Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Путь Старцев - это российская секта?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


106170СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 12, 22:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уук пишет:
Беспокоит только одно: то, что безосновательно здесь стало употребляться слово "секта" в отношении питерской общины да и вообще по отношению к российским тхеравадинам. И только за то, что излагается каноническая позиция.
Ув. Топпер, эта проблема просто ответ на ваши флешмобы на БФе. Т.к. есть тхеравадины и есть... тхеравадины. Еслиб все кончалось естественным затуханием дискуссий, нивопрос (в конце темы обычно потом обязательно придут лангольеры, которым нечего по теме сказать но будут доедать тему флудом, куда без этого).

Но, по факту, кончается все выпиливанием тем/постов и банами. Людей раздражает именно это. Потому последние несколько лет ваш БФ уныл как полное УГ. Я отнюдь не призываю к жареному, но многие ушли потому, что нет смысла поднимать острые дискуссии, в пылу которых Валера & Co нажимает красные кнопки неугодным. А с угла заходят чирлидеры. Раудекс тот ваш - не скрывается что он тролль, его прям распирает пообличать. Ленчик вон за 10 лет ничему не научился кроме как бегать как колобок по традициям да обличать всех и вся. .

.. У..у...ууутомили вы уже. Ишвара вам судья )
Наверх
Dron



Зарегистрирован: 01.01.2010
Суждений: 9324

106178СообщениеДобавлено: Пт 06 Янв 12, 23:36 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ондрэ, вам и всем иным вопрошающим неоднократно со стороны Топпера было указано, что буддизм -религия.
Т.е, тем самым Топпер отписывается от истории. Ибо, каких аргументов вы бы не нарыли, это будет фиолетово.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Еше Нинбо
заблокирован


Зарегистрирован: 02.03.2010
Суждений: 1533
Откуда: Чита

106281СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 17:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Топпер –
Торчинов не был специалистом по тхераваде. Он - дальневосточник. Полагаю, что Саша Демченко знает больше Торчинова. По крайней мере, в отличие от профессора, пали он знает. Учился на Шри-Ланке.
Чтобы рассуждать о буддийских традициях мало знать одну Тхераваду. И насколько он знает пали, неизвестно. И даже если знает, что это даёт? Он не является авторитетным экспертом в области буддологии. Пока что от вас ни одного авторитетного мнения от буддологов не услышал, которое бы  подтверждало ваши многочисленные фантазии в отношении Махаяны и Ваджраяны. То, что Вы делаете на БФе – это хулиганство профанов, возомнивших о себе, что они могут поучать буддистов всей России и всех традиций. Одни самоцитаты от адептов Вашей питерской секты «Тхеравада».
Цитата:
Топпер–
Странно. На БФ чёрным по белому было написано, что "если сутра Шестого Патриарха входит в китайскую Трипитаку, то как можно не признать её входящей в китайскую Трипитаку". Вы хоть ответы читайте.
Вы что из себя дурака-то строите? Я и без Вашего знаю, что Сутра Алтаря входит в китайскую Трипитаку. Вы не признаёте её, считая, что она частное мнение одного наставника эпохи Тан и не является настоящей Дхармой Будды.
Цитата:

Еше Нинбо –
В буддизме одинаково почитаются три версии Трипитаки: на палийском, на китайском и на тибетском языках.
Топпер –
Простите, кем почитаются?
Вообще ситуация несколько иная:
1.есть тхеравада, которая считает только свой Канон правильным.
2.Есть сутрическая махаяна (сейчас это китайская Трипитака), которая включает часть сутр ранних школ, плюс сутры махаяны. В целом сутрическая махаяна признаёт ПК, но к тантрам отношение осторожное. Скорее она их не признаёт.
3. Есть тибетский Ганджур и Данджур. В него входят сутры праджняпарамиты, тантры и многое другое. Ваджраяна признаёт, как ПК, так и китайскую Трипитаку. С той поправкой, что они менее глубоки, нежели собрания ваджраяны.
Поэтому ни о каком взаимном признании речи не идёт.
Так вы не просто сектант, а представитель деструктивной секты, вносящей раздор в буддийское сообщество. Нормальные буддисты признают и почитают и ПК и КК (Китайский канон) и ТК (Тибетский канон).
Цитата:
Еше Нинбо:
- Палийский канон привязан к Тхераваде,  Китайский к Дальневосточному буддизму, а тибетский к гималайскому, поэтому обсуждать Дальневосточный или тибетский буддизм с точки зрения палийского канона будет не совсем корректно, как и обратно.
Топпер:
- Почему бы и не обсудить? В конце концов буддизм так и рос над собой - в дискуссиях и обсуждениях.
Вы же не признаетё, что буддизм может расти и развиваться. Вы дальше буквы ПК не идёте. К чему тогда обсуждения? Чтобы оскорблять других, другие буддийские традиции, которые вы даже считаете другими религиями?
Цитата:

Еше Нинбо –
Как минимум, мы можем потребовать от уважаемого бханте Топпера уважения и почитания Китайской и Тибетской Трипитаки, ведь он пытается навязать ошибочную точку зрения, что Махаяна и Ваджраяна - это искажённые версии буддизма.
Топпер -  
А вот этого вы потребовать не можете, т.к. с т.з. тхеравады махаяна и ваджраяна более поздние версии. Снова попытаюсь привести аналогию: для христиан Тора часть Библии, а вот для иудеев Новый Завет - искажение Торы и Танаха.
Вот за такие слова с вас уже можно снимать монашескую рясу. За оскорбление других буддийских традиций и внесение раздора в буддийское сообщество. Один из 5-ти смертных грехов.
Цитата:

Топпер:
- Кроме того, вы позиционируете себя, как битрадиционного (ординация в Гелуг, практика в китайском буддизме  монаха. Поверьте, подобный стиль общения не украшает вас, как монашествующего.
Я буддизм рассматриваю как единую религию и не делю его на секты, в отличие от вас. А практикую я как китайский, так и тибетский буддизм.
А вот вас действительно не украшает предательство тибетской традиции и переход в Тхераваду. Теперь вы обливаете грязью тибетскую традицию, не сохранив в своём сердце ни капли благодарности. В России не популярен образ Иуды.


Ув.Топпер, давайте Мы Вас будем всё время называть тхеравадинами, а вы не будете оскорблять и принижать Махаяну и Ваджраяну. Мирное соглашение.


Последний раз редактировалось: Еше Нинбо (Вс 08 Янв 12, 02:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


106282СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 17:58 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как-то раз обсуждали эти темы с моим хорошим другом. Пришли к выводу, что даже если (!!!) махаяна и не была изложена Шакьямуни (ну пойдем на уступки топперу, ага), а источником ее был допустим некий Свами Бхававсенах, то это совсем не повод оставить ее (махаяну), т.к. выбор традиции (нами) выполняется не от личности автора, а от конечной цели, методов (которые работают) и теоретической базы (которая привлекательная с т.з. логики и т.д.)
Наверх
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


106283СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 18:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ибо:
- сам Будда призывал опираться на суть, а не на личность.
- подход опоры на личность - сугубо поповский теистический подход в своей подоплеке, даже если это кое-кому не видиться в себе самом.
Наверх
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


106284СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 18:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

(кстати нельзя осуждать переход в другие традиции - это личная склонность, и ее надо уважать)
Наверх
Уук
Гость


Откуда: Podporozhye


106286СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 18:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
Как-то раз обсуждали эти темы с моим хорошим другом. Пришли к выводу, что даже если (!!!) махаяна и не была изложена Шакьямуни (ну пойдем на уступки топперу, ага), а источником ее был допустим некий Свами Бхававсенах, то это совсем не повод оставить ее (махаяну), т.к. выбор традиции (нами) выполняется не от личности автора, а от конечной цели, методов (которые работают) и теоретической базы (которая привлекательная с т.з. логики и т.д.)
Выбор махаяны - личное дело каждого. Против этого никто никогда не возражал.
По сути единственные претензии к тантрикам это:

1. Попытка говорить за весь буддизм, представляя тхераваду низшей составной частью ваджраяны
2. Приписывание Будде различных методов, которым он не учил.
3. Выступление против того, чтобы тхеравада публично озвучивала свою альтернативную позицию.

По большому счёту, даже второй пункт не столь принципиален, как первый и третий. Ну, а если кто-либо следует путём махаяны или ваджраяны, я таковой путь вполне принимаю и уважаю. В конце концов у каждого человека есть свобода выбора, каждый думает своей головой, и у каждого есть свои склонности.
Наверх
Уук
Гость


Откуда: Podporozhye


106287СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 18:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отэц Ондрий пишет:
ибо:
- сам Будда призывал опираться на суть, а не на личность.
- подход опоры на личность - сугубо поповский теистический подход в своей подоплеке, даже если это кое-кому не видиться в себе самом.
Это отдельная тема, и зря думаете, что кое-кто не видит это в себе или других. Просто тхеравада немного на других принципах строится. Акценты чуть по-разному ставятся. Также, как например в православии и  кальвинизме. Библия одна, а практические выводы и способы духовной жизни - разные.
Наверх
Dorje Dugarov



Зарегистрирован: 28.02.2005
Суждений: 193
Откуда: Другпа Кагью. Бурятия

106331СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 23:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А вот мне интересно...
Чего это тхеравадины... Раудекс, Топпер и др.... вроде бы монахи занимаются всякими склоками в интернете, вместо того. что бы заниматься задачами непосредственно связанными с монашеством.
Непорядок!

Зачем принимать монашество, если не могут оставить мирское.

_________________
Таши Делег
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора Yahoo
Гьялпо
Гость


Откуда: Elista


106335СообщениеДобавлено: Сб 07 Янв 12, 23:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dorje Dugarov пишет:


Зачем принимать монашество, если не могут оставить мирское.

Не один,два Толстых на этом (чуть) шею (не) свернули
Наверх
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28411

106342СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 12, 00:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уук пишет:
1. Попытка говорить за весь буддизм, представляя тхераваду низшей составной частью ваджраяны
2. Приписывание Будде различных методов, которым он не учил.
3. Выступление против того, чтобы тхеравада публично озвучивала свою альтернативную позицию.

1. Попытка говорить за весь буддизм, представляя махаяну извращением учения тхеравады.
2. Приписывание Будде того, что он не учил различным методам.
3. Выступление против того, чтобы озвучивалось альтернативное тхераваде мнение.

_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Кузьмич



Зарегистрирован: 01.09.2008
Суждений: 110
Откуда: Сосновый Бор

106383СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 12, 03:52 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ сказал коротко и ясно, но это оставлю, зато разжеваноSmile .
Уук пишет:
Отэц Ондрий пишет:
Как-то раз обсуждали эти темы с моим хорошим другом. Пришли к выводу, что даже если (!!!) махаяна и не была изложена Шакьямуни (ну пойдем на уступки топперу, ага), а источником ее был допустим некий Свами Бхававсенах, то это совсем не повод оставить ее (махаяну), т.к. выбор традиции (нами) выполняется не от личности автора, а от конечной цели, методов (которые работают) и теоретической базы (которая привлекательная с т.з. логики и т.д.)
Выбор махаяны - личное дело каждого. Против этого никто никогда не возражал.
По сути единственные претензии к тантрикам это:

1. Попытка говорить за весь буддизм, представляя тхераваду низшей составной частью ваджраяны
2. Приписывание Будде различных методов, которым он не учил.
3. Выступление против того, чтобы тхеравада публично озвучивала свою альтернативную позицию.

По большому счёту, даже второй пункт не столь принципиален, как первый и третий. Ну, а если кто-либо следует путём махаяны или ваджраяны, я таковой путь вполне принимаю и уважаю. В конце концов у каждого человека есть свобода выбора, каждый думает своей головой, и у каждого есть свои склонности.

Чтож, по первому пункту есть такое. Терпимость, толерантность - вообще молодые явления, не так давно каждый жил в своей норе и, на всякий случай, ненавидел другого. Или, хотя бы, не знал его Smile. (И проблемы поэтому небыло...)

Чтобы приписывать махаяне приписывание Будде других (не ваших) методов и идей - нужно доказать исключительность ваших. За несколько форумных лет - их по прежнему нет. Smile (Аргументы буддологов не котируются. Если Вы спросите, почему, напишу ответ. Но, наверное, должно быть понятно).

Тры. Альтернативную позицию? На БФ она - безальтернативная. А если - тхеравада и махаяна - разные религии, то альтернативную чему? Смешно - обвиняя "тибетцев" в попытке "говорить за весь буддизм", вы делаете тоже самое - "говорите за весь настоящий буддизм" ...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
тот самый котэ
Гость


Откуда: Moscow


106402СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 12, 14:31 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dorje Dugarov пишет:
А вот мне интересно...
Чего это тхеравадины... Раудекс, Топпер и др.... вроде бы монахи занимаются всякими склоками в интернете, вместо того. что бы заниматься задачами непосредственно связанными с монашеством.
Непорядок!
они пытаются развивать свою традицию как могут...что в современных условиях является задачей непосредственно связанной с монашеством..это их хлеб...за что вы думаете их должны миряне кормить?..правильно...за изучение и развитие торы дхармы....а склоки -побочный продукт.)

проблема в другом..в перегибах на местах)))..отсюда вопросы...то ли это отсутствие элементарной  мудрости(которая есть результат той самой практики))),то ли характерные признаки  упертого сектанства.))))
Наверх
Гьялпо
Гость


Откуда: Elista


106407СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 12, 15:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

жизть такая
Наверх
Отэц Ондрий
Гость


Откуда: Saint Petersburg


106409СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 12, 15:14 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

борьба за ресурсы - стара как мир)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.
Страница 39 из 78

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.103 (0.542) u0.070 s0.005, 18 0.030 [242/0]