|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гвоздь Гость
|
№374033Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И никто не говорит, что нужно пребывать в крайностях, но можно узнать границы именно своих возможностей. Никто вас не заставляет это делать, быть или не быть йогином, дело ваше) Объясните, что значит - йогин.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№374034Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И никто не говорит, что нужно пребывать в крайностях, но можно узнать границы именно своих возможностей. Никто вас не заставляет это делать, быть или не быть йогином, дело ваше) Объясните, что значит - йогин.
Тот, кто расширяет границы своих возможностей.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374036Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Также, как учимся шнурки завязывать.
И как всему остальному учимся.
Вообще в каждом обществе уже есть представления о крайностях гедонизма и аскетизма.
Вполне можно прислушаться и к мнению общества и к собственному здравому смыслу, чтоб не впадать в крайности. Но Будда же ваш кумир, как и кумир миллионов, и почему же тогда (лично) вы не повторяете его путь в мельчайших подробностях, а следуете своим - искаженным? Так Нирваны не покоряются,так словоблудие только возникает. Без аскетической практики -то, в широком смысле, хе хе. |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№374039Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто расширяет границы своих возможностей. А я слышал, что йогинами в буддийских странах называют буддистов работающих со своим умом, изменяющим свой ум к *лучшему.
Внутренних работников, чьё рабочье место - ум, и чьи инструменты - умственные.
(*лучшему, вполне таком понятии, в котором понимается лучшее в обществе)
|
Наверх |
|
|
|
№374040Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тот, кто расширяет границы своих возможностей. А я слышал, что йогинами в буддийских странах называют буддистов работающих со своим умом, изменяющим свой ум к *лучшему.
В чем вы видите противоречие с моим определением?
|
Наверх |
|
|
|
№374044Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Или вы под аскетизмом понимаете только телесное? В таком случае, если, к примеру большинство людей не могут сесть в позу лотоса, то и вам не нужно этому научиться? Ну не хотите как хотите, считайте это крайностью аскетизма, для вас)
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374046Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И немного в сторону но в рамках темы.
Так и жену мою, к счастью уже бывшую - можно было бы Буддой назвать, после того как она заявила, что всё хорошо в меру, и по причине моего упадка в обморок на 33 день голода. Хотя известно конечно,что каждая собака обладает и все такое, и 19ть лет тантрической практики (как я узнал уже позже) даром не прошли,и мудрость житейская в ней проявилась,но мне то что? У меня свой путь и своя практика. И вот почему я знаю Нирвану, а она с новым мужем в Египет летает, и в Турции. А я гоню самогон, и ненавижу людей, хехе. Спасибо наследию, и если бы не оно,так и остался бы при семье, и весь в материальном достатке. Правда он и щас имеется,и даже больший чем мне надо,но эту уже издержки производства, как я считаю, и за заслуги перед эволюцией. |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№374047Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В чем вы видите противоречие с моим определением? Слишком общее.
Много кто расширяет границы возможностей, но не все они йогины.
Границы также понятие расплывчатое, а возможности могут быть разнообразными.
Нет охвата.
|
Наверх |
|
|
Максим Фурин
|
№374048Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А я гоню самогон, и ненавижу людей
И вот почему я знаю Нирвану
Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на dharma.org.ru, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Ламер, что же ты наделал? _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Ответы на этот пост: Ламер |
|
Наверх |
|
|
|
№374049Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет охвата.
Ну и что, что слишком общее? Охват есть - по вашему, же и выходит, что если завязываешь шнурки не так как все, то уже йогин)
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№374050Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Или вы под аскетизмом понимаете только телесное? В таком случае, если, к примеру большинство людей не могут сесть в позу лотоса, то и вам не нужно этому научиться? Ну не хотите как хотите, считайте это крайностью аскетизма, для вас) Ну почитайте вот продающих аскетизм.
В основном речь о телесных извращениях и истязания.
|
Наверх |
|
|
|
№374051Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Или вы под аскетизмом понимаете только телесное? В таком случае, если, к примеру большинство людей не могут сесть в позу лотоса, то и вам не нужно этому научиться? Ну не хотите как хотите, считайте это крайностью аскетизма, для вас) Ну почитайте вот продающих аскетизм.
В основном речь о телесных извращениях и истязания.
Зачем мне читать продажников? |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№374053Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на dharma.org.ru, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот тред... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Ламер, что же ты наделал? Неплохо для начинающего графомана, но грубовато. Что может намекать на недостатки в воспитании, а так же долгое пребывание в провинциальных условиях, в отрыве от продвинутой молодежи, хехе. Бабки и старики до хорошего не доведут. Если только до цугундера. Который как известно есть форум для всех забанненых графоманов, и просто обиженных на жизнь людей..... |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№374054Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нет охвата.
Ну и что, что слишком общее? Охват есть - по вашему, же и выходит, что если завязываешь шнурки не так как все, то уже йогин) Физкультурник также расширяет границы возможностей. Бизнесмен и политик также Но это ещё не значит - йогин.
Если не опираться на опыт других, то и шнурки не научишься завязывать. Вот о чём у меня про шнурки.
И о том, что глупо самому обжигаться и наступать на грабли, повторяя ошибки других, когда другие уже выяснили что это ошибки. Ещё глупее призывать к такому.
Ответы на этот пост: mediatomb, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
mediatomb Гость
|
№374056Добавлено: Ср 17 Янв 18, 15:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И о том, что глупо самому обжигаться и наступать на грабли, повторяя ошибки других, когда другие уже выяснили что это ошибки. Ещё глупее призывать к такому. Оба- на... А чего вы тогда еще не Будда, с таким-то накопленным опытом человечества? Ну если и не Будда,то хотя бы Нирвану не познали еще? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 19 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|