№83512Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:44 (14 лет тому назад)
Цитата:
постоянное гонево на Махаяну и Ваджраяну с т.з. доктрин в этих традициях имеет вполне деструктивные последствия.
+ рекламируемое превосходство приводит к постоянным холиворам с представителями других традиций со всеми вытекающими проявлениями клеш.
...
Интересно, с кого был взят пример?
Так это только у наших - что поделаешь, православная культурная закодированность. Азиатские тхеравадины поспокойнее и поконструктивнее, многие даже что-то там изучают и статьи пишут всякие, сравнительные например.
Цитата:
Вряд ли тот же Топпер, Зом или Раудекс в реале будут кидать реальные какашки, скажем, в тибетских лам.
С тибетскими не могу сказать, а вот с бурятскими были замечены при поцелуях в дёсны, даже на БФ Топпер где-то заступался за настоятеля дацана Бадмаева, мол какой милый человек и как приятно с ним работать. И не мудрено, в ответ полетит реальная острая пурба, и Топпер об этом наслышан и принимает во внимание.
№83517Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:48 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Конечно! Почитайте у Па Аук Саяду в К&S ответы на связанные с этим вопросы.
я спрашиваю про ваджраяну. Можно ли с её т.з. достичь состояния Будды следуя путём тхеравады?
Я уже объяснял, что в шизофрении говорений от "Махаяны", "Ваджраяны" и прочих Ян не замечен. Если вам интересна "ее" точка зрения, то у нее и спрашивайте.
С моей точки зрения, да возможно... Бесконечные кальпы развивая парамиты, о чем и говорил Будда Шакьямуни.
№83518Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:48 (14 лет тому назад)
С т.з. самой тхеравады, следуя ее путем, состояние Будды не достигается. Так как между Буддой и архатами-шраваками есть различие. _________________ Буддизм чистой воды
№83519Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:50 (14 лет тому назад)
test пишет:
Типитаку учением Будды.
Я признаю. Зом на сколько мне известно, тоже. Может быть он в каких-то моментах не согласен с ней, но так это и не догма. Насколько мне известно ОСНОВНЫЕ доктринальные вещи мы разногласию не подвергаем.
Цитата:
Считает, что там изложены не чьи-то фантазии, а учение Будды.
Да, считает.
Цитата:
Если кажется надо креститься.
О нет! Это не ко мне. Ищите ближайший храм и там эксперементируйте, а мне достаточно.
Цитата:
Должны ли какие-то мнения совпадать у неразделившейся группы?
Не знаю кто, кому и что должен, но у нас по основным вопросам вполне совпадают. Иначе бы мы не были вместе.
Цитата:
Признание Абхидхамма-питакий учением Будды должно совпадать или нет?
Почему нет. Вполне признаем. Только можем не соглашаться.
Цитата:
А вот в Катхаваттху изложено мнение Тхеравады на разный счет. Должны ли тхеравадины все эти мнения разделять или же тхеравадины могут спойкойненько признавать оспариваемое там мнение верным?
Ещё раз повторю - кому должны?
Или вы полагаете, что если посчитаю например, что мне не следует подносить пищу монаху, хотя Будда писал, что это есть благой поступок, я автоматически перестану быть тхеравадином? _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно
№83520Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:50 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Так это только у наших - что поделаешь, православная культурная закодированность. Азиатские тхеравадины поспокойнее и поконструктивнее, многие даже что-то там изучают и статьи пишут всякие, сравнительные например.
Они, по большому счёту не знаю ничего о ваджраяне. В Таиланде многие думают, что ваджраяна - это тоже самое, что тхеравада, только одежда другого цвета.
Цитата:
С тибетскими не могу сказать, а вот с бурятскими были замечены при поцелуях в дёсны, даже на БФ Топпер где-то заступался за настоятеля дацана Бадмаева, мол какой милый человек и как приятно с ним работать. И не мудрено, в ответ полетит реальная острая пурба, и Топпер об этом наслышан и принимает во внимание.
Заступался и заступаюсь. Ибо Буда Бадмаев действительно хороший человек. Я и с бурятами иногда работаю. Они - реально готовы что-то делать, поэтому с ними легко.
И не только с бурятами. Мы сейчас готовимся принимать на постой людей из ньингма, которые приедут на свой затвор.
№83523Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:51 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
Конечно! Почитайте у Па Аук Саяду в К&S ответы на связанные с этим вопросы.
я спрашиваю про ваджраяну. Можно ли с её т.з. достичь состояния Будды следуя путём тхеравады?
Конечно, но только возможно с более продолжительной, кармически предрасположенной остановкой, на станции под условным названием Архатство.
И к слову сказать на всех остальных 9-ти(или 6-ти ) янах, такая остановка тоже подразумевается, только иначе описывается. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83525Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 20:52 (14 лет тому назад)
Извините, что встреваю, но всегда хотела узнать почему всем так нужно, чтобы Топпер признал Ваджраяну\Махаяну буддизмом? Без его признания Буддой не стать что ли? А где об этом почитать можно?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы