Пратьекабудды - это те же архаты, которые заполняют промежуток между Учителями Мира (буддами), следуя сделанному пожеланию.
С обществом проблема в том, что куча народу окажется "за бортом" и перед ними будет прямо стоять вопрос о необходимости переформатирования, поскольку они уже в панчашилу не пролезают.
С другой стороны, - таково метаусловие игры (лилы).
Пратьекабудды - это те же архаты, которые заполняют промежуток между Учителями Мира (буддами), следуя сделанному пожеланию.
С обществом проблема в том, что куча народу окажется "за бортом" и перед ними будет прямо стоять вопрос о необходимости переформатирования, поскольку они уже в панчашилу не пролезают.
А что это за метаусловие? Чтобы всегда было к кому сострадать, испытывать мету? Больше похоже на садизм, если это специально организовано как Вы описываете. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Пратьякабудды не давали учения, о них ничего неизвестно. Возможно это мифические персонажи, вроде шарабх, макар, нагов и пр. Может быть это какая-то гипотетическая возможность, на случае ядерной войны, например.
В Аваданах они упоминаются , как Будды но скаредные до учения, что ещё более подчеркивает их мифичность.
Весьма вольно, под "пратьекабуддством" в контексте выше сгенерированного поста имею в виду - уверенность в возможности индивидуального "освобождения", т.е. - прекращения некоей "пудгаличной" кармической трансмиссии (в вакууме сангхи, или даже вне сангхи), а не собственно - пратьекабудд, тем более так, как они описываются, к примеру, в Лока-нирдеше Васубандху.
Не. В Локанирдеше это именно лишний, вычурный путь, какого-то диковинного зверя, которого никто не видел, но именно, при определённых условиях, он будет именно таким.
Несколько сотен кальп созерцания 12 пс? Легонько.
Пратьякабудды не давали учения, о них ничего неизвестно. Возможно это мифические персонажи, вроде шарабх, макар, нагов и пр. Может быть это какая-то гипотетическая возможность, на случае ядерной войны, например.
В Аваданах они упоминаются , как Будды но скаредные до учения, что ещё более подчеркивает их мифичность.
Весьма вольно, под "пратьекабуддством" в контексте выше сгенерированного поста имею в виду - уверенность в возможности индивидуального "освобождения", т.е. - прекращения некоей "пудгаличной" кармической трансмиссии (в вакууме сангхи, или даже вне сангхи), а не собственно - пратьекабудд, тем более так, как они описываются, к примеру, в Лока-нирдеше Васубандху.
Не. В Локанирдеше это именно лишний, вычурный путь, какого-то диковинного зверя, которого никто не видел, но именно, при определённых условиях, он будет именно таким.
Почему кто-то не может освободиться просто сам не занимаясь пропагандой этого другим? На мой взгляд странно отрицать такую возможность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Почему кто-то не может освободиться просто сам не занимаясь пропагандой этого другим? На мой взгляд странно отрицать такую возможность.
Да. Это очень странно. В конце концов обезьяна ела бананы и стала человеком, при определённых условиях и там что-то получиться.
Почему кто-то не может освободиться просто сам не занимаясь пропагандой этого другим? На мой взгляд странно отрицать такую возможность.
Да. Это очень странно. В конце концов обезьяна ела бананы и стала человеком, при определённых условиях и там что-то получиться.
Речь же была о том что необязательно заниматься пропагандой. Ну освободился кто-то, он что должен поклониться Вам? Другие условия для освобождения могли быть соблюдены. Или Вы настаиваете, что пропаганда это необходимое условие для освобождения? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Речь же была о том что необязательно заниматься пропагандой. Ну освободился кто-то, он что должен поклониться Вам? Другие условия для освобождения могли быть соблюдены. Или Вы настаиваете, что пропаганда это необходимое условие для освобождения?
Нет, я не утверждал. А если обратно, вы сможете это оспорить? Честно? Исходя из моего скромного имхо, пратьякабудды это архаты-интроверты, принадлежащие к какой-то готре спасающего бодхисаттвы. Не более того. Это не отдельный путь.
Не так уж трудно заметить, что "оправдание фашизма" произошло сейчас в индивидуальном телесном уме Славы.
Можете привести логическую последовательность мыслей, которая привела Вас к такому выводу? Или как обычно формулируете тезисы не зная как их доказать?
Очень просто: кто первый начал драку, тот и виноват.
Экалквья написал остроумный пост с аллюзией на известное художественное произведение.
Слава начал размахивать кулаками и кричать про оправдание фашизма.
Слава был первым, кто в своём уме обнаружил оправдание фашизма, однако в силу зашоренности ума приписал его другому.
Я Вас спрашивал как Вы пришли к мысли что в моем уме произошло оправдание фашизма? Вы пишите сейчас про то кто кулаками начал махать. Вы точно с логикой дружите? Я немного начал понимать КИ почему он на Вас подбешивался. )
Ладно, попробую объяснить, как если бы вам было пять лет.
Кто первый начал кричать и бросаться в драку? Слава. Значит, Слава - зачинщик драки. Зачинщик - он и виноват во всём.
Вот смотри, я нарисовал этот рисунок. Что здесь нарисовано?
- Заяц?
И как ты думаешь, этот рисунок что-то значит?
- Заяц - трус. Ты нарисовал зайца, значит, ты считаешь меня трусом. Ты гад! Я так и знал, что ты меня хочешь обидеть!
Вот видишь, ты сейчас стал кричать и размахивать кулаками совсем как Слава. Почему? Потому что ты неправильно мыслишь и зациклен на себе и своём ЧСВ.
Ой, извини, ты, наверно, не знаешь, что такое ЧСВ и что значит "зациклен"....
Еще раз для годовалых в логике. Ваш тезис про то, что Слава в своем уме обнаружил оправдание фашизма никак не доказывается Вашей историей про 5-летних зачинщиков драки. Про зачинщиков и почему это было нужно это отдельная тема. Признайте, что Ваш тезис про мое оправдания фашизма ложный и тогда мы сможем продвинуться дальше.
Ok. Тогда давайте по-взрослому. Согласно принятой в цивилизованном мире практике обвинитель должен доказать свою правоту. Докажите, что экзерсис Экалавьи является оправданием фашизма. Вариант "я так это воспринял" будет подтверждать мой тезис.
Ok. Тогда давайте по-взрослому. Согласно принятой в цивилизованном мире практике обвинитель должен доказать свою правоту. Докажите, что экзерсис Экалавьи является оправданием фашизма. Вариант "я так это воспринял" будет подтверждать мой тезис.
Наконец-то. Я думал Экалавья об этом спросит. А ответ прост - у него фашист на вершине, он решает предложить русскому выпить или закопать его. Но в жизни это не так. Но предлагаю не развивать дальше эту тему, если мой ответ хотя бы немного удовлетворил. Иначе заблокируют и думаю меня раньше Вас. И так уже немного в политику ушли. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Нет, я не утверждал. А если обратно, вы сможете это оспорить? Честно? Исходя из моего скромного имхо, пратьякабудды это архаты-интроверты, принадлежащие к какой-то готре спасающего бодхисаттвы. Не более того. Это не отдельный путь.
Я пока не до конца понимаю, что должен оспорить. Как бы то что возможно освобождение вне рамок организованной сангхи? Вроде я начал это делать. и в сутрах подразумевается такая возможность. Для чего Вам отстаивать что такое невозможно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я пока не до конца понимаю, что должен оспорить. Как бы то что возможно освобождение вне рамок организованной сангхи? Вроде я начал это делать. и в сутрах подразумевается такая возможность. Для чего Вам отстаивать что такое невозможно?
Вне организованной сангхи, я не допускаю такую возможность. И?
Наконец-то. Я думал Экалавья об этом спросит. А ответ прост - у него фашист на вершине, он решает предложить русскому выпить или закопать его. Но в жизни это не так. Но предлагаю не развивать дальше эту тему, если мой ответ хотя бы немного удовлетворил. Иначе заблокируют и думаю меня раньше Вас. И так уже немного в политику ушли.
Во первых, почему вы решили, что Экалавья изобразил именно фашиста? И на вершине чего вы его увидели? И как это вообще связано с темой оправдания преступлений фашистов во Второй мировой войне?
Сплошь вопросы, и я подозреваю, что у вас нет на них ответов, поэтому и предлагаете не продолжать. Вам просто что-то такое показалось и вы повели себя, как типичный представитель религиозно оскорблённых.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 11 Авг 22, 22:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Я пока не до конца понимаю, что должен оспорить. Как бы то что возможно освобождение вне рамок организованной сангхи? Вроде я начал это делать. и в сутрах подразумевается такая возможность. Для чего Вам отстаивать что такое невозможно?
Вне организованной сангхи, я не допускаю такую возможность. И?
И вероятнее всего Вы не правы. Если у Вас есть учитель Вы ему следуете, зачем судить других людей, что они могут или не могут без Вашего учителя. Причем я Ваш путь ни в коем случае не критикую. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Во первых, почему вы решили, что Экалавья изобразил именно фашиста? И на вершине чего вы его увидели? И как это вообще связано с темой оправдания преступлений фашистов во Второй мировой войне?
Сплошь вопросы, и я подозреваю, что у вас нет на них ответов, поэтому и предлагаете не продолжать. Вам просто что-то такое показалось и вы повели себя, как типичный представитель религиозно оскорблённых.
1. Герр комендант в его "анекдоте" это аллюзия на фашистов которые конц лагеря содержали.
2. Фашист решает в анекдоте выпить русскому или сдохнуть. Русский в итоге получается может выпить только за свое промежуточное бывание.
Я нисколько религиозно не оскорблен, так как не религиозен. Просто написал, что было бы логично заблокировать Экалавью на месяц, как и меня блокировали за политические темы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы