Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что такое вера с позиции буддизма?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукай

Суждений: 1969

663006СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл 26, 02:26 (сегодня, 6ч. назад)     Ответ с цитатой

То есть, в советской школе середины прошлого века, логику вы бы не сдали. Над вами весь класс ржал бы.

Хм. А не являются ли Ваши бесконечные возгласы к форумчанам - про дураков и бред, глупость и т.д. отглоском того, что Вам когда-то пришлось в классе оказаться в смеющемся классе и Вас ранило это до глубины души?

Поэтому Вы не замечаете этического диссонанса между учением Будды об этике, и своим поведением, надменными заявлениями о глупости присутствующих. Все время твердите, что Вы ничего не понимаете. Все не так. У Вас нет логики.

Нет, дорогой. Буддизм это не логика. Буддизм это Путь сердца. Уметь быть в согласии. Уметь принимать то что есть.

Логика не играет для сердца никакой роли. Она может помогать только уму удержать последние рубежи самости, мимикрируя под высшие принципы пустотности и прочие сложные вещи. Но на самом деле Я есть. Проживается и чувствуется. Бог есть, проживается и чувствуется. И то что класс смеется, не имеет никакого значения, кроме того, что у тебя есть какая-то своя индивидуальность, отличие, ты не такой как все. И когда ты не такой как все, то ты конечно же странный. И поэтому смеются. Но разве иметь индивидуальность плохо? Мир не создан для того, чтобы мы по одинаковому алгоритму видели мир и по одинаковому мыслили.

Если моя логика не стыкуется с Вашей, значит у меня другие принципы мышления. Могу себе позволить.

Знаете как бывает. Человек вырастает и смеется над бытовой или психологической немощью класса. Когда класс буксует в сансаре и клешах, а ты нашел в своей жизни опору и доволен.

Советская логика. Как и буддизм. Просто пыль истории. Нас определяет жизнь сердца и близость к высшей природе. Называй ее хоть Дхармакайя, хоть Шунья, хоть Брахман или Шива, или просто Всевышний, или Высший Разум. Как угодно.

Вот пример. В соседней теме сидят трое и обсуждают фразу "заткнись и познавай " и "заткнись и осознавай". Ну разве может буддист такое сказать слово заткнись в своей сангхе или в кругу общающихся на темы буддизма? Ну это же позор. Вот эта бесчувственность и неосознанность в действиях, когда позволяют себе тыркнуть опонента или принизить его. Сказать о его глупости. Или непозволять ему говорить. Откуда такая слепота в этике берется? Только когда сердце закрыто и не чувствует. И когда видишь буддиста который курит или материться, или грубит - понимаешь, что это еще нереализованная индивидуальность, зависимая от этих привычек, которые в сущности ничего не дают. А если внутренняя природа реализованная. То человек уже становится мягче к другим. Добрее что ли. Он перестает самовыражаться за счет знаний, или за счет интеллекта. Или других параметров.

А вот что делает человека добрее? Точно не логика. Поэтому советский союз распался. Потому что доброты хватало только на мультики. А в кино уже все друг другу мотали нервы.

Так что логика, советский класс, смех, не аргумент против этического Пути, когда человек чувствует реальность и верит во что-то хорошее. А что это за реальность где Бог и душа не существует? Реальность интеллекта, который заперся от судьбы и предначертанного в особую паутинку логики, что мир не имеет смысла и должен от него освободиться? Да ни от чего ты не освободишься. Мы часть этого мира. И бежать от страданий в нирвану - вот что глупо. Над несчастыми, поверившими что можно достичь 4БИ, выйти из страданий, смеется и Будда, и Дхарма, и вся Вселенная. Ни один объект во Вселенной не может разорвать кармическую связь с общим, единым и целым.

И мы просто вовлекаемся и резонируем с тем, что есть. С тем что нас создало. И живем то мы не умом. А постоянным ощущением, что что-то так, или не так.

Мой буддизм это осознанность и доброта. И простота. Другого мне буддизма не надо. Смейтесь хоть всеми конфессиями буддизма. Я имею право на свой собственный взгляд на мир и на свой буддизм. Сутры для меня бред средневековых сумасшедших. Нет в них никакой пользы, кроме одной. Помочь человеку в сосредоточении ума, чтобы развить концентрацию сознания. Но тот же самый эффект, можно достичь и при фокусировке в дзадзен.

Поэтому что мне Ваша логика? Что я с ней буду делать? На хлеб ее не на мажешь, в карман не положишь, к сердцу не приложишь.

По сути мы неделю спорим о том, что Дхармакайя = Бог, а алайявиджняна = душа. Вы это отрицаете. Очевидное отрицаете.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 9071

663007СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл 26, 06:05 (сегодня, 3ч. назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Смейтесь хоть всеми конфессиями буддизма
Вопрос Далай-Ламе:
- Вы можете хотя бы примерно сказать сколько в буддизме конфЭссий?
Кукай пишет:
Мой буддизм это осознанность и доброта. И простота. Другого мне буддизма не надо. ...
Я имею право на свой собственный взгляд на мир и на свой буддизм.
Ответ:
- Сколько буддистов, столько и буддизмов

Кукай пишет:
Дхармакайя = Бог, а алайявиджняна = душа.
Святая троица:
дхармакайя
алайявиджняна
нирманакая
Но откуда в мире столько зла?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дальневосточный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Страница 41 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.999) u0.010 s0.000, 18 0.029 [245/0]