А я сам знаю, что надо делать Ботхисаттве. Ведь это я пытаюсь спасти мир, а не Вы. Тем более, что я уже спасал и спас этот мир.
Ну и спасайте себе дальше, передавайте привет Наполеону. Называйте только себя только не бодхисаттвой, а, например, "Великим Пророком-Искупителем", во избежание путаницы, поскольку термин "бодхисаттва" уже используется буддистами и они вкладывают в него смысл, отличный от вашего. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№108469Добавлено: Чт 26 Янв 12, 14:23 (13 лет тому назад)
Два пациента психбольницы спорят - Я мессия - Нет, я Мессия
Один - давапй спросим у того что тихо сидит в углу
Спрашивают - кто из нас мессия?
Из угла ответ - я вообще то никого не посылал _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108471Добавлено: Чт 26 Янв 12, 15:38 (13 лет тому назад)
Цитата:
они вкладывают в него смысл, отличный от вашего
Уважаемый Вантус, у слова вантуз тоже есть отличный и полезный смысл. Не понятно, к чему, собственно, Ваши неуместные замечания. Почему Вам так интересен именно я, а не то, что я сказал.
Цитата:
я вообще то никого не посылал
Уважаемый Dondhup, Вам тоже анекдот, обратите внимание на надпись у входа в кабинет психиатра:
"Больных, ожидающих приема, просим не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза". _________________ Вообще молчу...
№108472Добавлено: Чт 26 Янв 12, 15:47 (13 лет тому назад)
В общем, не хотят послушать, что сказал Ботхисаттва, сразу хотят побить его, как следует.
И разве это ученики Великого учителя.
Это же стайное животное чувство. Если кто-то проходит мимо стаи, подбежать к нему и облаять.
Ну и как таких живых существ спасать? А ведь тоже как-то надо, хотя они злятся и кусаются.
Никого не хочу обидеть. И сам не обиделся.
Цитата:
"Это неописуемо!" - сказал пeс, грустно смотря на баобаб.
В общем, не хотят послушать, что сказал Ботхисаттва, сразу хотят побить его, как следует.
И разве это ученики Великого учителя.
Это же стайное животное чувство. Если кто-то проходит мимо стаи, подбежать к нему и облаять.
Ну и как таких живых существ спасать? А ведь тоже как-то надо, хотя они злятся и кусаются.
Никого не хочу обидеть. И сам не обиделся.
Цитата:
"Это неописуемо!" - сказал пeс, грустно смотря на баобаб.
Вам кажется что трепотня на форуме не имеет никаких последствий, но это не так. Дхарма - особый объект, а Учение Махаяны - еще более особый. Легко накопить неблагую карму. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108474Добавлено: Чт 26 Янв 12, 16:44 (13 лет тому назад)
Цитата:
Вам кажется что трепотня на форуме не имеет никаких последствий, но это не так. Дхарма - особый объект, а Учение Махаяны - еще более особый. Легко накопить неблагую карму.
№108478Добавлено: Чт 26 Янв 12, 21:39 (13 лет тому назад)
Чудак человек верный( то что верный уже отлично) , а каким методом будете спасать"человечество" , бодхисаттва смотрит ширее он всех существ обязуеться привести к Пробуждению ( богов,асуров, нагов, зверушек разных и пр)
Может попробуете сперва щенка либо кошечку приютить, а там глядишь через кальпу другую
и всех нас заблудших пробудите.Я подожду , что там кальпа с точки зрения вечности.Мгновение.
№108794Добавлено: Пн 30 Янв 12, 17:39 (13 лет тому назад)
Verny, скажите только, кто нуждается в спасении и от чего нужно спасать. Простая прверка, стоит ли Вас слушать дальше или поржать и забыть. Что не стоит Вас слушать - понятно по Вашему поведению, но пусть это будет Вашим маленьким шансом.
Самоуверенность еще далеко не пробуждение. Если Вы не ответите абсолютно точно, Ваши перерождения следующие 500 лет жизни мелким грызуном - на Вашей совести. Могу лишь предупредить Вас о последствиях. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№108800Добавлено: Пн 30 Янв 12, 18:16 (13 лет тому назад)
Уважаемый БТР, извините, что я забыл с Вами посоветоваться. Но, конечно, Вы можете по этому поводу поржать.
Но я уже всех спас. Ну, в смысле, кого мог, и кого надо было.
И Вам уже ничего не грозит. Не, ну, нельзя, конечно, исключать, что следующие 500 раз Вы будете мелким грызуном. Но уверяю Вас, это еще не самый худший вариант. Могло быть и хуже.
Уважаемый БТР, Вы извините, но я немного устал. Всё, что мог сказать на данный момент, я сказал. Почитайте мои посты в этой теме. И Вы всё поймете, откуда взялись страдания, что такое эго, и как перестать страдать и т.д. и т.п.
Я человек, обремененный знаниями и опытом, каких нет ни у кого. Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня есть опыт спасения этого мира. Так уж получилось, что я пока оставил всё, как есть, когда понял больше, чем кто либо когда либо.
Я Вам уже объяснил, что я стою в двери в Нирвану, проход свободен, я обозначаю дверь и держу её открытой. Хотите - идите. Если Вы обнаружите разницу в Нирване - дело Ваше, где Вам быть.
Я обнаружил разницу, но я вернулся, потому что я люблю людей. Вас. _________________ Вообще молчу...
№108823Добавлено: Пн 30 Янв 12, 21:59 (13 лет тому назад)
То что пишет verny напоминает дверь обычного сумасшедшего. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№108840Добавлено: Вт 31 Янв 12, 02:41 (13 лет тому назад)
verny, Вам только показалось, что Вы кого-то спасли. Вы устали? Не удивительно. Вас не понимают? Конечно же, ведь Вы заблуждаетесь. Бросьте фантазировать, и усталость как рукой снимет
№108851Добавлено: Вт 31 Янв 12, 10:08 (13 лет тому назад)
Уважаемый miha, я не занимаюсь психологическими тренингами, я делаю практически то, что должен и что могу.
Из того, что я знаю, я уже достаточно рассказал вам, чтобы можно было всё необходимое понять.
Уважаемый Shukra1, дверь открыта, я её держу открытой, и как пройти я тоже рассказал.
Если Вы обнаружите какую-либо разницу для Вас лично, и если вам понравится в Нирване, можете оставаться в ней.
Но что я не могу. Я не могу за вас понять, и за вас сделать.
Обратите внимание, уважаемые, каждый на форуме пишет мне разные вещи, но каждый при этом разговаривает как бы сам с собой. Ведь меня же нет в этом мире, сознание мне не принадлежит, это вы сами отражаетесь. Вам только кажется, что вы общаетесь со мной. А я с вами не общаюсь, это только ваше отражение.
Ради интереса, почитайте свои собственные посты, и вы увидите себя в них. Вы увидите, что вы пишете самому себе.
_________________ Вообще молчу...
№108856Добавлено: Вт 31 Янв 12, 13:38 (13 лет тому назад)
verny, каждый момент сознания безличен. Поэтому все что Вы говорите - ошибка. Вы думаете, что только Вас нет, Вам еще нужно увидеть, что ничего и никого нет.
Вы уже перестали симулировать пустые, непривязанные тексты и вступили во вполне конкретныые разговоры. Так что Вашей дутой пустоте не нужно даже пука, чтобы обнаружилась ее истинная сущность - невежество. Не дуйте щеки понапрасну.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы