Типичный женский стиль ругаться у вас, кстати - просто несете чушь, которая вам кажется обидной для другого. В стиле "тигры"\"матери-моржихи".
Хорошо, что вам больно, а мне приятно. Значит все здесь было мной сказано верно. Значит я всё правильно угадал и попал в самую точку.
Из воображаемой чужой боли и заявляемой приятности для себя выводите верность своих слов? Вы родились и прожили всю жизнь в салоне садо-мазохистов, вероятно?
Вообще-то в учении Будды карма именно что носит четкий этический характер - что отличается от современных ему брахманских трактовок, понимающих как благое действие только только ритуальные действия.
Если бы это не вело к избавлению от страданий Будда бы не учил этому. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага.
При чем тут "теистическое"? "Теистическое" - это когда поступки оценивает бог, и нет иной причины, почему одни хорошие, а другие плохие. В буддизме ровно наоборот - поступки самоценны, не требуют божественного оценщика, или какой-то иной внешней силы, чтобы действовать соответственно.
Перечислите расхождения ваджраянской концепции Ади-Будды с теистической концепцией.
Ади-Будда не ваджраянская концепция, а обще-буддийская, следующая из того, что "тот, кто видит Дхамму, видит и Будду". Так как имеется в виду не физический Будда данного исторического периода.
А если хотите что-то "сравнить" - то самостоятельно гуглите и формулируйте эти концепции.
Нет, это чисто ваджраянская концепция, а не общебуддийская
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Adi-Buddha
И, если вы не в состоянии что-то буддийское сделать, то обучайтесь дальше.
В тхераваде, когда видят Дхамму, видят физического Будду своего исторического периода?
В тхераваде априори нет никакого Ади-Будды.
Рената-стайл - отвечать не на тот вопрос, который задан?
Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу, но я не первый год тхеравадинка и никогда про Ади-Будду не слышала. Так что не уверена, что Ади-Будда - "обще-буддийская" концепция.
При чем тут "теистическое"? "Теистическое" - это когда поступки оценивает бог, и нет иной причины, почему одни хорошие, а другие плохие. В буддизме ровно наоборот - поступки самоценны, не требуют божественного оценщика, или какой-то иной внешней силы, чтобы действовать соответственно.
Перечислите расхождения ваджраянской концепции Ади-Будды с теистической концепцией.
Ади-Будда не ваджраянская концепция, а обще-буддийская, следующая из того, что "тот, кто видит Дхамму, видит и Будду". Так как имеется в виду не физический Будда данного исторического периода.
А если хотите что-то "сравнить" - то самостоятельно гуглите и формулируйте эти концепции.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Adi-Buddha
В тхераваде, когда видят Дхамму, видят физического Будду своего исторического периода?
В тхераваде априори нет никакого Ади-Будды.
Рената-стайл - отвечать не на тот вопрос, который задан?
Вы уж простите, что вмешиваюсь в вашу увлекательную беседу, но я не первый год тхеравадинка и никогда про Ади-Будду не слышала. Так что не уверена, что Ади-Будда - "обще-буддийская" концепция.
Может быть, тогда ответите на вопрос:
Есть слова Будды: "когда видите Дхамму, видите меня (Будду)".
В тхераваде, когда видят Дхамму, видят физического Будду своего исторического периода, или подразумевается нечто более абстрактное? _________________ Буддизм чистой воды
№590417Добавлено: Сб 02 Окт 21, 20:43 (3 года тому назад)
О, Джонс погуглил про Ади-Будду, нашел, что этот абстрактный термин используют не только в некоей "ваджраяне", и теперь делает вид, что специально писал неверно? Детский сад, младшая группа. Так глупо, что даже не смешно. _________________ Буддизм чистой воды
Это никакой не абстрактный термин, просто КИ незнайка. Который будет отхватывать от меня и дальше.
Не абстрактный? То есть, вы настолько не умеете читать, что подумали, что буддисты якобы считают, что где-то на облаке сидит такой реальный Ади-Будда, и испускает из себя других Будд? Бывают настолько тупые люди, поверить не могу? Слово "аллегория" не слышали? _________________ Буддизм чистой воды
Это никакой не абстрактный термин, просто КИ незнайка. Который будет отхватывать от меня и дальше.
Не абстрактный? То есть, вы настолько не умеете читать, что подумали, что буддисты якобы считают, что где-то на облаке сидит такой реальный Ади-Будда, и испускает из себя других Будд? Бывают настолько тупые люди, поверить не могу? Слово "аллегория" не слышали?
А вот этот ваш шедевральный высер, он особенно подчёркивает, что традиционных текстов, будь то махаянских или тантрических, вы не читали. Посмотрели на википедии, по моей ссылке, мнение современных лам, но не додумались сверить это мнение с самими первоисточниками. Просто стыд и срам какой-то.
Последний раз редактировалось: Jons (Сб 02 Окт 21, 20:57), всего редактировалось 1 раз
№590421Добавлено: Сб 02 Окт 21, 20:57 (3 года тому назад)
Даже не думал, что кто-то всерьез считает Ади-Будду и т.п. термины не абстракциями и аллегориями. Ну, кроме пастухов и детей в Тибете. Это еще надо переварить, какое же дно бывает. _________________ Буддизм чистой воды
Йогачаринская, точнее. Ее форсил какой-то ее деятель. А оттуда перешло в ваджраяну со слов вот его. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы