|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Егор Непомнящий
|
№498224Добавлено: Сб 17 Авг 19, 21:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для меня, например, уже понятно, что если что-то не проявлялось (читай: не различалось, не рупа, образ), то на это не возможно опереться. Такова логика. Если же ей пренебрегать, то это будет самый настоящий мистицизм/иррационализм.
И что из этого ?
(любитель, у меня брал курс игры, в бильярд. Он потом мне рассказывал, что на мои пояснения, об интуиции - все ждал,
что она как то, прям , так или иначе, проявится. Физически, в виде ощущения, или еще чего..
Не дождался, но стал забивать довольно сложные шары, требующие "интуитивного" понимания
Перестал ждать - ибо понял, что не дождется, в том виде, в каком "ему представлялось")
Если например у тебя это так - так пусть так и будет, у тебя
Ответы на этот пост: Йог |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498258Добавлено: Вс 18 Авг 19, 01:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Для меня, например, уже понятно, что если что-то не проявлялось (читай: не различалось, не рупа, образ), то на это не возможно опереться. Такова логика. Если же ей пренебрегать, то это будет самый настоящий мистицизм/иррационализм.
И что из этого ?
(любитель, у меня брал курс игры, в бильярд. Он потом мне рассказывал, что на мои пояснения, об интуиции - все ждал,
что она как то, прям , так или иначе, проявится. Физически, в виде ощущения, или еще чего..
Не дождался, но стал забивать довольно сложные шары, требующие "интуитивного" понимания
Перестал ждать - ибо понял, что не дождется, в том виде, в каком "ему представлялось")
Если например у тебя это так - так пусть так и будет, у тебя
Смысл в том, что Санта — это призрачная опора.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498277Добавлено: Вс 18 Авг 19, 10:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Смысл в том, что Санта — это призрачная опора. Нерожденное значит вечное, ведь все, что имеет начало имеет и конец. А что для вас не призрачная опора? То, что как и вы, подвержено болезни, смерти и рождению?
Призрачная опора — это такая, которой нет, нигде и никогда не проявилось.
Моя опора — отрешённое состояние, которое я сам создал и поддерживаю регулярными упражнениями.
Ответы на этот пост: Babah, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Babah Гость
|
№498278Добавлено: Вс 18 Авг 19, 10:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Нерожденное значит вечное, ведь все, что имеет начало имеет и конец. можно и так. но если точнее - несоворенное.
а... кто сотворил (родил) атомы? |
|
Наверх |
|
|
Babah Гость
|
№498279Добавлено: Вс 18 Авг 19, 10:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Моя опора — отрешённое состояние, которое я сам создал и поддерживаю регулярными упражнениями. а если не делать упражнений?
|
Наверх |
|
|
Егор Непомнящий
|
№498280Добавлено: Вс 18 Авг 19, 10:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Смыслы могут быть у каждого свои.
например - действительным , твоим смыслом,
( совершенно неосознаваемым, ибо не обнаружено ТО ЧТО НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ, в твоих терминах...)
может быть ..
ПОТРЕБЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ
В таком случае можно затевать разговоры о чем угодно и "искать"/"не искать" смыслы в чем угодно...
(на самом деле такой вид "зависимости" смотрится весьма жалко. Говорю со знанием дела,
ибо наблюдаю такого человека, в тусовке где я "бываю", несколько раз на неделе...
и конечно же, для присутствующих, рядом с таким человеком, не стоит отзываться на провокации.
Но для этого - надо уметь, и "наблюдать себя", и "владеть собой") |
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498281Добавлено: Вс 18 Авг 19, 10:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Моя опора — отрешённое состояние, которое я сам создал и поддерживаю регулярными упражнениями. а если не делать упражнений?
Как и со всяким навыком — запустится процесс его постепенной утраты.
Ответы на этот пост: Babah |
|
Наверх |
|
|
Babah Гость
|
№498283Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как и со всяким навыком — запустится процесс его постепенной утраты. оу! это не есть хорошо. бо всякое истинное (несотворенное) постоянно. и не изменяется.
сотворенное человеком тленно. ты сам сказал что утрачивается.
надо естественное. оно есть в каждом из нас.
найти его, сделать его своей основой. и оно не измент, и не изменится никогда.
однажды найдя в нем прибежище (убежище, укрытие, дом родной, сховище) оно пребудет вечно.
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498285Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как и со всяким навыком — запустится процесс его постепенной утраты. оу! это не есть хорошо. бо всякое истинное (несотворенное) постоянно. и не изменяется.
сотворенное человеком тленно. ты сам сказал что утрачивается.
надо естественное. оно есть в каждом из нас.
найти его, сделать его своей основой. и оно не измент, и не изменится никогда.
однажды найдя в нем прибежище (убежище, укрытие, дом родной, сховище) оно пребудет вечно.
Единственное, что постоянно — это непостоянство всего.
Кому надо, тот пусть и ищет. А мне это не надо.
|
Наверх |
|
|
Егор Непомнящий
|
№498286Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И еще, о "нерожденном"..
Недавно пересматривал дагестанских суфиев, Саид Аффанди Чиркейский..
малограмотным селянам, землякам пояснял, просто и доступно
(тоже, в прямом смысле, о недоступном, в терминах "обьекты" и "прочее"..)
Вот, говорит, электричество. Ты его видишь ?
Ты его ощущаешь ?
Меж тем - лампочки горят. Двигатели крутятся. Чайник нагревается...
|
Наверх |
|
|
Йог Гость
|
№498287Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И еще, о "нерожденном"..
Недавно пересматривал дагестанских суфиев, Саид Аффанди Чиркейский..
малограмотным селянам, землякам пояснял, просто и доступно
(тоже, в прямом смысле, о недоступном, в терминах "обьекты" и "прочее"..)
Вот, говорит, электричество. Ты его видишь ?
Ты его ощущаешь ?
Меж тем - лампочки горят. Двигатели крутятся. Чайник нагревается...
Электричество можно увидеть при помощи специальных приборов, например, детектора электропроводки.
А нерождённое в принципе не возможно увидеть, ибо оно никогда и нигде не появлялось.
|
Наверх |
|
|
Babah Гость
|
№498288Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Единственное, что постоянно — это непостоянство всего. Единственное что постоянно, это - ТЫ САМ. но видишь только - непостоянство всего.
е себя еще не нашел.
Цитата:
Кому надо, тот пусть и ищет. А мне это не надо. канэшна. до поры до времени не надо. до жареного петуха. а там приспичит. да так что до локтей не дотянутся будет.
Ответы на этот пост: КИ, Йог |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№498289Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Единственное, что постоянно — это непостоянство всего. Единственное что постоянно, это - ТЫ САМ.
Местоимение, то есть? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Babah Гость
|
№498290Добавлено: Вс 18 Авг 19, 11:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А нерождённое в принципе не возможно увидеть, ибо оно никогда и нигде не появлялось. мыжик был один. он сказал простуб как три рэ фразу: - Блаженны чистые сердцем. ибо они его (нерожденное (с)) узрят. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 След.
|
Страница 11 из 33 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|