№83441Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:43 (14 лет тому назад)
2 Куру-Хунг
Цитата:
А что есть питерская община тхеравадинов? Это сам бханте, и несколько, не более 10 молодых людей, я думаю, вдохновлённых и восхищённых, личным примером Топпера.
Группенфюрер возможно и грубовато называть его, но "кружок Топпера"-это не больше 10 юношей.
Не хорошо вы про нас. Не хорошо. Да, община у нас небольшая. Не думаю, что кто-либо вдохновлён или восхищён моим примером. Да и на фюрера я никоим образом не претендую. Даже на роль настоятеля не претендую. Не надо так про людей писать.
№83442Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:46 (14 лет тому назад)
Цитата:
О чем? Мне интересно мнение людей с этой площадки о вашей организации. О ваших взглядах я сужу по постам на БФю
И, что с моими взглядами не так? Я лично высказываю какую-то не тхеравадинскую точку зрения? Или навязываю её кому либо?
То, что я лично не приемлю Ваджраяну ещё не делает меня сектантом. Я просто чётко, без излишней политкорректности излагаю свой взгляд.
№83443Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:46 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
2 Куру-Хунг
Цитата:
А что есть питерская община тхеравадинов? Это сам бханте, и несколько, не более 10 молодых людей, я думаю, вдохновлённых и восхищённых, личным примером Топпера.
Группенфюрер возможно и грубовато называть его, но "кружок Топпера"-это не больше 10 юношей.
Не хорошо вы про нас. Не хорошо. Да, община у нас небольшая. Не думаю, что кто-либо вдохновлён или восхищён моим примером. Да и на фюрера я никоим образом не претендую. Даже на роль настоятеля не претендую. Не надо так про людей писать.
Что считаю нужным, то и пишу. Вы же себя не ограничиваете в том, что пишите.
№83447Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:03 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
2 Куру-Хунг
Цитата:
Топпере, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
А что плохого, что я написал, что молодые люди вдохновляются вашим примером?
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83448Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:04 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
2 Куру-Хунг
Цитата:
Топпер, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83449Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:10 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Топпер пишет:
2 Куру-Хунг
Цитата:
Топпер, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это.
Действительно недопонял. Прошу прощения (сейчас соседний тред про группенфюрера посмотрел, увидел откуда цитата).
№83451Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:13 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Цитата:
О чем? Мне интересно мнение людей с этой площадки о вашей организации. О ваших взглядах я сужу по постам на БФю
И, что с моими взглядами не так? Я лично высказываю какую-то не тхеравадинскую точку зрения? Или навязываю её кому либо?
То, что я лично не приемлю Ваджраяну ещё не делает меня сектантом. Я просто чётко, без излишней политкорректности излагаю свой взгляд.
Кстати, если не секрет, кто вы есть на БФ?
С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якобы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно).
Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизированную тхеравадинскую точку зрения?
Сектантский взгляд - это именно четкое изложения позиции, в соответствии с которой только сектант излагает истину, а все остальные - никто (небуддисты, заблуждаются и т.д. и т.п)... + приходите к нам на семинары/затворы.
№83452Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:20 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якабы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно).
Это ваше личное видение вопроса.
Цитата:
Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизованную тхеравадинскую точку зрения?
Опять же - это ваше видение. Вы сами с чего-то решили, что я излагаю некую стандартизованную тхеравадинскую т.з.
Я излагаю свою личную поизцию. С ней можно соглашаться или не соглашаться. На БФ каждый излагает свою т.з.
Цитата:
Сектантский взгляд - это именно четкое изложения позиции, в соответствии с которой только сектант излагает истину, а все остальные - никто (небуддисты, заблуждаются и т.д. и т.п)... + приходите к нам на семинары/затворы.
Такого у нас нет. Не выдумывайте пожалуйста и не проецируйте свои личные измышления на нашу общину. Если Зом не согласен с позицией Гоенки - это его право. Я частично разделяю это мнение. Но остальные в праве придерживаться своих точек зрения (и отстаивать их). Никто никого не принуждает ни к чему. Мы с Зомом, например, постоянно спорим на тему Ниббаны. Ну и что? При чём здесь сектантство?
Цитата:
"Именно на ваши подношения мы расчитывать не будем" и т.д. и т.п
Это было сказано лично мной, лично вам при определённых обстоятельствах. И это остаётся в силе. Но это не из-за сектантства, а из за ваших личных качеств.[/quote]
№83453Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:31 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якабы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно).
Это ваше личное видение вопроса.
Цитата:
Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизованную тхеравадинскую точку зрения?
Опять же - это ваше видение. Вы сами с чего-то решили, что я излагаю некую стандартизованную тхеравадинскую т.з.
Я излагаю свою личную поизцию. С ней можно соглашаться или не соглашаться. На БФ каждый излагает свою т.з.
Цитата:
Такого у нас нет. Не выдумывайте пожалуйста и не проецируйте свои личные измышления на нашу общину. Если Зом не согласен с позицией Гоенки - это его право. Я частично разделяю это мнение. Но остальные в праве придерживаться своих точек зрения (и отстаивать их). Никто никого не принуждает ни к чему. Мы с Зомом, например, постоянно спорим на тему Ниббаны. Ну и что? При чём здесь сектантство?
Цитата:
"Именно на ваши подношения мы расчитывать не будем" и т.д. и т.п
Это было сказано лично мной, лично вам при определённых обстоятельствах. И это остаётся в силе. Но это не из-за сектантства, а из за ваших личных качеств.
1. Правильно, мое... Я же еще не совсем ополоумил выдавать свою точку зрения за... кхм... махаянскую/ваджраянскую/или еще какую.
2. Свою точку зрения по поводу сектантских проявлений я изложил. То, что сектанты спорят уже и друг с другом, вопрос второстепенный.
3. Не вам решать, что мне и на что проецировать.
4. То, что вы мне сказали лично, просто иллюстрирует то, ради чего вы просиживаете сутками по всем интернет-площадкам.
№83454Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:36 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
1. Правильно, мое... Я же еще не совсем ополоумил выдавать свою точку зрения за... кхм... махаянскую/ваджраянскую/или еще какую.
Так вот и я не выдаю свою т.з. за общетхеравадинскую.
Цитата:
2. Свою точку зрения по поводу сектантских проявлений я изложил. То, что сектанты спорят уже и друг с другом, вопрос второстепенный.
Вот видите, как запросто вы взяли и обозвали людей сектантами. Нехорошо.
Цитата:
3. Не вам решать, что мне и на что проецировать.
Просто со стороны видно.
Цитата:
4. То, что вы мне сказали лично, просто иллюстрирует то, ради чего вы просиживаете сутками по всем интернет-площадкам.
Вот например. Это тоже яркий пример вашего мышления. Оно и понятно. Что у вас в голове, то вы и оппоненту приписываете. Но вообще это не здорово.[/quote]
№83457Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 19:08 (14 лет тому назад)Re: Путь Старцев - это российская секта?
ManiKarnika пишет:
Просто хотелось бы послушать аргументированные мнения сообщества. Просьба высказываться по существу.
Я как представитель данной "секты" постараюсь описать формально.
Секта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
Это нам как бы говорит Википедия.
в принципе можно ограничится и этим, так как наша группа не является отделившейся от "основного направления"
Но можно продолжить и дальше.
Никакой закрытости нет - может приходить кто угодно и задавать любые вопросы.
Никаких принуждений к приходу или чему либо подобному.
Никакого выманивания денег...
и так далее по списку.
ps ожидаются крики вроде "ааа... Топпер сторонников привел!" _________________ то как я выгляжу - совершенно не важно
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы