№590898Добавлено: Чт 07 Окт 21, 17:39 (3 года тому назад)
Там вообще даже экспериментатор местный нанят, не говоря уже о том, что вопросы составлены по их культурным особенностям. Ору с ваших культурных, внимательных и осознанных туземцев.
Экспериментатор. Однажды паук пошел на праздничный обед, ему сказали, что прежде чем приступить к еде, он должен ответить на один вопрос. Вопрос такой: "Паук и черный олень всегда едят вместе. Паук ест. Ест ли олень?"
В этом вопросе для начала предлагается поверить в глупость... Поскольку в самом вопросе содержится ошибка... .
Вас, как буддиста (типа), не корёжит утверждение "всегда едят вместе"? Про аниччу слыхали, не? В основе вопроса лежит ложное утверждение, что некое событие происходит "всегда", но и вы, и ТМ (в отличие от внимательного африканца) с радостью и не задумываясь отвечаете на подобные вопросы.
Никак не можете понять, что кто-то может быть не согласен с навязываемой системой аксиом (противоречащей опыту человека или вообще воображаемой исследователем) с которой данный конкретный человек не согласен? В данном исследовании не понятно действительно ли африканцы не способны мыслить в рамках теории аксиом или они были не согласны с аксиомами и это преподнесли как неспособность к абстрактному мышлению?
В данном рассказе о неожиданном результате эксперимента представлен факт того, что нечто, кажущееся человеку одной культуры элементарным логическим упражнением, для человека другой культуры оказывается непреодолимой головоломкой или просто бессмыслицей.
Непреодолимую головоломку эти люди пытаются сломать, а бессмыслицу как-то изменить, чтобы в ней появилось хоть что-то им понятное.
А теперь давайте проверим, принадлежим ли мы с вами к одной культуре.
Слава, решите такую задачку:
Дано: Певица Слава и её бой-френд Ренат всегда пьют свой полуденный кофе вместе.
Спрашивается: Если певица Слава сейчас пьёт кофе, то означает ли это, что часы её бой-френда Рената показывают полдень? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Там вообще даже экспериментатор местный нанят, не говоря уже о том, что вопросы составлены по их культурным особенностям. Ору с ваших культурных, внимательных и осознанных туземцев.
Это все любопытно и означает, что они мыслят почти как Нагарджуна. ) То есть частное в приоритете надо обобщением. Я сейчас не говорю о том, что это лучше. На мой взгляд человек должен, конечно, пройти фазу обобщения (как Нагарджуна) и понять относительность обобщений. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы сами то подумайте: собирается научная экспедиция культурологов, социологов и антропологов за деньги. Эту трату надо как то обосновывать? Или они прост взяли и поехали? Для чего они едут? Чтобы написать научную работу, которую будет рассматривать (критиковать) научное сообщество.
Им надо было знание получить или дать обоснование потраченным деньгам?
Вы с Ренатой влипли в очередной раз. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В данном рассказе о неожиданном результате эксперимента представлен факт того, что нечто, кажущееся человеку одной культуры элементарным логическим упражнением, для человека другой культуры оказывается непреодолимой головоломкой или просто бессмыслицей.
Непреодолимую головоломку эти люди пытаются сломать, а бессмыслицу как-то изменить, чтобы в ней появилось хоть что-то им понятное.
Дано: Певица Слава и её бой-френд Ренат всегда пьют свой полуденный кофе вместе.
Спрашивается: Если певица Слава сейчас пьёт кофе, то означает ли это, что часы её бой-френда Рената показывают полдень?
Ну если Вы настаиваете на своей системе аксиом ( с учетом мелких чисто логических неточностей - простим Вас за них), то я не могу Вам отказать в выводе и действительно сейчас часы бой-френда Ренаты показывают полдень. )) Только таких абстрактных теорий миллион в математике и к жизни они могут не иметь никакого практического применения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы сами то подумайте: собирается научная экспедиция культурологов, социологов и антропологов за деньги. Эту трату надо как то обосновывать? Или они прост взяли и поехали? Для чего они едут? Чтобы написать научную работу, которую будет рассматривать (критиковать) научное сообщество.
Им надо было знание получить или дать обоснование потраченным деньгам?
Вы с Ренатой влипли в очередной раз.
Не ребята, это Вы с Ренатой влипли. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это все любопытно и означает, что они мыслят почти как Нагарджуна. ) То есть частное в приоритете надо обобщением. Я сейчас не говорю о том, что это лучше. На мой взгляд человек должен, конечно, пройти фазу обобщения (как Нагарджуна) и понять относительность обобщений.
Это все любопытно и означает, что они мыслят почти как Нагарджуна. ) То есть частное в приоритете надо обобщением. Я сейчас не говорю о том, что это лучше. На мой взгляд человек должен, конечно, пройти фазу обобщения (как Нагарджуна) и понять относительность обобщений.
Ваше мнение оч важно для нас. Спасибо за звонок..
Не, ну чувство юмора у Вас есть)) В отличии от КИ, например. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№590907Добавлено: Чт 07 Окт 21, 18:03 (3 года тому назад)
Есть такое нарушение мышления - своего рода патология - при которой человек в любом рассуждении не способен делать обобщения; цепляется умом к всевозможным частностям и копается в подробностях, не умея отделить существенное от несущественного. Обычно это характерно для старческого слабоумия, но встречается и у людей других возрастов. Основная проблема людей с таким нарушением мышления - это неспособность или серьёзные трудности с принятием решений. Как правило, когда требуется принять решение, они всячески перекладывают это на кого-нибудь другого или, если переложить не получается, слепо полагаются на любые "установленные правила".
Вспоминается анекдот про Рабиновича, который очень любит свою жену Сарочку за то, что она всегда знает, что ему надо делать. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Спрашивается: Если певица Слава сейчас пьёт кофе, то означает ли это, что часы её бой-френда Рената показывают полдень?
Ну если Вы настаиваете на своей системе аксиом ( с учетом мелких чисто логических неточностей - простим Вас за них), то я не могу Вам отказать в выводе и действительно сейчас часы бой-френда Ренаты показывают полдень. )) Только таких абстрактных теорий миллион в математике и к жизни они могут не иметь никакого практического применения.
Очень даже имеют. Теперь я точно знаю, что вы невнимательны, мнительны и страдаете резонёрством, но всё же мы принадлежим к одной культурной общности. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Есть такое нарушение мышления - своего рода патология - при которой человек в любом рассуждении не способен делать обобщения; цепляется умом к всевозможным частностям и копается в подробностях, не умея отделить существенное от несущественного. Обычно это характерно для старческого слабоумия, но встречается и у людей других возрастов. Основная проблема людей с таким нарушением мышления - это неспособность или серьёзные трудности с принятием решений. Как правило, когда требуется принять решение, они всячески перекладывают это на кого-нибудь другого или, если переложить не получается, слепо полагаются на любые "установленные правила".
Вспоминается анекдот про Рабиновича, который очень любит свою жену Сарочку за то, что она всегда знает, что ему надо делать.
Смех, смехом, а если серьезно, то всегда ли это является патологией? Ведь фактически такой человек рассматривает новые обстоятельства жизни с "нуля" - без предыдущих абстракций. Понятно, что он менее приспособлен к жизни в текущих реалиях, но это до тех пор пока он не будет обладать йогическим знанием про каждое обстоятельство и тогда ему будет не нужно обобщать, а он будет знать что сейчас так надо действовать в данной конкретно ситуации. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ну если Вы настаиваете на своей системе аксиом ( с учетом мелких чисто логических неточностей - простим Вас за них), то я не могу Вам отказать в выводе и действительно сейчас часы бой-френда Ренаты показывают полдень. )) Только таких абстрактных теорий миллион в математике и к жизни они могут не иметь никакого практического применения.
Очень даже имеют. Теперь я точно знаю, что вы невнимательны, мнительны и страдаете резонёрством, но всё же мы принадлежим к одной культурной общности.
Можете тезис (или логическое рассуждение, как Вам самому будет удобно) написать (раз мы к одной культурной традиции относимся) почему я невнимателен, мнителен и страдаю резонерством? Я так понял, что Вы это вывели на основе моего сообщения, которое выше процитировано.
P.S. Может Вам не нравится, что я защищаю позицию Ренаты? И у Вас сразу такой аллогичный вывод? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы сами то подумайте: собирается научная экспедиция культурологов, социологов и антропологов за деньги. Эту трату надо как то обосновывать? Или они прост взяли и поехали? Для чего они едут? Чтобы написать научную работу, которую будет рассматривать (критиковать) научное сообщество. Понятно, что они эксперименты ставят не с потолка. Ученые же не идиоты.
Охренеть. "Эксперименты" 90-летней давности. Поновее ничего не нашли?
Есть такое нарушение мышления - своего рода патология - при которой человек в любом рассуждении не способен делать обобщения; цепляется умом к всевозможным частностям и копается в подробностях, не умея отделить существенное от несущественного.
Ну или сразу выделить существенное. Существенным в приведенном примере является то, что никакого "всегда" нету, как нет и варенья из мухоморов. А "своего рода патология" всерьез обсуждать, какого же цвета будут копыта у розового коня в сферическом вакууме.
Вы сами то подумайте: собирается научная экспедиция культурологов, социологов и антропологов за деньги.
Вы сами-то подумайте, на чьи деньги, как правило, собираются научные экспедиции. Обычно эти деньги даются не просто так, а потому что дающему (будь то человек или организация) хочется обосновать некую ценную для него идею. Ученые не идиоты и если им дали деньги (а они деньги взяли), чтобы они нашли доказательства тому, что "Польша - родина слонов" (к примеру), то будьте уверены, какие-то доказательства этому утверждению они непременно добудут (а иначе в другой раз никто денег им не даст уже).
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы