Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Моральное понимание кармы

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30684

590950СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается.
Кстати хорошо Вы добавили,что для Вас нет Вышей истины. Вы просто материалист и будете стареть и страдать, если не откроетесь высшей истине. В Вас есть огромный потенциал, но тут как будет, так и будет.
Я не атеист (полагаю, что вы имеете именно это, когда пишете "материалист"), просто меня вопросы веры в бога не интересуют - я их решил.
Высшей истины нет в принципе, а не так, что только для продвинутых в вере в Высшую Истину она есть, а для других может и не быть. Реальность одинаково реальна для всех.

Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Рената Скот

Суждений: 12920

590951СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так теперь у психологов есть такие, как Слава и вы.
К мозгоправам пока не обращалась, так что не факт, что я у них "есть". А что случилось с тем умным человеком, с которым вы, презрев форумных идиотов, собирались обсуждать сложные темы?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

590952СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:50 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Я не атеист (полагаю, что вы имеете именно это, когда пишете "материалист"), просто меня вопросы веры в бога не интересуют - я их решил.
Высшей истины нет в принципе, а не так, что только для продвинутых в вере в Высшую Истину она есть, а для других может и не быть. Реальность одинаково реальна для всех.
Вера в бога = вера в Высшую Истину? Нет бога - нет Высшей Истины? Достоевщина на ночь глядя.
Наверх
Рената Скот

590953СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:52 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Кстати создатель темы - христианин. Его отношение к вам, что вы любите себя, а не бога - абюзеры. У него несколько акков на форуме - чанг, человек и другие. Смеется над вами.
Если человек уверен в своей вере, он не лазит по форумам иноверцев. Мне, к примеру, в голову не придет заходить на христианский форум. Так что создателя темы, скорее всего, терзают смутные сомнения. А смеяться полезно для здоровья.
Наверх
СлаваА

Суждений: 17872

590954СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:58 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Как Вы решили вопрос веры в бога? Для интеллекта же только один честный путь - агностицизм. До момента пока сам господь не придет к Вам и не скажет - ну ты разве меня не чувствуешь, хватит страдать?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30684

590955СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 22:59 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Она есть и Вы ее даже в текущей жизни переживете.
В таком случае она полностью выражена буддийским учением.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
СлаваА

590956СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:04 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Она есть и Вы ее даже в текущей жизни переживете.
В таком случае она полностью выражена буддийским учением.
Пусть будет выражена буддийским учением никто не будет возражать. Все зависит от того что в итоге хочет "душа" конкретного человека.
grind

Суждений: 315

590958СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:24 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет.  Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.

Вообще то нередко руководящие позиции в медучреждениях занимают люди, которые относятся к пациентам как к абстракции, не скажу что это намного лучше.

Наверх
СлаваА

590959СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вот если меня спросят, что лучше пожелать КИ и ТМ на День Рождения, то я бы им пожелал интеллектуального знания которое их покроет с головой. Ну чтобы насытились. Как в Матрице. Подключили к компьютеру и интеллектуальное знание втекает. И не критикуйте меня, может потом у них больше сознательности к другим людям появится (как я надеюсь).
Dr.Love

Суждений: 2202

590960СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:30 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Del

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пт 08 Окт 21, 18:43), всего редактировалось 1 раз
Наверх
СлаваА

590961СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:30 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

grind пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет.  Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.

Вообще то нередко руководящие позиции в медучреждениях занимают люди, которые относятся к пациентам как к абстракции, не скажу что это намного лучше.
У нас всегда каждый клиент это отдельный индивидуальный, частный случай. Это только у Горсти Листьев все люди абстракции некоей его теории. Но это не точно. Он может опровергнуть.
Dr.Love

590962СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Del

Последний раз редактировалось: Dr.Love (Пт 08 Окт 21, 18:43), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Dr.Love

590963СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Del

Наверх
СлаваА

590964СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:41 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
И тут Блестают звезды и видят в вас Рената - козла отпущения.

Только дурак не пнет Ренату. Но при этом пинке он становится еще глупее, я не знаю как по другому написать словами. )

Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 07 Окт 21, 23:46), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
КИ

Суждений: 49406

590965СообщениеДобавлено: Чт 07 Окт 21, 23:45 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

За это время могли бы уже проштудировать учебник логики и перестать позориться.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Страница 20 из 42

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (1.017) u0.015 s0.003, 18 0.024 [264/0]