Если исходить из буддийской теории,никакой буддизм сам по себе не может ширится и цвести на какой то определенной территории.Нужны условия для этого.
У РФии были условия. Но все полимеры, как водится... Ни одна община не озаботилась преемственностью (образованием), почему-то. В итоге все постарели и умерли. Как неожиданно.
Был движняк со стороны США, еще когда с ними дружили. Финансирование +\- налажено с Запада. У нас много молодежи в это дело было вовлечено. Даже если деньги оттуда НА САМОМ ДЕЛЕ шли под "демократические преобразования" ака "раскачивание лодки", то можно было сделать как все умные либералы: покачать для вида. Наши то все равно денег не дадут. Но второго такого раза уже не будет в обозримом будущем.
Если исходить из буддийской теории,никакой буддизм сам по себе не может ширится и цвести на какой то определенной территории.Нужны условия для этого.
Цитата:
У РФии были условия. Но все полимеры, как водится... Ни одна община не озаботилась преемственностью (образованием), почему-то. В итоге все постарели и умерли. Как неожиданно.
Были условия,потом изменились,так ничего же вечного нет,вы прям как не на буддийском форуме.
[quote]Был движняк со стороны США, еще когда с ними дружили. Финансирование +\- налажено с Запада. У нас много молодежи в это дело было вовлечено. Даже если деньги оттуда НА САМОМ ДЕЛЕ шли под "демократические преобразования" ака "раскачивание лодки", то можно было сделать как все умные либералы: покачать для вида. Наши то все равно денег не дадут. Но второго такого раза уже не будет в обозримом будущем.
Детский сад,трусы на лямке.Вы не на политическом форуме тут такого не прокатит.
Люди отрабатывают свою карму,идут по лестнице перерождений.
Цитата:
Никакие существа в буддизме не "отрабатывают карму". Иначе всё бы давно уже отработали за безначальную сансару.
Еще как отрабатывают,карма она как зебра,пострадал,одумался,дорвался до рождения с благой кармой,но поскольку прошлого не помнишь,покатился вниз.И так по кругу.Пока не сработает однажды шанс.Что очень редко происходит.
А такого что бы давайте устроим СССР буддизм не бывает.
Цитата:
У нас все крупные общины - это инициатива снизу была. Не с уровня гос-ва, как в Тибете, Китае, Тае.
Да какая разница какие инициативы,люди умирают,люди разачаровываются,люди наигрываются в свои глупые игры,связи обрываются.Место религии уже занято,буддизм он слишком экзотичен,для фриков.
Так что все идет своим чередом,все на своем месте.
Цитата:
В действиях людей нет такой штуки как "своим чередом". Своим чередом идут физ. процессы
.[/quote]А я нигде про людей не писал,людей как таковых и нет,одни процессы бесконечные в бесконечном пространстве пустоты. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Да какая разница какие инициативы,люди умирают,люди разачаровываются,люди наигрываются в свои глупые игры,связи обрываются.Место религии уже занято,буддизм он слишком экзотичен,для фриков.
Буддисты в СНГ как раз таки и являются фриками по мнению "народа" . У нас в регионе Ислам и Православие, остальные фрики.
Еще как отрабатывают,карма она как зебра,пострадал,одумался,дорвался до рождения с благой кармой,но поскольку прошлого не помнишь,покатился вниз.И так по кругу.Пока не сработает однажды шанс.Что очень редко происходит.
Диалог из фильма "Карма человека":
- Пленник сансары Андрей Соколов по вашему приказанию явился товарищ герр комендант!
- Так что же, русс Иван, говоришь 4-е кубометра кармической отработки - это много?
- Так точно герр-лагер-мара, много.
- А одного тебе на могилу хватит?
- Хватит, даже останется!
- Я окажу тебе великую честь - лично расстреляю за эти слова.
- Воля ваша.
- Но перед тем, выпей за победу мохи, двеши и лобхи.
- Благодарствую, герр комендант, но я не пьющий.
- Не хочешь пить за нашу авидью, так выпей за свою погибель.
- За свою антарабхаву и кратковременное избавление от мук я выпью!
№607188Добавлено: Ср 10 Авг 22, 21:01 (2 года тому назад)
У нас с Ёжиком были более прозаичные цели. Конвертировать неочевидную добродетель в очевидную. Чему эквивалентна поклонение трём драгоценностям? Выражая в формуле эти три поклонения равнозначны, одной бабушке переведённой через дорогу. Ну это шутка, конечно же.
- Пленник сансары Андрей Соколов по вашему приказанию явился товарищ герр комендант!
- Так что же, русс Иван, говоришь 4-е кубометра кармической отработки - это много?
- Воля ваша.
Буддисты в СНГ как раз таки и являются фриками по мнению "народа" . У нас в регионе Ислам и Православие, остальные фрики.
Почему? У меня девушка кстати мусульманка по рождению, но последние годы ей очень нравится бхагават-гита. Но это не значит, что мусульманство отрицается. Россия хороша как раз тем, что многие религии и направления духовного развития могут очень гармонично сосуществовать.
P.S. И к буддизму скорее отношение как наиболее непонятному, "аристократическому" ), но не как как к "фрикам". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
- Воля ваша.
Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
- Воля ваша.
Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы.
Предлагаю запретить открывать рот Славику минимум на полгода.
Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы.
А за что, собственно? каков состав преступления?
Обсуждения фашизма сейчас это будет политическое. Меня заблокировали на месяц, что я штаты назвал современным фашизмом и т.д.
Лучше в анекдотах использовать другие аналогии. Я бы хотел чтобы тут только духовные вещи обсуждались. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№607198Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:49 (2 года тому назад)
Ребята, а вы вообще слышали про Шолохова, или такой фильм как "Судьба человека", 1959 Сергея Бондарчука?, да и вообще, читать умеете? контексты в расчёт принимать? про каламбуры слышали? ну даёте.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы