|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keneth Sellers Гость
|
№527205Добавлено: Вт 04 Фев 20, 14:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхаммакая так-то аналогично обосновывает свои взгляды сутрами. Я так понимаю что никто их работы здесь просто даже и не читал. Вы ей в принципе по факту ничего предъявить не сможете, кроме того что это просто другая интерпретация Канона, не такая как ваша. |
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№527210Добавлено: Вт 04 Фев 20, 15:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхаммакае давно уже все предъявили и теперь осталось только полиции и органам власти поставить точку. |
|
Наверх |
|
|
Keneth Sellers Гость
|
№527211Добавлено: Вт 04 Фев 20, 15:34 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Дхаммавадин
Очередное ваше бла-бла-бла. Какие у них там проблемы с властями меня не интересует. А вот по теоретической части учения вам им ничего не предъявить. |
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№527212Добавлено: Вт 04 Фев 20, 15:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Все уже пръявлено, вследствие чего Дхаммакая хотели свой ПК издать исправленный, но передумали )) |
|
Наверх |
|
|
кеша VA Гость
|
№528596Добавлено: Чт 13 Фев 20, 15:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
2 критики Нарады
Глупые и поверхностные вы люди и ничего вы не понимаете. Чтоб понимать Нараду недостаточно читать ПК. Нужно пройти определённый путь. Путь практика, аскета, отреченца. Тогда вы будете хоть что-то ловить из того, чему Нарада учит. А пока лучшее, что вы можете делать – это следовать его наставлениям.
Ситуация с Науяной и Дхаммасири показывает довлеющую тут твердолобость. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации и понять, что Дхаммасири нуждается в лечении, так как у него психические проблемы, многие начали критиковать Науяну. Дхаммасири живёт в болезненных порождениях ума, а вы считаете, что с Науяной там проблемы.
Так же и с Нарадой – будучи неспособными разобраться в его поучениях вы не находите ничего лучшего, как критиковать.
Ответы на этот пост: Raudex, Won Soeng, Ассаджи |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№528604Добавлено: Чт 13 Фев 20, 16:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну всё, убедили, 4 великих отношения применяются к тем, кто говорит "Такова Дхамма, такова Виная, вот Учение Учителя", видимо дост. Нарада рассуждает о каких-то других вещах, раз эту методику к нему применять не следует.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№528630Добавлено: Чт 13 Фев 20, 17:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну всё, убедили, 4 великих отношения применяются к тем, кто говорит "Такова Дхамма, такова Виная, вот Учение Учителя", видимо дост. Нарада рассуждает о каких-то других вещах, раз эту методику к нему применять не следует. Ну вы 4 Махападесы откуда взяли? Из DN16, то есть из ПК. А ПК недостаточно, вам же сказали. Шах и мат ! _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№528632Добавлено: Чт 13 Фев 20, 17:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я человек простой, деревенский, мне говорят "это превосходит наставления Будды" - я так и понимаю, "это превосходит наставления Будды", пойду пройду сначала определённый путь. |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№528635Добавлено: Чт 13 Фев 20, 18:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Глупые и поверхностные вы люди и ничего вы не понимаете. Чтоб понимать Нараду недостаточно читать ПК. Нужно пройти определённый путь. Путь практика, аскета, отреченца. Тогда вы будете хоть что-то ловить из того, чему Нарада учит. А пока лучшее, что вы можете делать – это следовать его наставлениям. А Нарада прошёл "определённы путь"? Он сам это сказал, ну что Путь им пройден и т.д.? Почему, например, другие монахи из На Уяны ведут себя прилично, "недомонахами" и "мошенниками" никого не обзывают, к аргументам с опорой на Канон относятся уважительно? Казалось бы их путь точно такой же определённый. И почему лично вы считаете, что "ловите его научения"? А вы именно претендуете на то что "ловите", вы явно не просто "следуете". Вы прошли тоже Путь практика аскета и отреченца? К Нараде нет вопросов, он действительно посидел в лесу, это вопрос к вам. Обычно успешный духовный практик мудр, добр и умеет находить правильные слова. Вы, по идее, должны быть умным и глубоким, а также, по видимому, знатоком ПК, иначе как бы вы поняли, что читать его недостаточно, но приходите сюда и начинаете банально, как обыкновенный шаблонный сектант, обзываться на людей, об образе жизни которых не имеете понятия, которые всего лишь выражают скепсис в отношении человека, которого вы обожествили, и выражают, замечу, не голословно. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 14 Фев 20, 12:00), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№528650Добавлено: Чт 13 Фев 20, 18:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
2 критики Нарады
Глупые и поверхностные вы люди и ничего вы не понимаете. Чтоб понимать Нараду недостаточно читать ПК. Нужно пройти определённый путь. Путь практика, аскета, отреченца. Тогда вы будете хоть что-то ловить из того, чему Нарада учит. А пока лучшее, что вы можете делать – это следовать его наставлениям.
Ситуация с Науяной и Дхаммасири показывает довлеющую тут твердолобость. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации и понять, что Дхаммасири нуждается в лечении, так как у него психические проблемы, многие начали критиковать Науяну. Дхаммасири живёт в болезненных порождениях ума, а вы считаете, что с Науяной там проблемы.
Так же и с Нарадой – будучи неспособными разобраться в его поучениях вы не находите ничего лучшего, как критиковать.
Проходите путь, кто же Вам мешает? У Нарады есть вполне очевидные ошибки для тех, кто практикует учение Будды ежедневно, момент за моментом. А пока, лучшее, что Вы можете сделать - это учиться у тех, кому доверяете, и когда научитесь применять учение в повседневной жизни, то увидите, каким глупцом были, пытаясь строить из себя защитника довольно посредственного, фантазирующего разные глупости монаха, не разглядевшего Дхаммы и начавшего ее сочинять для себя и других, чтобы хоть как-то сгладить разочарование и уныние.
Вы сначала разберитесь что конкретно, как и почему критикуют, а потом заявляйте о способностях и неспособностях. А пока Вы просто сболтнули глупость не подумав, не опираясь ни на факты, ни на знания. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Ассаджи
|
№528855Добавлено: Пт 14 Фев 20, 13:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не расскажете ли подробнее историю с Дхаммасири, чтобы устранить недоразумения? |
|
Наверх |
|
|
ГОСТь-2 Гость
|
№533079Добавлено: Вт 17 Мар 20, 11:16 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Поток несусветной галиматьи.
братец, ты еще здесь? Земля тебя еще держит, не разверзлась под ногами? )))
Ты – лицо этого ресурса, причем по двум причинам:
1. твоя реплика на 100% отражает принятый здесь тон общения
2. твоя реплика – это краткая аннотация происходящего здесь обсуждения в лучшей традиции афористики |
|
Наверх |
|
|
ГОСТь-2 Гость
|
№533080Добавлено: Вт 17 Мар 20, 11:20 (5 лет тому назад) |
|
|
|
В его мимике нет спокойствия. Похожь чем-то на Игоря Берхина.
да-да, верно-верно, я тоже это заметил. А еще в его взгляде нет выразительной глубины мудрости веков. А в тональности голоса нет, знаете, такой бархатистости, как у всех правильных монахов из кино. А в форме ушей нет плавности и гармонии линий.
В общем, это черт знает что, а не монах, уже кто хочешь лезет рассказывать о буддизме |
|
Наверх |
|
|
ГОСТь-2 Гость
|
№533081Добавлено: Вт 17 Мар 20, 11:27 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Собственно это меня и разочаровало в Тае, что монахи строят из себя святых лесников повсюду, а в реале оказываются обычными лицемерами, поэтому я лучше к городским монахам тайским стал относиться, они хотя бы не лицемерят. ..... Я вообще рекомендую от известных любых раскрученных монахов держаться подальше всем. Потому что как правило они не практикуют вообще, но при этом строят из себя великих учителей и кроме того на параджиках их ловят чаще других монахов.
я вот думаю что тайский лесной буддизм это еще и Аджан Чаа, Аджан Махабува, Аджан Ман. А из живых Лон По Лием, Аджан Сирапанньо и другие достойные тайские лесные монахи
и вот я думаю, а не много ли на себя плохой кармы взял этот юноша, так отзываясь о тайской лесной традиции и о лесных монахах и о "известных любых раскрученных монахов" вообще?
Ответы на этот пост: кхеминда |
|
Наверх |
|
|
ГОСТь-2 Гость
|
№533083Добавлено: Вт 17 Мар 20, 11:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Меня немного резануло, когда слабопрактикующих бхиккху Нарада назвал "популяцией недомонахов",
резануло потому что на воре шапка горит
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Страница 49 из 63 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|