Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Во-вторых, логика работает одинаково как в обычной жизни, так и в необычной. Вашу рассуждения о неком "относительном знании" к этому не имеют практического отношения. Как и непрофессиональное высказывание о гриппе, орви и ковиде.
В третьих...мне жаль, но ваш диагноз подтверждается.
Кстати хорошо Вы добавили,что для Вас нет Вышей истины. Вы просто материалист и будете стареть и страдать, если не откроетесь высшей истине. В Вас есть огромный потенциал, но тут как будет, так и будет.
Я не атеист (полагаю, что вы имеете именно это, когда пишете "материалист"), просто меня вопросы веры в бога не интересуют - я их решил.
Высшей истины нет в принципе, а не так, что только для продвинутых в вере в Высшую Истину она есть, а для других может и не быть. Реальность одинаково реальна для всех. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Так теперь у психологов есть такие, как Слава и вы.
К мозгоправам пока не обращалась, так что не факт, что я у них "есть". А что случилось с тем умным человеком, с которым вы, презрев форумных идиотов, собирались обсуждать сложные темы?
Я не атеист (полагаю, что вы имеете именно это, когда пишете "материалист"), просто меня вопросы веры в бога не интересуют - я их решил.
Высшей истины нет в принципе, а не так, что только для продвинутых в вере в Высшую Истину она есть, а для других может и не быть. Реальность одинаково реальна для всех.
Вера в бога = вера в Высшую Истину? Нет бога - нет Высшей Истины? Достоевщина на ночь глядя.
Кстати создатель темы - христианин. Его отношение к вам, что вы любите себя, а не бога - абюзеры. У него несколько акков на форуме - чанг, человек и другие. Смеется над вами.
Если человек уверен в своей вере, он не лазит по форумам иноверцев. Мне, к примеру, в голову не придет заходить на христианский форум. Так что создателя темы, скорее всего, терзают смутные сомнения. А смеяться полезно для здоровья.
Высшей истины нет в принципе, а не так, что только для продвинутых в вере в Высшую Истину она есть, а для других может и не быть. Реальность одинаково реальна для всех.
Как Вы решили вопрос веры в бога? Для интеллекта же только один честный путь - агностицизм. До момента пока сам господь не придет к Вам и не скажет - ну ты разве меня не чувствуешь, хватит страдать? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Во-первых, высшая истина, вне всяких сомнений для меня, состоит в том, что никакой Высшей истины нет.
Она есть и Вы ее даже в текущей жизни переживете.
В таком случае она полностью выражена буддийским учением.
Пусть будет выражена буддийским учением никто не будет возражать. Все зависит от того что в итоге хочет "душа" конкретного человека. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.
Вообще то нередко руководящие позиции в медучреждениях занимают люди, которые относятся к пациентам как к абстракции, не скажу что это намного лучше. _________________ один шаг до горизонта
№590959Добавлено: Чт 07 Окт 21, 23:27 (3 года тому назад)
Вот если меня спросят, что лучше пожелать КИ и ТМ на День Рождения, то я бы им пожелал интеллектуального знания которое их покроет с головой. Ну чтобы насытились. Как в Матрице. Подключили к компьютеру и интеллектуальное знание втекает. И не критикуйте меня, может потом у них больше сознательности к другим людям появится (как я надеюсь). _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
какое-то "авторское" понимание того, что такое абстрактное мышление.
Это довольно смешно, обвинять человека в том что он не обладает абстрактным мышлением при современном образовании. Вероятно в абстракциях я буду даже сильнее Вас. Только толку от этого никакого нет. Сейчас большинство обладает абстрактным мышлением. Но есть много людей, которые разочаровались в "предсказательной" силе абстракций. И я в том числе. Можно над этим потешаться, пожалуйста. Только никакого смысла в этом нет.
Мне уже страшно, что люди, рассуждающие так, могут занимать руководящие позиции в медучреждениях. Успокаивает лишь то, что это, во-первых, может быть позиция завхоза, а во-вторых - просто выдумка.
Однако скажите мне, в каком возрасте у людей формируется абстрактное мышление? И как оно применяется в человеческой жизни? Если вы и вправду образованный человек, то ответить на эти вопросы не должно составить для вас труда. Sorry for another blunt answer.
Вообще то нередко руководящие позиции в медучреждениях занимают люди, которые относятся к пациентам как к абстракции, не скажу что это намного лучше.
У нас всегда каждый клиент это отдельный индивидуальный, частный случай. Это только у Горсти Листьев все люди абстракции некоей его теории. Но это не точно. Он может опровергнуть. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
И тут Блестают звезды и видят в вас Рената - козла отпущения.
Только дурак не пнет Ренату. Но при этом пинке он становится еще глупее, я не знаю как по другому написать словами. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 07 Окт 21, 23:46), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы