Если будет серьезный спор, Вы не сможете доказать анатмаваду.
Обратный и равный по силе аргумент:
Будда нигде не утверждал атман. Если будет серьёзный спор, то вы не сможете доказать атмаваду в словах Будды. _________________ нео-буддист
Про "Я". Приедет полиция, спросят паспорт и посмотрят на лицо. У них сомнений о Я не возникнет. И ваша аргументация там не сработает.
Вы какие-то блаженные с КИ вдвоем совсем? Ну есть же реальность, она не умозрительна, она конкретна.
И потом, алаявиджняна - это тоже такая же ерундистика, как и все остальное в буддизме. Выдумки одни.
Все эти нирвана, сансара, клеши, вся терминология - все умозрительные конструкции, которые можно оспаривать до бесконечности.
Спросите психиатра - существует ли Я. Он Вам внятную отметку сделает в мед. карте. Конкретную. Не умозрительную.
Лишний раз подтверждаете, что банально не понимаете тему. Смотри в книгу, а видите фигу. Читаете слова, и понимаете их в иных значениях, чем имел в виду написавший. С вами даже спорить не о чем. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы