внушаете другим людям, что если они будут практиковать в соответствии с вашими указаниями, то тоже обретут великие силы и духовные качества; либо говорите: “Если вы будете практиковать три главных метода с усердием, то испытаете состояния счастья, подобные моим!” Будда говорил, что даже когда вы достигаете путей прозрения и освобождения, вы не должны открыто заявлять другим: “Я обладаю таким-то пониманием” или “Я достиг такого-то пути”. Публичные утверждения такого рода лишь вызовут смятение и подозрение. Циники сочтут, что вы лжете с целью поднять свой статус и прослыть мудрым, а последуют за вами легковерные люди, не способные исследовать качество ваших наставлений. Введение других людей в заблуждение относительно ваших прозрений, особенно когда их нет, опасно. Тибетцы невысокого мнения о человеке, который хвалится своими качествами и утверждает, будто владеет особым ясновидением и способностью общаться с Буддами. Напротив, мы испытываем величайшее почтение к истинно скромным практикующим, которые скрывают свои достижения и ведут тихую, простую жизнь, проникнутую практикой Дхармы.
№109372Добавлено: Пн 06 Фев 12, 17:50 (13 лет тому назад)
Не сердитесь, я же сижу в чайной, и доброжелательно общаюсь на любую тему. Никого не трогаю.
Вам кажется, что и это надо запретить. "Запрет всегда кажется самым легким решением любой проблемы".
Но ведь, с другой стороны, "если бы змей был запретным, Адам бы и его съел".
Ведь здесь в чайной совсем пусто, здесь слышно только Ваше эхо, уважаемый Дондхап. "А с эхом не поиграешь… – Ты ему: «Доброе утро! » – и оно тебе: «Доброе утро! », а ты ему: «До свиданья», – и оно тебе: «До свиданья». Скучно!"
"Если с нами говорят ни о чём, значит с нами не о чём говорить". _________________ Вообще молчу...
№109377Добавлено: Пн 06 Фев 12, 18:22 (13 лет тому назад)
Цитата:
вы внушаете другим людям, что если они будут практиковать в соответствии с вашими указаниями
Уважаемый Фикус. Разве я даю кому-нибудь какие-нибудь указания. Напротив, я сказал, что я не Пробужденный. Я сказал, что не хочу быть Вашим Великим учителем, мне не нужно Его место. Я сказал, что я вовсе не учу вас.
Более того, я сказал, что я совсем бессмысленный, и любой смысл вы можете сами в меня вкладывать.
Цитата:
человека, всецело сознающего пустоту сущности я и феноменов
Разве я говорил, что сознаю пустоту сущности я и феноменов. Я сказал вам совсем другое. Я вообще ничего не повторяю за великим учителем.
Цитата:
Будда говорил...
Я не повторяю слова Будды. Я не хочу быть Великим учителем. Слова Будды вы отлично знаете и без меня.
Цитата:
Циники сочтут, что вы лжете с целью поднять свой статус и прослыть мудрым
Статус. А кто я, вы меня знаете? Разве вы можете меня встретить? Я растворен в каждом из вас.
Цитата:
Даю обет никогда не заявлять о своем постижении пустоты.
Я не постигал пустоты. Это пустое.
Цитата:
поверить в ваши необыкновенные достижения
Достижения?
Насколько я понимаю, я самое жалкое живое существо в этом мире. Я всего лишь молча прошу, прошу у вас прощения.
И Вам и этого мало? _________________ Вообще молчу...
№109379Добавлено: Пн 06 Фев 12, 18:56 (13 лет тому назад)
Ну, ладно, давайте я буду обычным форумчанином. Не буду вас смущать более.
Вопрос, может ли Ботхисаттва врать. Да, как же его Ботхисаттву отличишь. Может он и не Бодхисаттва совсем. Может он врет, что он Ботхисаттва.
Анекдот вспомнил старый. Как то в Кремле работал дворник, ну вылитый как Карл Маркс и борода такая же.
Ему говорят, Петрович как-то неудобно, ты выглядишь как Карл Маркс и ходишь тут в Кремле с метлой. Сбрей бороду. А он: Ну, бороду то я сбрею, а умище -то, умище куда я спрячу.
Так и я, куда ж я Праджняпарамиту дену, ведь вы же сразу её заметите.
Хотя, может и заметите, Праджняпарамита, она же не заметная совсем. Я её тысячи лет назад в одну сутру положил, и никто не заметил за всё это время, пока сам не нашел и не вспомнил, это же моя.
Давайте я буду обычным форумчанином. Да? Вы меня как бы освобождаете. _________________ Вообще молчу...
№109391Добавлено: Пн 06 Фев 12, 21:13 (13 лет тому назад)
Вам "обычным форумчанином" трудно стать, сначала нужно от комплекса наполеона избавиться. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№109426Добавлено: Вт 07 Фев 12, 10:30 (13 лет тому назад)
Получается, чтобы быть даже обычным форумчанином, я все равно что-то Вам должен.
Как говорится, "человек всегда в долгу перед другим человеком".
Не важно, Ботхисаттва ты или человек, другие люди всё равно от тебя что-то хотят.
А некоторые даже требуют, чтобы ты вел себя определенным образом.
И если ты слушаешься их, то это им нравится. _________________ Вообще молчу...
№109443Добавлено: Вт 07 Фев 12, 16:02 (13 лет тому назад)
Уважаемый Фикус, важно только самое первое слово, потому что оно вообще ничего не значит.
А в колесе Сансары, если ты "выигрываешь" у всех и становишься первым, то тебе остается только плакать, так как впереди тебя оказывается самый самый последний, и ты увидишь его впереди себя... а ты потратил столько сил...
Поэтому Ботхисаттва идет до самого конца лицом к лицу увидеть всех, от самого последнего, до самого первого.
Ботхисаттва возвращается, чтобы пройти путь обратно и стать самым последним...
Ботхисаттва идет до конца... пока кто-нибудь, встретив его,
не скажет мне хватит.
Но Вы же видите, уважаемый Фикус, никто не может это сказать, всем мало, мало, всем хочется еще и еще...
все хотят увидеть самого последнего. _________________ Вообще молчу...
№109450Добавлено: Вт 07 Фев 12, 16:47 (13 лет тому назад)
Уважаемый КILL not Вill, но у Вас ведь не получилось сказать мне, Вы не смогли сказать
мне хватит.
Простите меня, но мне придется просить Вас снова.
Скажите
мне хватит. _________________ Вообще молчу...
№109457Добавлено: Вт 07 Фев 12, 17:29 (13 лет тому назад)
verny, всего Вам доброго. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы