какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Эксперименты, проводившиеся психологами с целью сопоставления мышления людей разных культур, наглядно показывают, что чаще всего причина трудностей в том, что схема рассуждения, его форма не выделяется в чистом виде. Вместо этого для решения вопроса о правильности рассуждения привлекаются не относящиеся к делу содержательные соображения. Обычно они связаны с какой-то конкретной ситуацией.
Вот как описывают ход одного из экспериментов, проводившихся в Африке
Угу. У нас тут, за последнее время, вырастили мыслителей похлеще.
Как предположение выдвину две гипотезы. Первая, что не хватает умственной силы убедить, второе, что в них есть какой-то смысл, не понятный тем кто хочет переубедить.
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя?
Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.
Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.
Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь.
Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 07 Окт 21, 22:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА, СлаваА, Рената Скот
Эксперименты, проводившиеся психологами с целью сопоставления мышления людей разных культур, наглядно показывают, что чаще всего причина трудностей в том, что схема рассуждения, его форма не выделяется в чистом виде. Вместо этого для решения вопроса о правильности рассуждения привлекаются не относящиеся к делу содержательные соображения. Обычно они связаны с какой-то конкретной ситуацией.
Как предположение выдвину две гипотезы. Первая, что не хватает умственной силы убедить, второе, что в них есть какой-то смысл, не понятный тем кто хочет переубедить.
Вы поняли так, что у психологов была цель убедить тех папуасов? Или вы это про себя?
Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума?
При чем тут "у меня"? Вы же регулярно пишете мимо чужого тезиса.
Если вы писали про себя, то не знаю, откуда у вас взялась мысль, что у меня есть цель вас в чем-то убедить. Убедить можно только человека способного к обучению. А тут речь шла о том, что вы на это не способны. _________________ Буддизм чистой воды
Блин, Горсть листьев, я думал мы в итоге будем говорить о Высшей истине. В обычной жизни я никогда не отрицал полезность логики. Бывают случаи когда она не срабатывает, как с ковидом, но на то это и относительное знание. За сим прощаюсь.
Ваш диагноз ухудшается.
Сформулируйте свой тезис, иначе для меня Ваш диагноз будет, что Вы третья голова у горыныча (КИ, ТМ. Горсть листьев(. Все аналогично. И достаточно только с одной головой спорить. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Речь у Вас была про папуасов африки или про папуасов форума?
При чем тут "у меня"? Вы же регулярно пишете мимо чужого тезиса.
Если вы писали про себя, то не знаю, откуда у вас взялась мысль, что у меня есть цель вас в чем-то убедить. Убедить можно только человека способного к обучению. А тут речь шла о том, что вы на это не способны.
А, я понял. Это очень удобная позиция признать что другие не способны к знанию. Поэтому забьем на них. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается.
Кстати хорошо Вы добавили,что для Вас нет Вышей истины. Вы просто материалист и будете стареть и страдать, если не откроетесь высшей истине. В Вас есть огромный потенциал, но тут как будет, так и будет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Она есть и Вы ее даже в текущей жизни переживете. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Беседы психологов с "папуасами" случились почти век назад. Всерьез дискутировать об экспериментах 100-летней давности как-то странно.
Так теперь у психологов есть такие, как Слава и вы.
Да, а у нас есть такие какие то КИ и ТМ. Это проблема для интеллекта.
P.S. На самом деле я пошутил, просто нужно время для изменения. Это никогда не происходит моментально. Это и для тех кто логике обучается и для тех кто решит от нее отказаться одинаково применимо. Люди неизбежно меняются. Думаю Вы КИ через 10 лет будете совсем другим и если и будете отстаивать идеалы, то совсем другие. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 07 Окт 21, 22:48), всего редактировалось 2 раз(а)
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается.
Ниббаны тоже нет? Или она есть, но не является Высшей истиной? И еще - где-то я слышала, что непрофессионально ставить диагноз, не видя человека. Скажем, на мой взгляд мужчина, регулярно рыдающий над старым фильмом про собачку - тяжелый неврастеник, но возможно это не так?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы