Оспади, ... «хочу быть как Будда Дипамкара, не хочу быть шраваком».
Мама я хочу быть пионером
Сказал тупой ребенок, будучи впечатлен чисто внешкой и ничего больше не соображая. Приводить примеры из жизни недолюдей, которые не смогли даже в кухню, дома, одежду и законы (а это вообще прямо вот основное), когда речь идет про брахмана, почти архата - такое себе. Там разница в уме больше чем между человеком и собакой. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Он что все это время то делал, тупил и деградировал?
Вот если при бы Будде Дипанкаре Бодхисатта наш узнал Учение и стал бы благородной личностью, то совершенно непонятно, как бы ему удалось "тупить и деградировать", ведь ему оставалось бы не более чем семь жизней и чисто технически не получилось бы у него перерождаться множество кальп то обезьяной, то рыбой, а то и кладбищенским псом.
Своеобразные потёмкинские деревни) Забавно, коммунальные проблемы Раммавати, позволили проявить глубочайший респект Дипанкаре) Но главное, выходит, что есть будды "инициирующие", а есть "упоминающие", Шакьямуни принадлежит последним, он вьякарану будущему будде не даёт. Интересно, влияет ли это как-то на статус.
Нет, в тексте сказано, что очень тщательно аскет Сумедха строил дорогу. Про "вьякарану" ничего сказать не могу, но как видно из текста, дело не в Будде, а в человеке, который обращается к Будде. При этом Будда не даёт гарантий, он просто сообщает, что при должном усердии через много-много кальп у вопрошающего может получиться стать очередным буддой. Не уверена, что подобное поощрение можно назвать инициацией.
Бредить, конечно, не надо, но надо чётко отличать, когда есть противоречия с суттами и когда их нет. Не очень понятно, как буддисты вашего района считают Канон общим, если множество махаянских текстов противоречат суттам. Каким именно образом буддисты вашего района разрешают эти противоречия?
Утверждение, что абхидхамма противоречит суттам - как вы постоянно делаете, например, в случае кханикавады - это втаптывание тхеравады в слоновье дерьмо.
Замалчивание тех или иных противоречий - вот это втаптывание той или иной религии в слоновье дерьмо. Я бы с удовольствием разобрала кханикаваду на предмет ее противоречия (или не противоречия) суттам, которые знаю неплохо, но увы - не нашлось такого любителя этого текста, который бы свёл его. А изучать несведенный текст только время терять.
никакого «существа» в обычном смысле «бодхисаттва» и не подразумевается.
"бодхи" - просветление и саттва (быть кем-то или чем-то)
Если полностью просветелен "бытует" как просветленный
Если не полностью - стремится к бодхи.
И лев и герой и бесплатный слуга.
А Вы чо отыскали в многострочных списках? Что же это могло быть?
Или пока думаете...
А эти тексты старее всей грамматики пали.
Т.е. они из пальца высасывают коннотации.
Корни еще ведические, словообразование схоже,
еать Учебник или нету такого...
И по Вашей же логике - коннотации у Вас,
т.к. тексты древнее. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Сказал тупой ребенок, будучи впечатлен чисто внешкой и ничего больше не соображая.
Наверное не подумал о том, что "пионер" - это "первый"
оспади хочу быть пионером в Махаяне
А он на будду как будда смотрел, когда захотел стать сам як будда? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Чт 03 Июл 25, 23:02), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: ТМ
Вы почему думаете, что там сидел какой то мимокрок и ему ВНЕЗАПНО повезло?
Изначально/безначально все были в равных условиях,
потом с какого-то момента одному масть поперла нечеловечески
Самскары "случились" у них разные, нет?
Цитата:
Ппц.
Кого первыми вспомнил Будда,
когда брахма убедил его проповедовать?
И кто "по факту" стали первыми его учениками?
Образованные брахманы и сейчас знают системы, исторические их этапы.
Имеется много сочинений "послебуддийского периода",
в которых излагается упорядоченная последовательность "дискуссионных" текстов,
разъясняются т.з. оппонентов, называются конкретные имена...
Натравите ИИ на санскритские философские книжки 1000-1700 г.г.
Единственный в Росии будете точно,
если разгребете _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Он что все это время то делал, тупил и деградировал?
Вот если при бы Будде Дипанкаре Бодхисатта наш узнал Учение и стал бы благородной личностью, то совершенно непонятно, как бы ему удалось "тупить и деградировать", ведь ему оставалось бы не более чем семь жизней и чисто технически не получилось бы у него перерождаться множество кальп то обезьяной, то рыбой, а то и кладбищенским псом.
Так бодхисаттвы по умолчанию превосходят шраваков в качествах.
никакого «существа» в обычном смысле «бодхисаттва» и не подразумевается.
"бодхи" - просветление и саттва (быть кем-то или чем-то)
Если полностью просветелен "бытует" как просветленный
Если не полностью - стремится к бодхи.
И лев и герой и бесплатный слуга.
А Вы чо отыскали в многострочных списках? Что же это могло быть?
Или пока думаете....
А эти тексты старее всей грамматики пали.
Т.е. они из пальца высасывают коннотации.
Корни еще ведические, словообразование схоже,
еать Учебник или нету такого...
И по Вашей же логике - коннотации у Вас,
т.к. тексты древнее.
Корни и у литовского ведические. Современный пали придуман как замена легендарному магадхи. Это даже тхеравадины не скрывают. Что вот так и так: магадхи утерян и о нем мало что известно, но вот у нас есть пали. Смысл из этого эсперанто вытаскивать какие то значения слов очевидно туда вписанные лет этак через тысячу после Будды? По корню слова можно вообще что угодно с чем угодно сравнить. Глагольных корней-дхату в санскрите всего 800 использовано из 2000+. То есть на один корень представляете сколько слов приходится? Там не то что сову на глобус можно натянуть. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Сказал тупой ребенок, будучи впечатлен чисто внешкой и ничего больше не соображая.
Наверное не подумал о том, что "пионер" - это "первый"
оспади хочу быть пионером в Махаяне
А он на будду как будда смотрел, когда захотел стать сам як будда?
Разумные люди не говорят, основываясь а внешности, имея ввиду вовсе не внешность. Вы какого то дурачка из Сумедхи делаете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вы почему думаете, что там сидел какой то мимокрок и ему ВНЕЗАПНО повезло?
Изначально/безначально все были в равных условиях,
Самскары "случились" у них разные, нет?
Цитата:
Ппц.
Кого первыми вспомнил Будда,
когда брахма убедил его проповедовать?
И кто "по факту" стали первыми его учениками?
Образованные брахманы и сейчас знают системы, исторические их этапы.
Имеется много сочинений "послебуддийского периода",
в которых излагается упорядоченная последовательность "дискуссионных" текстов,
разъясняются т.з. оппонентов, называются конкретные имена...
Единственный в Росии будете точно,
если разгребете
Послушайте, легенда русского шансона, с "внезапно попершей мастью" и "случившимися самскарами", если они
Цитата:
и сейчас знают системы
то с чего бы не знали их в более благоприятные времена?
Цитата:
ИИ не хватает на эти книжки. Ничего он не переведет. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Question. - What do the words bodhi and sattva mean?
Answer. - 1. Bodhi is the path of the Buddhas (buddhamārga); sattva is either a being or a great mind.425 The bodhisattva is the being who is going to obtain the mind, indestructible (aheya) and infrangible (acyuta) like a diamond mountain (vajraparvata), of the qualities (guṇa) of the Path of the Buddhas. Such is the great mind. Some stanzas say:
All the Buddha-attributes,
Wisdom (prajñā), discipline (śīla) and meditation (samādhi)
That are profitable to all
Are called 'bodhi'.
The unshakeable (akṣobhya) mind,
Able to patiently accomplish the dharmas of the Path,
Indestructible (aheya) and infrangible (acyuta),
This mind is called 'sattva'.
425 The same interpretation of sattva as 'mind’ in various Chinese commentaries cited by the Bukkyo daijiten, p. 1626,
and by Hobogirin, p.139, which refers to T 1521, k. 2; T 1575, k. 1, T 1718, k. 2. - There is also a good definition of
bodhisattva-mahāsattva in the Buddhabhūmiśāstra, T 1530, k. 2, p. 300a.
The Sūtra says: Mahāsattva. What is a mahāsattva?516
Answer. - 1. Mahā means great, and sattva means being or bravery. The person who is able to accomplish a great work without regressing or turning back in his bravery is called mahāsattva.
2. Moreover, he is called mahÔattva because he is the chief of many beings.
3. Furthermore, he is called mahāÔattva because he feels great loving kindness (mahāmaitrī) amd great compassion (mahākaruṇā) for many beings; he establishes them (avasthāpayati) in the Greater Vehicle, he travels the great Path (mahāmārga) and attains a very high place.
516 'Mahāsattva' refers to the altruistic virtues of the Bodhisattva, whereas the word 'bodhisattva' indicates rather his
personal qualities. At least this is the most current interpretation; cf. Āloka, p. 22: bodhau sarvadharmāsaktatāyāṃ
svārthasampadi sattvam abhiprāyo yeṣāṃ te bodhisattvāḥ. śrāvakā api syur evam ity āha: mahāsattvā iti. mahatyāṃ
parārthasampadi sattvaṃ yeṣāṃ te mahāsattvāḥ. mahāsattvaṃ cānyathā 'pi tīrthikasādhujanavat syād iti
bodhisattvagrahaṇam. - The epithet 'mahāsattva' is rendered in Tibetan as sems dpaḥ chen po "Great hero of mind", and
in Chinese as Ta che "Great hero", Ta tschong cheng or Ta yeou ts'ing "Great being". Other definitions in Hobogirin,
Mahasatsu, p. 141-142.
- Так кто ты? Дух, человек, дэва?
- Запомни, брахман: Аз есмъ Будда
"Нечеловечески".
Хорошая таблетка
Которую нельзя потерять _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы