Поэтому, Антарадхана и спрятался, победив в споре, угу. Не убежал ведь, поджав хвост?
Помимо "спрятался" и "убежал" причиной ухода с форума (а разумных людей ушло немало) может быть еще и "нежелание переливать из пустого в порожнее" (к примеру).
Не переливайте, не упражняйтесь в демагогии, а честно признавайте свои ошибки и пишите по сути. _________________ Буддизм чистой воды
№607691Добавлено: Пн 22 Авг 22, 11:41 (2 года тому назад)
Тук-тук.Ну так Нирвана и джханны это пустые слова или еще не совсем пустые,или не слова,или не Нирвана и джханы? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Не переливайте, не упражняйтесь в демагогии, а честно признавайте свои ошибки и пишите по сути.
Признайтесь, вы действительно убеждены, что Антарадхана спрятался и убежал, потому что проиграл в споре с вами или есть у вас на этот счет сомнения?
Ушел, так как не смог отстоять свою позицию. А в отличие от вас, не считает приличным заниматься демагогией в такой ситуации. _________________ Буддизм чистой воды
Ушел, так как не смог отстоять свою позицию. А в отличие от вас, не считает приличным заниматься демагогией в такой ситуации.
Так он только на моей памяти два раза уходил и возвращался, только на третий раз ушел, похоже, окончательно. Каждый раз уходил, т.к. не мог отстоять свою позицию?
Каждый раз уходил, т.к. не мог отстоять свою позицию?
Да. Все так делают, только иногда сочиняют иные поводы. Или, если мышление совсем слабое, могут не понимать реальной причины, а опираться на эмоции - что окружение и общество вдруг стало неприятным. Не рефлексируя, что эта неприятность есть перенос неприятия своего мнения. _________________ Буддизм чистой воды
Да. Все так делают, только иногда сочиняют иные поводы. Или, если мышление совсем слабое, могут не понимать реальной причины, а опираться на эмоции - что окружение и общество вдруг стало неприятным. Не рефлексируя, что эта неприятность есть перенос неприятия своего мнения.
Интересно получается - не особенно умные и образованные собеседники (включая меня) остаются, а умные и эрудированные форум покидают, потому что, оказывается, не умеют отстоять свою точку зрения.))
Да. Все так делают, только иногда сочиняют иные поводы. Или, если мышление совсем слабое, могут не понимать реальной причины, а опираться на эмоции - что окружение и общество вдруг стало неприятным. Не рефлексируя, что эта неприятность есть перенос неприятия своего мнения.
Интересно получается - не особенно умные и образованные собеседники (включая меня) остаются, а умные и эрудированные форум покидают, потому что, оказывается, не умеют отстоять свою точку зрения.))
Чтобы отстаивать, надо иметь. И я не писал, что проигрывая в споре, форум обязательно покидают - это у вас очередной софизм. _________________ Буддизм чистой воды
Не переливайте, не упражняйтесь в демагогии, а честно признавайте свои ошибки и пишите по сути.
Признайтесь, вы действительно убеждены, что Антарадхана спрятался и убежал, потому что проиграл в споре с вами или есть у вас на этот счет сомнения?
Ушел, так как не смог отстоять свою позицию. А в отличие от вас, не считает приличным заниматься демагогией в такой ситуации.
Верните Антарадхану! Мне его не хватает. Одна Рената не тянет на его роль.
Но кстати, КИ, насколько я помню, когда речь шла про остаточные рожки да ножки архатов после Паринирваны, вы не могли опровергнуть его небытийную позицию в рамках ПК. Там действительно, все виды сознания непостоянны, значит дуккха. В Паринирване их нет. ТМ, например,приходилось обращаться к сутрам и идеям Махаяны. Но это не уместно.
Конечно, это не химия, где можно провести лабораторную и доказать что-то, но по мне так по ПК Антарадхана был подобно бетонному столбу. Вопрос, а на нужно ли это? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 22 Авг 22, 19:48), всего редактировалось 1 раз
Серж, Вы же написали, что свобода и цивилизация Вам насточертели.
Вот я и пытаюсь понять, почему?
У меня нет и в мыслях стебаться над уважаемым участником форума и даже, по-моему, моим соотечественником.
Оставьте эмоции… отвечу цитатой из матрицы.
« ―Сайфер: Я устал, Тринити. Устал от войны. Устал убегать. Чертов корабль. Вечный холод. Одна и та же пакость на обед и ужин. Но больше всего меня достал наш вождь со своими баснями. ….
….Он лгал нам, Тринити. Ты жульничал. Расскажи ты тогда правду, мы бы засунули красную пилюлю тебе в задницу!
―Тринити: Все не так, Сайфер, он освободил нас.
―Сайфер: Освободил? По-твоему это свобода? Все выполняли его приказы. Если сравнить такую жизнь с Матрицей, я выбираю Матрицу.»
Серж, Вы же написали, что свобода и цивилизация Вам насточертели.
Вот я и пытаюсь понять, почему?
У меня нет и в мыслях стебаться над уважаемым участником форума и даже, по-моему, моим соотечественником.
Оставьте эмоции… отвечу цитатой из матрицы.
« ―Сайфер: Я устал, Тринити. Устал от войны. Устал убегать. Чертов корабль. Вечный холод. Одна и та же пакость на обед и ужин. Но больше всего меня достал наш вождь со своими баснями. ….
….Он лгал нам, Тринити. Ты жульничал. Расскажи ты тогда правду, мы бы засунули красную пилюлю тебе в задницу!
―Тринити: Все не так, Сайфер, он освободил нас.
―Сайфер: Освободил? По-твоему это свобода? Все выполняли его приказы. Если сравнить такую жизнь с Матрицей, я выбираю Матрицу.»
Кстати, до "Матрицы" красную "таблетку реальности" уже предлагали в кинематографе, девятью годами ранее (олды знают) - в гениальнейшем puzzling'е "Total Recall, 1990". Однако Даглас Куэйд в отличие от мистера Андерсона отказался участвовать в этих двайтах, попросту выстрелил дилеру реальности в лоб и цинично плюнул таблеткой в рухнувший труп. После чего тут же проламывается стена и сюжет разворачивается с удвоенной силой. Обрушение различных стен, преград и перегородок, в целом, - главный лейтмотив перегруженной метафорами и реальностями картины. Куэйд там, своего рода, неутомимый и бесстрашный борец с наваждением реальностей и виртуальностей, прикидывающимися друг другом. Матрице до Риколла далеко, виртуалка не выросла.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы