№83490Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:26 (14 лет тому назад)
test пишет:
Но она для него не авторитетна, ведь так?
Нет. Не так. Но он имеет право иметь собственное мнение. Также, как и многие монахи. Например, для бхиккху Тханисаро многие джатаки и уданы не авторитетны, судя по тому, что он их на своём сайте пропускает из перевода.
№83491Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:27 (14 лет тому назад)
Ок'ей.
- последователи Махаяны, у которых есть доктринальные расхождения с тайской Сангхой, являются буддистами?
- последователи Ваджраяны, у которых есть доктринальные расхождения с тайской Сангхой, являются буддистами?
№83494Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:30 (14 лет тому назад)
MichaelMakushev пишет:
test пишет:
MichaelMakushev пишет:
test пишет:
Цитата:
То будьте добры ознакомится что же поддерживается тхеравада.
Тхеравада не признаёт Типитаку? Вау.
У вас плохо со зрением или логикой?
Таки признаёт?
Кто или что?
Типитаку учением Будды.
Цитата:
если вы заговорили о признании, дайте определение тхеравады в вашем понимании, а затем объясните, каким образом носитель термина признает (так же расшифруйте что сие означает) трипитаку.
Считает, что там изложены не чьи-то фантазии, а учение Будды.
Цитата:
А то мне кажется у нас явное недопонимаение.
Если кажется надо креститься.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Должны ли какие-то мнения совпадать у неразделившейся группы?
Кому должны?
Должны ли какие-то мнения совпадать у неразделившейся группы?
Цитата:
Но предваряя ваш вопрос - что-то может совпадать, что-то нет. Если я не ошибаюсь, выше я уже сказал об этом.
Признание Абхидхамма-питакий учением Будды должно совпадать или нет?
А вот в Катхаваттху изложено мнение Тхеравады на разный счет. Должны ли тхеравадины все эти мнения разделять или же тхеравадины могут спойкойненько признавать оспариваемое там мнение верным?
№83497Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:32 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
являются.
Т.е. вы признаете, что доктрины, которым они следуют (Три Кая, Татхагатагарбха, Пути Бодхисаттв, сутры Праджняпарамиты, Три Поворота Колема Дхармы) являются буддийскими?
№83499Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:34 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
test пишет:
Но она для него не авторитетна, ведь так?
Нет. Не так. Но он имеет право иметь собственное мнение. Также, как и многие монахи.
См. пример про Катхаваттху.
Или ещё лучше - значит тхеравадин может признавать махаянский канон, так?
Цитата:
Например, для бхиккху Тханисаро многие джатаки и уданы не авторитетны, судя по тому, что он их на своём сайте пропускает из перевода.
У него перевод в процессе. Сразу невозможно всю типитаку перевести. Поэтому он переводит в произвольном порядке. Я так понимаю, а не что он их непризнаёт авторитетными.
№83500Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:34 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Топпер пишет:
являются.
Т.е. вы признаете, что доктрины, которым они следуют (Три Кая, Татхагатагарбха, Пути Бодхисаттв, сутры Праджняпарамиты, Три Поворота Колема Дхармы) являются буддийскими?
Надо смотреть насколько они соответствуют четырём великим отношениям. То, что соответствует - то Дхамма. Что не соответствует - нет.
№83503Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:36 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Топпер пишет:
являются.
Надо смотреть насколько они соответствуют четырём великим отношениям. То, что соответствует - то Дхамма. Что не соответствует - нет.
Вы смотрели? Какова позиция тайской Сангхи, "с которой у вас нет расхождений"?
Если не смотрели, то почему вы их считаете буддистами?
№83504Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:37 (14 лет тому назад)
test пишет:
Или ещё лучше - значит тхеравадин может признавать махаянский канон, так?
В каком смысле признавать?
И если он признаёт махаянский канон словом Будды, будет ли он после этого тхеравадином?
Цитата:
У него перевод в процессе. Сразу невозможно всю типитаку перевести. Поэтому он переводит в произвольном порядке. Я так понимаю, а не что он их непризнаёт авторитетными.
Возможно и так. Хотя, когда все уданы идут по порядку, а одна пропускается, для меня это удивительно.[/quote]
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы