|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zRo Гость
|
№373791Добавлено: Вт 16 Янв 18, 16:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Богохульники, бог непознаваем однако, еретики..... я ж потому и говорю, это истна ламеров. |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373792Добавлено: Вт 16 Янв 18, 16:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Все правильно. Только это не мне память изменяет, а вам - сообразительность.
Неужели так сложно понять,что аскетическая практика Будды (ровно как и моя) - была одной из причин, которая сделала возможным переживание Нирваны? нирвану не переживают.
либо ты в ней, - либо вне её.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
|
zRo Гость
|
№373798Добавлено: Вт 16 Янв 18, 16:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Гаутама пребывал в ней постоянно. всю свою жизнь.
а паранирвана - это тоже нирвана, только пост-смертная. после оставления тела. нирвана по ту сторону жизни.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№373872Добавлено: Вт 16 Янв 18, 20:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ламер, память вам изменяет. Бодхисатта действительно практиковал аскетизм вместе с пятью товарищами в течении долгого времени, но понял, что это неправильный метод, ушёл от них, перестал жестко ограничивать себя в еде и только тогда достиг Постижения. Все правильно. Только это не мне память изменяет, а вам - сообразительность. Неужели так сложно понять,что аскетическая практика Будды (ровно как и моя) - была одной из причин, которая сделала возможным переживание Нирваны? Такая ведь простая мысль, неужели это так трудно - сложить один и один, и получить двойку?
При этом это как бы исторический факт, и именно такая последовательность. Сначала аскетическая практика, и затем медитация, хе хе. Но людям мало фактов, им нужны обьяснения. Понял - не понял и далее по вашему тексту, но ведь практиковал и вы все не так поняли, как это следовало бы сделать.... Вообще-то последовательность была такая: Бодхисатта медитировал и практиковал строжайшую аскезу. Результат - 0, только в обмороки начал падать. Затем он понял, что данная практика к цели не приводит и стал есть достаточно, чтобы удовлетворить потребности тела. После чего достиг ниббаны. Тут конечно можно сообразить, что всё дело в практике аскезы. Но это будут исключительно ваши соображения. Будда не говорил о том, что аскеза как-то помогла ему в обретении цели. С таким же успехом можно предположить, что жизнь во дворце была одной из причин, которая сделала возможным переживание ниббаны или что умение царевича метко стрелять из лука сделало возможным переживание ниббаны и т.п.
Ответы на этот пост: Ламер |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373874Добавлено: Вт 16 Янв 18, 20:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то последовательность была такая: Бодхисатта медитировал и практиковал строжайшую аскезу. Результат - 0, только в обмороки начал падать. Затем он понял, что данная практика к цели не приводит и стал есть достаточно, чтобы удовлетворить потребности тела. После чего достиг ниббаны. Тут конечно можно сообразить, что всё дело в практике аскезы. Но это будут исключительно ваши соображения. Будда не говорил о том, что аскеза как-то помогла ему в обретении цели. С таким же успехом можно предположить, что жизнь во дворце была одной из причин, которая сделала возможным переживание ниббаны или что умение царевича метко стрелять из лука сделало возможным переживание ниббаны и т.п. Я же написал вам, что аскеза была только одной из причин, благодаря которым и стала возможность переживания Нирваны. Ну мало вам Будды, приплюсуйте Иисуса, и его 40 дней в пустыне и опять же медитацию. Правда о которой мне мало что известно. Ну и если уж совсем обнаглеть (но это нормально) - то и мой опыт тому подтверждение, и кое кого еще, но об этом я уже не буду, ибо раглашение и все такое. В общих чертах если, то том смысле, что на любовнице своей я опыты ставил, с аскезой (относительно легкой правда) и потом уже медитацией. Которая в отличии от моей - концентрацией на звуке, была немного другая, а именно визуализацией.... И результат был, правда у женщин это не надолго. Да и Нирваны не было. Может быть дхьяна 6-я от силы.. Но суть бабья все вернула на прежний уровень, и святой, как я ,она не стала )))))
Доча моя до седьмой добралась, не преодолев порог дуализма, но она еще слишком молода для подобных испытаний, да и в миру еще не все доделала.....
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№373884Добавлено: Вт 16 Янв 18, 20:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вообще-то последовательность была такая: Бодхисатта медитировал и практиковал строжайшую аскезу. Результат - 0, только в обмороки начал падать. Затем он понял, что данная практика к цели не приводит и стал есть достаточно, чтобы удовлетворить потребности тела. После чего достиг ниббаны. Тут конечно можно сообразить, что всё дело в практике аскезы. Но это будут исключительно ваши соображения. Будда не говорил о том, что аскеза как-то помогла ему в обретении цели. С таким же успехом можно предположить, что жизнь во дворце была одной из причин, которая сделала возможным переживание ниббаны или что умение царевича метко стрелять из лука сделало возможным переживание ниббаны и т.п. Я же написал вам, что аскеза была только одной из причин, благодаря которым и стала возможность переживания Нирваны. Ну мало вам Будды, приплюсуйте Иисуса, и его 40 дней в пустыне и опять же медитацию. Правда о которой мне мало что известно. Ну и если уж совсем обнаглеть (но это нормально) - то и мой опыт тому подтверждение, и кое кого еще, но об этом я уже не буду, ибо раглашение и все такое. В общих чертах если, то том смысле, что на любовнице своей я опыты ставил, с аскезой (относительно легкой правда) и потом уже медитацией. Которая в отличии от моей - концентрацией на звуке, была немного другая, а именно визуализацией.... И результат был, правда у женщин это не надолго. Да и Нирваны не было. Может быть дхьяна 6-я от силы.. Но суть бабья все вернула на прежний уровень, и святой, как я ,она не стала )))))
Доча моя до седьмой добралась, не преодолев порог дуализма, но она еще слишком молода для подобных испытаний, да и в миру еще не все доделала.....
ну круть - у вас какая-то семейка "психонавтов"! _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373885Добавлено: Вт 16 Янв 18, 20:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да и вобще - давно пора снять с Нирваны налет сакральности и чего уж сверх необычного. Как я уже писал - это переживание. Правда не совсем простое, а предельно возможное для существ с центральной нервной системой. Причем наркотические трипы (к которым многие относятся с опаской и правильно делают) раз примерно в сто, а то и вовсе безразмерно уступают по мощи (энергетике), и располагаются где-то в районе пятой - шестой дхьян. Понавешали панимаешь ли мифов и таинственности на явление, и расхлебывай потом их обыватель, да еще и с выводами и убеждениями не подкрепленными собственным опытом, что можно увидеть прямо здесь сейчас и чуть выше, хе хе. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№373959Добавлено: Ср 17 Янв 18, 08:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Представляете, даже богом обзывают иногда. Или слиянием с ним. Богохульники, бог непознаваем однако, еретики..... однако... познаваем.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога ......
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373962Добавлено: Ср 17 Янв 18, 08:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
[/i] Подпункт три особенно доставляет. В свете новых общеевропейский веяний. Ну или как в том анекдоте про пенсионера ,соседа и врача, о сексуальной немощности. Сосед говорите рассказывает, что восемь раз в неделю, а вы фактически только пять? Ну и вы говорите - восемь, следующий....
Граница проникновения Иисуса в унутренние пространства - не далее чем дхьяна пятая - шестая, или та - где видения и глюки еще в полный рост присутствуют. И эта та граница, на которой останавливается христианство. Мол всё - приплыли и вы святой. И грешникам теперь крышка, а праведникам рай с гуриями. Про мешок гашиша - к у мусульманам, Аллах типа подгонит по случаю, а вот православный папа- не такой щедрый на подарки, и более прижимист в царствие своем, хе хе. |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№373976Добавлено: Ср 17 Янв 18, 11:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
сказать чего хотели то.. ламер?
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373983Добавлено: Ср 17 Янв 18, 12:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
сказать чего хотели то.. ламер? Отвечал на ответ мне. А вы с какой целью интересуетесь? |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№373988Добавлено: Ср 17 Янв 18, 12:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
ответ - это что сделали.
а сказать в ответе что хотели? суть спича.
|
Наверх |
|
|
Ламер Гость
|
№373992Добавлено: Ср 17 Янв 18, 13:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
ответ - это что сделали.
а сказать в ответе что хотели? суть спича. Я вопрос задал про цель, и вы не ответили. Предпочитаете игры в одни ворота?
Ответы на этот пост: Ярл |
|
Наверх |
|
|
Ярл Гость
|
№373994Добавлено: Ср 17 Янв 18, 13:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Предпочитаете игры в одни ворота? типа как вы? |
|
Наверх |
|
|
Гвоздь Гость
|
№373996Добавлено: Ср 17 Янв 18, 13:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Все правильно. Только это не мне память изменяет, а вам - сообразительность.
Неужели так сложно понять,что аскетическая практика Будды (ровно как и моя) - была одной из причин, которая сделала возможным переживание Нирваны? Аскетическая практика бодхисатты - была ошибкой боддхисатты.
Отказавшись от неё и став Буддой он об этом прямо сказал аскетам.
Ответы на этот пост: Ламер, Android |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 След.
|
Страница 17 из 40 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|