Так не стесняйтесь, обозначьте свою позицию, может за вами и другие потянутся.
Какую бы вы себе не заняли позицию,это будет всего лишь воображаемая позиция.По другому в этом мире не бывает.А вот если сможете быть без позиции это уже кое что.
Ага, есть такая позиция - не занимать никакой позиции - в том числе и это можно отнести к характеристикам поп-буддизма, чтобы это ни было
Пусть будет так как вам угодно
.Один совет вам.Главное снимая маску,не одевать другую,пусть и желтого цвета.
Какие маски, вы о чём?) Отсылки к чему-то в вашей поп-культуре современного постмодерна?) Они не всем и не всегда понятны, расшифруйте.
Вы снимаете маску обычного человека,но одеваете маску буддиста и думаете что то изменилось.И у меня нет никакой поп-культуры отличной от вашей. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Не так уж трудно заметить, что "оправдание фашизма" произошло сейчас в индивидуальном телесном уме Славы.
Можете привести логическую последовательность мыслей, которая привела Вас к такому выводу? Или как обычно формулируете тезисы не зная как их доказать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Не так уж трудно заметить, что "оправдание фашизма" произошло сейчас в индивидуальном телесном уме Славы. Поэтому именно Слава и должен быть осуждён за мыслепреступление. А лучше всего - самоосуждён.
Нет, тут другое. Славик люто завидует Экалавье, что не может так же как он, выражать свои мысли. Отсюда и придирки.
Я такую публику очень хорошо знаю .
Пишет правда красиво. То есть у Экалавьи очень хороший литературный слог. Но к этому надо добавить краткость, логику и правильные тезисы в духе 4БИ (например), тогда действительно можно будет завидовать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы снимаете маску обычного человека,но одеваете маску буддиста и думаете что то изменилось
Ничего такого не делаю, нет у меня масок.
Вероятнее всего "маски" есть у всех и их много разных на все случаи жизни. Человек, который не признает, что у него есть "маски" - не буддист. Это тезис. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№607241Добавлено: Чт 11 Авг 22, 16:37 (2 года тому назад)
СлаваА видимо считает, что все буддисты кем-то притворяются Если ваджраянец практикует йидама, он с ним сливается, а если есть какие-то осознанные маски, то это лицемерие и профанация. Или быть может, вы о социальных ролях?
СлаваА видимо считает, что все буддисты кем-то притворяются Если ваджраянец практикует йидама, он с ним сливается, а если есть какие-то осознанные маски, то это лицемерие и профанация. Или быть может, вы о социальных ролях?
У Вас даже на аватарке маска, чтобы отгонять злых духов. Я не писал про то, что маска это обязательно притворяться или лицемерить. И задумался по поводу социальных ролей. Ведь все роли связаны со взаимодействием с окружающей действительностью? Тогда других ролей кроме социальных нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Человек, который не признает, что у него есть "маски" - не буддист. Это тезис.
Выдумали тезис? И что с того?
Вы не согласны и можете опровергнуть это утверждения про "маски"? Основа буддизма - непостоянство. Человек без "маски" - постоянен, со сменой масок изменчив. По-моему, очевидный тезис был? ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У Вас даже на аватарке маска, чтобы отгонять злых духов. Я не писал про то, что маска это обязательно притворяться или лицемерить. И задумался по поводу социальных ролей. Ведь все роли связаны со взаимодействием с окружающей действительностью? Тогда других ролей кроме социальных нет.
Это не маска, чтобы отгонять злых духов) Это часть моего проявления)
"Ведь все роли связаны со взаимодействием с окружающей действительностью?" - вот именно, поэтому как-то выделять их по отдельности можно для удобства какого-то представления, но нельзя сказать, что это маски. Тогда что такое маски, как не притворство кем-то другим?
У Вас даже на аватарке маска, чтобы отгонять злых духов. Я не писал про то, что маска это обязательно притворяться или лицемерить. И задумался по поводу социальных ролей. Ведь все роли связаны со взаимодействием с окружающей действительностью? Тогда других ролей кроме социальных нет.
Это не маска, чтобы отгонять злых духов) Это часть моего проявления)
"Ведь все роли связаны со взаимодействием с окружающей действительностью?" - вот именно, поэтому как-то выделять их по отдельности можно для удобства какого-то представления, но нельзя сказать, что это маски. Тогда что такое маски, как не притворство кем-то другим?
1. Вы умеете стать таким как на маске в аватарке? Думаю, нет. То есть это даже не Ваша текущая роль, а то каким Вы хотите быть.
2. Я в этом обсуждении только хотел сказать, что у человека множество ролей = масок. Если считаете, что маски лингвистически скорее только притворство и это другое чем роли, то ок - с этим я не планировал спорить. Тема интересная, но уйдем в дебри. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№607247Добавлено: Чт 11 Авг 22, 18:12 (2 года тому назад)
ТМ, да я всё понимаю про рака за камень, вопрос был простой: вы верите в воспоминания фактических прошлых существований? В смысле Вася был кем то, потом умер, а потом вспомнил в деталях всё, что с ним было в прошлой жизни. Не образно, а фактически - такое вам представляется возможным? Ну пусть не Вася, пусть Будда - какая разница?
Если такое возможно, намекните - как?
Последний раз редактировалось: LS_rus78 (Чт 11 Авг 22, 18:14), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
1. Вы умеете стать таким как на маске в аватарке? Думаю, нет.
Почему?) Не визуально же таким, а астрально) Даже если не умею прямо так, то стремлюсь и в этом весь смысл.
То есть стремитесь стать тем, кем не являетесь? Если бы Вы были уже этим, то астрально всегда бы таким являлись и проблема была бы только, что физический образ другой. ) Надеюсь я сегодня спать хорошо буду. ) Это просто обсуждение, считайте мои вопросы вопросами материалиста, то есть проклинать меня не надо. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
ТМ, да я всё понимаю про рака за камень, вопрос был простой: вы верите в воспоминания фактических прошлых существований? В смысле Вася был кем то, потом умер, а потом вспомнил в деталях всё, что с ним было в прошлой жизни. Не образно, а фактически - такое вам представляется возможным? Ну пусть не Вася, пусть Будда - какая разница?
Если такое возможно, намекните - как?
Зачем Вам сейчас такие воспоминания? Текущая жизнь и так нас достаточно нагружает воспоминаниями, которые не всегда легко нести, а представьте Вы и другие жизни вспомните и что там мы творили и что с нами творили. Никакой мотивации не останется.
В буддизме воспоминание прошлых жизней дается только в момент или непосредственно перед освобождением. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы