№100274Добавлено: Ср 05 Окт 11, 15:23 (13 лет тому назад)
и я даже знаю почему =
если вы богатый и у вас есть ребёнок 7 лет = то дав ему конфеты он сьест одну и будет доволен
а если дать эти же конфеты нищему = то сколько он сьест ?
так и в жизни = как может человек что то сделать = если предыдущее рождение было в аду
естественно он будет жаждать удовольствие
а если прошлая жизнь была животным = то даже ума не хватит ничего понять
жестоко = всё жестоко = кто придумал эту машину страданий
№100282Добавлено: Ср 05 Окт 11, 19:11 (13 лет тому назад)
Старый вьетнамский наставник дзен так ответил на подобный вопрос (как же бодхисаттве спасти всех живущих?): пусть это будет в каждом вашем действии, в каждом слове, в каждой мысли. _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№100311Добавлено: Чт 06 Окт 11, 12:26 (13 лет тому назад)
КИ
пожалуйста, поясни. Как бодхисаттва спасает живые существа, не имея представления о живых существах? _________________ Всё сложное разложится. Будь усерден.
№100329Добавлено: Чт 06 Окт 11, 16:40 (13 лет тому назад)
Я вошел в себя, как в лес, но здесь в этом пустом лесу нет деревьев, нет даже одного дерева, здесь нет людей, здесь нет меня, здесь и сейчас ... я вопрошаю, я кричу, но нет даже эхо, никто не слышит меня, даже я сам...
Вопрошаю... Вы не слышите меня?
Вопрошаю... Вопрошаю.
Я ничего не могу вам сказать, это всё вы говорите, ведь вы говорите сами с собой...
Я просто прошу...
А Вы даже не хотите меня простить!
А я не могу без вас, я не хочу без вас, мне не хватает всех вас ...
Простите.
Четвертая бессмысленная попытка связаться! _________________ Вообще молчу...
№100334Добавлено: Чт 06 Окт 11, 17:02 (13 лет тому назад)
Цитата:
да кто тя просит то быть учителем ?= успокойся уже = никому ты не нужен
Не хочу, не хочу быть учителем.
Прошу, можно я просто буду с вами. Я вас люблю. Я хочу быть с вами. Прошу вас...
Простите меня за мою любовь. Я не могу без вас. Я просто один из вас. Я не займу ничье место. Меня нет.
Простите.
Ладно. Похоже я никого не нашел, чтобы спасти мир. Да я и не знаю, как его спасать. Я не знаю, что нужно людям.
Мне никто не отвечает. Не может или не хочет. _________________ Вообще молчу...
№100342Добавлено: Чт 06 Окт 11, 18:37 (13 лет тому назад)
Чтобы просить прощения, нужно осознать, что некое поведение доставляет кому-то дискомфорт и отказаться от этого поведения.
Поэтому Вы вовсе не просите прощения, а пытаетесь самоутвердиться за счет участников форума. Состояние болезненное и не может быть одобрено. Вас просто жаль. Вы пытаетесь вызвать к себе жалость? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы