Давайте вспомним хар-ки сознания в буддизме у него нет цвета, запаха, вкуса, веса, твердости, акустических характеристик, ширины, долготы или глубины. Соответственно, оно не может никуда двигаться в физическом смысле и так.
Давайте вспомним хар-ки огня. Может ли костер куда-то двигаться в физическом смысле? Вроде бы нет, может только угаснуть. И только у крокодила может возникнуть вопрос - а куда же он угас?
Огонь может разгораться на многие гектары. Его можно переносить (см. факел). Все это есть передвижение. Не пишите чуши, плз.
Дислексия? Проблема, благодаря которой вы сделались буддистом? Пример с огнем в суттах сужен до примера с костром. Но конечно же, крокодил может ухватить горящий факел и потащить его в любом направлении. Правда факел по любому угаснет и оставит крокодила в недоумении - а куда ж огонь подевался-то?
Понимаете, довольно трудно из байки делать философию. Можно нагородить, чего угодно.
К примеру, а кто разжег костер? Сам он не загорится. Значит, какой-то человек. Значит нужен внешний агент, а это бог, аллах и другие.
А также, огонь горит только, если есть кислород. Это пространство. Огонь погас - пространство с кислородом осталось, а это атман, природа будды, ци, прана - короче выбирай на вкус. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Саша, как дела в Воронеже? Я там был последний раз лет 30 назад. У меня ностальгические воспоминания … Палийский Канон ничего не говорит о том, нужно ли от них избавиться ). Я бы не хотел …
В Воронеже как всегда - все Zтухло. Одно время бродили стадами то ли буряты, то ли якуты, с рожами - не приведи Г-дь, перли на юг и там потихоньку растворялись. А так - жара, духота, рокот космодрома. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Саша, как дела в Воронеже? Я там был последний раз лет 30 назад. У меня ностальгические воспоминания … Палийский Канон ничего не говорит о том, нужно ли от них избавиться ). Я бы не хотел …
В Воронеже как всегда - все Zтухло. Одно время бродили стадами то ли буряты, то ли якуты, с рожами - не приведи Г-дь, перли на юг и там потихоньку растворялись. А так - жара, духота, рокот космодрома.
Вантус, вы расист? Чем не угодили буряты?
В конце концов, по-колдуйте по-ведически по-брахмански, может в какой-нибудь Харидвар сможете переселиться? Или не верите в силу своих ритуалов? Чего вы еще в Zтухлом Воронеже? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Вт 16 Авг 22, 22:16), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Вантус
В Воронеже как всегда - все Zтухло. Одно время бродили стадами то ли буряты, то ли якуты, с рожами - не приведи Г-дь, перли на юг и там потихоньку растворялись. А так - жара, духота, рокот космодрома.
В конце концов, по-колдуйте по-ведически по-брахмански, может в какой-нибудь Харидвар сможете переселиться? Или не верите в силу своих ритуалов?
Это - локальный мем Юга России и Северо-Востока Украины. Лучше б Вам его и дальше не знать. _________________
В конце концов, по-колдуйте по-ведически по-брахмански, может в какой-нибудь Харидвар сможете переселиться? Или не верите в силу своих ритуалов?
Это - локальный мем Юга России и Северо-Востока Украины. Лучше б Вам его и дальше не знать.
Знаю, слежу за новостями. Считаю, что один презираемый Вами бурят стоит десяти офисных планктонов, которым не-комфортно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Это - локальный мем Юга России и Северо-Востока Украины. Лучше б Вам его и дальше не знать.
Знаю, слежу за новостями. Считаю, что один презираемый Вами бурят стоит десяти офисных планктонов, которым не-комфортно.
Пожелаем вам разделить с теми бурятами вечность. _________________
Знаю, слежу за новостями. Считаю, что один презираемый Вами бурят стоит десяти офисных планктонов, которым не-комфортно.
Пожелаем вам разделить с теми бурятами вечность.
Спасибо. Вечность у всех будет одинаковая, скорее всего. Устремления наших друзей к затуханию - трата времени. Там будем все. И вы тоже. _________________ सर्वधर्मशून्यता
№607491Добавлено: Вт 16 Авг 22, 22:35 (2 года тому назад)
Еще вот забавно - самые грязные бездельники, неучи, помеси спекулянтов и недоделанных философов учат меня, куда и как мне переселяться. Когда подобные мне переселятся, наконец, вы тут в том самом гумне потонете. Собственно, туда и дорога скрепцам. Мало того, что скрепцы побольше опозорили меня перед всем миром и приличными людьми, приплетя к своим подвигам, так еще и мелкие скрепцы тут поучают. _________________
Еще вот забавно - самые грязные бездельники, неучи, помеси спекулянтов и недоделанных философов учат меня, куда и как мне переселяться. Когда подобные мне переселятся, наконец, вы тут в том самом гумне потонете. Собственно, туда и дорога скрепцам. Мало того, что скрепцы побольше опозорили меня перед всем миром и приличными людьми, приплетя к своим подвигам, так еще и мелкие скрепцы тут поучают.
Не сомневался, что вы лучший представитель народа.
У многих "доцентов" в 80-е в на полках красовались пустые бутылки от Пепси-Колы, и они искренне считали, что они не гегемон (пролетариат)
Мне просто любопытно, если так плохо, чего себя насиловать? Многие из "лучших" РФ давно уже ломанулись в Грузию, Латвию, и счастливы дышать не Zтухлым воздухом.
Я вот переместился ж, хотя у меня не было проблем ни с гумном, ни с бурятами, а Лукашенко вообще красавчик. У вас же мистических сил побольше, чем у меня. Типо ж брамин _________________ सर्वधर्मशून्यता
Еще вот забавно - самые грязные бездельники, неучи, помеси спекулянтов и недоделанных философов учат меня, куда и как мне переселяться. Когда подобные мне переселятся, наконец, вы тут в том самом гумне потонете. Собственно, туда и дорога скрепцам. Мало того, что скрепцы побольше опозорили меня перед всем миром и приличными людьми, приплетя к своим подвигам, так еще и мелкие скрепцы тут поучают.
Саша, никто Вас опозорить не может, не в состоянии.
Все будет хорошо. Просто сейчас происходят тектонические сдвиги на планете и, главное, в сознании людей. Я об этом говорил ТЕСТу лет 8 назад. Он тогда мне не поверил (.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы